Cheesecake al riso soffiato e Nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Questo dolce non richiede cottura ed è una torta molto golosa che prevede una preparazione a mano e un tempo di posa in frigo per raffreddare tutti gli ingredienti. E’ un dolce fresco quindi che si presta a essere gustato in primavera ed estate. Non si tratta di un cheesecake con la consueta base e copertura dura ma in questo caso sarà morbida. Lo consigliamo agli amanti del riso soffiato e della nutella e per chi ama i dolci molto golosi. La preparazione è molto semplice. Non richiedendo cottura in forno riuscirà perfetto a tutte. Eccovi la ricetta del cheesecake al riso soffiato e nutella.

26

Occorrente

  • 200 gr di nutella
  • 100 g. di riso soffiato
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di mascarpone
  • 80 gr di philadelphia
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 50 g. di zucchero a velo
  • una teglia in vetro da 20 cm
36

Procuratevi uno stampo di 20 cm e rivestitelo con della pellicola trasparente. Questa vi servirà per estrarre il dolce una volta che si è solidificato in frigo. A parte preparate la base ed il rivestimento del dolce amalgamando il riso soffiato insieme a tutto il latte ed alla nutella. Usate una terrina con i bordi abbastanza alti il modo che mescolando gli ingredienti non vi fuoriescano. Con il composto che avete preparato, dovrete semplicemente rivestire lo stampo sia sul fondo sia sui bordi. Cercate di usarne circa la metà perché l'altra metà vi occorrerà per rivestire sopra il dolce che sarà alla fine completamente avvolto nel riso soffiato e nutella. È importante che livelliate bene sul fondo il riso soffiato.
Lo stampo così ottenuto ponetelo in frigo per 10 minuti.

46

A questo punto potete dedicarvi a preparare la crema. Come primo passo è necessario montare la panna in una terrina a parte e metterla in frigo perché non si smonti e si mantenga fresca. La crema è a base di mascarpone e formaggio quindi amalgamate questi due ingredienti in una terrina insieme allo zucchero a velo. Usate delle fruste elettriche, bastano pochi minuti per dare omogeneità al composto. A questo punto togliete la panna dal frigo e amalgamatela con la crema un po’ alla volta mescolando piano in modo che non si smonti. Il risultato sarà una crema molto soffice e golosa.

Continua la lettura
56

È giunto il momento di assemblare il vostro dolce. Prendete lo stampo preparato con il riso e nutella e riempitelo con la crema appena preparata. Coprite il tutto con un altro strato di riso soffiato e nutella che avevate messo da parte. Siamo giunti alla fase finale. Il dolce non richiede cottura ma andrà messo nel freezer per un'ora abbondante. Afferrando la pellicola trasparente estraete il vostro dolce dallo stampo. Prima di servirlo e affettarlo aspettate almeno quindici minuti in modo che si ammorbidisca.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • prima di servire il dolce attendere 15 minuti

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

3 ricette con il riso soffiato

A volte basta veramente poco per dare una ventata di novità al proprio modo di cucinare. Per ottenere dei risultati veramente ottimali e sorprendenti si dovrebbe dar fondo alla propria fantasia e al proprio estro creativo. In questa guida ci focalizzeremo...
Dolci

Come tostare il riso soffiato

Il riso soffiato è un alimento molto apprezzato, soprattutto per chi segue una dieta. Si tratta di un alimento leggero che allo stesso tempo da pesantezza con poche gallette, riducendo il senso di fame. Il riso soffiato si può preparare ed abbinare...
Dolci

Come preparare la torta al cioccolato con riso soffiato

La torta al cioccolato con riso soffiato è un ottimo dessert da servire alla fine di un pranzo organizzato in casa propria. Questo dolce, si adatta al gusto di grandi e piccini e si può preparare in pochissimo tempo. Possiamo addirittura preparare la...
Dolci

Cheesecake alla Nutella

Quando arriva l'estate ed il caldo è davvero opprimente, non c'è niente di meglio di un buon dolce come la cheesecake alla Nutella. Si tratta di un dessert semplice e molto veloce da preparare che non richiede alcun tipo di cottura in forno. Golosa...
Dolci

Barrette al riso soffiato e cioccolato

Le barrette al riso soffiato e cioccolato sono una valida alternativa alla solita merenda. Il loro gusto conquista i bambini, ma sorprende anche gli adulti. È una merenda perfetta all'insegna della leggerezza. Il volume del riso soffiato e la sua soffice...
Dolci

Come preparare dei tortini di riso soffiato

I tortini di riso soffiato sono veramente molto buoni da consumare, e nella maggior parte dei casi sono i preferiti dai bambini. Rappresentano senza ombra di dubbio uno spuntino pomeridiano perfetto. Se desiderate sapere come realizzare questa ricetta,...
Dolci

Come preparare la torta di riso soffiato al fondente

La torta di riso soffiato a cioccolato fondente è molto facile da preparare: bastano solo quindici minuti di tempo per ottenere un goloso dessert da servire alla fine di una cena fra amici. Se avete dei bambini, fatevi aiutare da loro nella realizzazione...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla ricotta e nutella

Preparare in case dei dolci è sempre divertente, anche se non tutti hanno la capacità di creare grandi capolavori. Se avete voglia di cimentarvi da soli a realizzare una torta diversa dal solito che possa piacere a grandi e piccini, potete realizzare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.