Cheesecake alla Nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Quando arriva l'estate ed il caldo è davvero opprimente, non c'è niente di meglio di un buon dolce come la cheesecake alla Nutella. Si tratta di un dessert semplice e molto veloce da preparare che non richiede alcun tipo di cottura in forno. Golosa e croccante, è la ricetta ideale per fare merenda al pomeriggio o per concludere in bellezza una cena in famiglia o con gli amici. Vediamo, dunque, come fare una cheesecake alla Nutella da leccarsi i baffi.

26

Occorrente

  • 250 gr. di biscotti secchi
  • 80 gr. di burro
  • 500 gr. di Nutella
  • 500 gr. di formaggio fresco spalmabile
  • Granella di nocciole
36

La base

La prima cosa da fare per la nostra cheesecake alla Nutella, è la preparazione della base. Prendete il burro, tagliatelo a pezzetti e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Quando sarà fuso, spegnete e fate raffreddare. Nel frattempo, frullate i biscotti secchi in un mixer per ottenere una consistenza sabbiosa e versateli in una terrina. A questo punto, riprendete il burro fuso e mettetelo nei biscotti. Quindi mescolate per bene, aiutandovi anche con le mani se necessario. Adesso imburrate una teglia rotonda, rivestitela con la carta forno e versate il composto di burro e biscotti. Livellate la superficie con un cucchiaio e riponete la base in frigo per mezz'ora o nel congelatore per dieci minuti.

46

Il ripieno

Mentre la base riposa in frigo, dedicatevi al ripieno della cheesecake. Per questa operazione il consiglio è di impiegare il formaggio a temperatura ambiente per non dover fare troppa fatica nel mescolarlo ed evitare che si formino grumi. Quindi mettetelo in una ciotola, lavoratelo con una frusta per renderlo più liscio e morbido ed aggiungete un cucchiaio di Nutella. Amalgamate bene il composto e versate dentro anche il resto della crema di nocciole. Continuate a lavorare per bene fino ad ottenere un impasto che sia soffice ed omogeneo.

Continua la lettura
56

Assemblaggio e decorazioni

Ora prendete la teglia con la base di biscotti e trasferite dentro il ripieno con l'aiuto di una spatola. Usatela per livellare la superficie e renderla il più regolare possibile. Coprite la cheesecake con della pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigo per almeno sei ore o per una notte intera. Quando sarà bella compatta, spostatela su un vassoio da portata e decoratela con della granella di nocciole da cospargere sopra a pioggia o lungo il bordo. Per renderla ancora più golosa, potete anche guarnire con dei piccoli ciuffi di panna montata o con della granella di pistacchi. In ogni caso, se preparate la torta in estate, è sempre meglio conservarla in frigorifero per evitare che si sciolga o che il formaggio inacidisca.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • In estate è meglio conservare la cheesecake in frigorifero
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il cheesecake alla Nutella

La torta cheesecake è un dessert freddo che unisce una base di pasta a uno strato superiore di crema. La base del dolce può essere costituita da biscotti bagnati con del caffè, con dello sciroppo o con un po' di liquore; oppure da biscotti sbriciolati...
Dolci

Cheesecake al riso soffiato e Nutella

Questo dolce non richiede cottura ed è una torta molto golosa che prevede una preparazione a mano e un tempo di posa in frigo per raffreddare tutti gli ingredienti. E’ un dolce fresco quindi che si presta a essere gustato in primavera ed estate. Non...
Dolci

Come utilizzare la nutella

Gentili lettori, la guida in esame si occuperà di scoprire come utilizzare la nutella in cucina, in modo da ottimizzare la sua funzione all'interno di una particolare pietanza o dolce.Lo faremo illustrando qualche possibile utilizzo nei passi successivi...
Dolci

Ricetta: come preparare una cheesecake

La cheesecake è un dolce tipico americano, in particolare di New York.Per preparare la cheesecake, bisogna ottenere una base costituita di biscotti secchi; in alternativa si possono usare biscotti bagnati in caffè o liquore, o biscotti sbriciolati impastati...
Dolci

Come preparare la torta di riso soffiato e Nutella

La torta al cioccolato è sempre buona e gustosa, e piace a tutti. Ne esistono tante varianti, e possiamo arricchirla con qualche gustoso ingrediente particolare. Questa torta con riso soffiato e Nutella ha due strati. Quello in basso dà una base dura...
Dolci

Come guarnire la cheesecake

La cheesecake, o per meglio dire torta al formaggio, è un dolce facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Fresco, ottimo nei periodi caldi ma piacevole anche nei periodi freddi. Un dolce molto sfizioso in quanto si può decorare e farcire...
Dolci

Come fare la torta con Nutella e mascarpone

Una cosa che difficilmente manca nelle case di tutta Italia è la crema alla nocciola più famosa del mondo: la Nutella. È davvero difficile trovare qualcuno che non ami questa deliziosa crema, ormai simbolo del nostro Paese. La Nutella è nata come...
Dolci

Ricetta: cheesecake con ricotta e cioccolato

Nella seguente semplice e rapida guida che enuncerò nei passaggi successivi, vi spiegherò molto brevemente la ricetta della cheesecake fredda con la ricotta ed il cioccolato, che è abbastanza facile da preparare, anche per coloro che in cucina sono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.