Cheesecake alle pere aromatizzate al brandy

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo delle splendide giornate e dei caldi estivi, rigenerarsi tramite una fetta di torta nella veranda della propria abitazione è sempre un'idea molto gradita dagli adulti e dai bambini: nella seguente dettagliata e deliziosa guida che potrete leggere successivamente, vi spiegherò bene come bisogna preparare una cheesecake alle pere aromatizzate al Brandy.
La cheesecake è una torta a base di formaggio fresco e rappresenta un'alternativa valida per un dessert cremoso, fresco e leggero: il procedimento da seguire è abbastanza semplice e le tempistiche di realizzazione vi permetteranno di prepararla fra una faccenda e l'altra, visti i tempi di attesa "morti" tra un passaggio e l'altro.

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Occorrente

  • "250 gr" di biscotti digestive o secchi
  • Mixer o sacchetto e bicchiere di vetro
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (eventuale)
  • Teglia
  • Carta forno
  • 5 uova
  • "250 gr" di yogurt bianco
  • "400 gr" di formaggio fresco spalmabile (ricotta, mascarpone e philadelphia)
  • Succo di mezzo limone
  • Buccia di limone grattugiata
  • "100 gr" di zucchero semolato
  • Spatola
  • 3/4 pere
  • 1 noce di burro
  • Pentolino
  • 1 cucchiaio di miele
  • Brandy
  • Riccioli di cioccolato
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Per realizzare la base della seguente variante di cheesecake, dovrete innanzitutto tritare i biscotti digestive o secchi attraverso un mixer oppure collocarli all'interno di un sacchetto e schiacciarli tramite un bicchiere di vetro (allo scopo di ottenere una specie di composto farinoso).
Successivamente, aggiungete il burro sciolto ed eventualmente un cucchiaio di zucchero di canna, secondo i vostri gusti personali e la versione più o meno calorica che desiderate preparare: dopo aver amalgamato il tutto, foderate una teglia con un foglio di carta forno (bagnata d'acqua e poi strizzata, in modo da avere una maggiore aderenza al recipiente), distribuiteci l'impasto, passatelo nel forno preriscaldato a 160°C (per circa 10 minuti), sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

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Per realizzare il ripieno della cheesecake, bisognerà innanzitutto montare gli albumi delle uova (magari avanzati da una crema pasticciera) e aggiungere lo yogurt bianco, i formaggi freschi spalmabili (la ricotta, il mascarpone e la philadelphia), il succo di metà limone, la sua buccia grattugiata e lo zucchero semolato.
Dopodichè, mescolate il tutto con una spatola mossa dal basso verso l'alto (per non smontare il composto che avrà una consistenza spumosa), versate l'impasto ottenuto nella base della cheesecake che si sarà raffreddata, infornate a 160°C per circa 30/40 minuti, lasciate la teglia fuori dal forno 2 ore e poi collocarla nel frigorifero per circa 12 ore.

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Per concludere il vostro dolce, dovrete preparare la confettura della cheesecake privando le pere sia della buccia che del torso interno, sciogliendo una noce di burro all'interno di un pentolino e aggiungendoci sia le fettine di pere abbastanza sottili che un cucchiaino di miele.
Successivamente, dovrete spadellare vivacemente con una fiamma viva, versare il Brandy, lasciarlo evaporare completamente per alcuni minuti (finché non sarà svanito l'odore forte dell'alcool), fare raffreddare la confettura, aggiungerla sulla superficie della cheesecake, ripassare il tutto nel frigorifero prima di servire la torta agli ospiti e guarnire quest'ultima con dei riccioli di cioccolato.

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