Cheesecake alle castagne

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Solitamente si immagina la cheesecake come un dolce preparato a base di yogurt e guarnito con confettura o frutta fresca, quindi si tende a pensare che sia un dolce particolarmente estivo. Ma esistono infinite varianti della cheesecake che ben si adattano ai gusti di tutti. In questa semplice guida, voglio mostrarvi come con brevi passaggi è possibile preparare una cheesecake alle castagne. Con questo dessert è possibile assaporare appieno il profondo e delicato sapore autunnale per eccellenza che può essere reso ancora più irresistibile se abbinato a della frutta secca o a del cioccolato. Vediamo ora insieme come realizzare questo dolce.

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Occorrente

  • Per la base: -220 g di biscotti secchi; -100 g di burro;
  • Per il ripieno: -400 g di panna; -250 g di formaggio spalmabile o yogurt bianco; -350 g di crema di castagne; -200 g di marron glaces;
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Preparare la base

Per prima cosa bisogna preparare la base della cheesecake. Fate sciogliere il burro sul fuoco a fiamma bassa o nel forno a microonde. Nel frattempo versate i biscotti secchi all'interno del mixer o di un robot da cucina, azionatelo e riducete i biscotti in piccoli pezzi, quasi a farina. Versate i biscotti all'interno di una tortiera a cerniera, aggiungete il burro fuso e ormai quasi freddo e mescolate velocemente insieme i due ingredienti con un cucchiaio di legno. Con l'aiuto del dorso del cucchiaio compattate il composto su tutta la base della tortiera e mettete a riposare la base della vostra cheesecake nel frigo per circa 30 minuti.

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Preparare il ripieno

Mentre la base della cheesecake riposa in frigo, ci si può dedicare alla preparazione del ripieno. Sbriciolate in una ciotola i marron glaces. In una ciotola a parte montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete il formaggio spalmabile o lo yogurt e la crema di castagne. Continuate a mescolare con lo sbattitore per almeno 5 minuti o comunque fin quando non si avrà un composto liscio e ben omogeneo. A questo punto aggiungete i marron glaces spezzattati e se volete potete aggiungere dei pinoli e delle noci o dei pezzetti di cioccolato, meglio se fondente, mescolate ancora mettete il ripieno da parte.

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Accorpare e servire

Ora che sia la base che il ripieno della cheesecake sono pronti, si possono accorpare. Tirate fuori dal frigo la base, versateci sopra il ripieno e livellatelo per bene con una spatola. Guarnite con dei marron glaces interi e con dei ciuffi di cioccolato fondente e mettete a riposare nel frigo per almeno 2 ore o meglio se per una notte intera. Prima di servirla, ricordatevi di staccarla dai bordi della cerniera con l'aiuto di un coltello bagnato, aprite la cerniera e tagliatela a fette. Volendo, una parte dei biscotti può essere sostituita con della farina di castagne che si trova facilmente in commercio e può essere anche preparata in casa.

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