Cheesecake marmorizzata: la ricetta

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Cheesecake marmorizzata: la ricetta
16

Introduzione

La ricetta della cheesecake marmorizzata è abbastanza complicata, ma il risultato vi ripagherà dell'impegno. Il dolce ha un gusto irresistibile, grazie alla combinazione dei due ripieni alla vaniglia e cioccolato. Le creme, miscelate, daranno il tipico aspetto marmorizzato alla torta. La preparazione richiede circa due ore di tempo.

26

Occorrente

  • Formaggio fresco spalmabile 500 g
  • Biscotti secchi 180 g
  • Burro 100 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Cioccolato fondente 150 g
  • 1 uovo
  • gelatina in fogli
  • vaniglia
36

La preparazione del fondo

Per preparare la cheesecake marmorizzata realizzate la base della torta. Spezzate in maniera grossolana i biscotti secchi. Trasferiteli nel mixer e frullateli fino ad ottenere una consistenza granulosa. Mettete poi i biscotti sbriciolati in una terrina e aggiungete il burro a temperatura ambiente. Mescolate il tutto prima con un cucchiaio, poi impastando con le mani. Fatto questo, imburrate fondo e bordi di una teglia per torte da 22 centimetri di diametro. Rivestitela poi con un foglio di carta da forno. Versate il composto di biscotti e burro nella teglia. Livellate la base della cheesecake marmorizzata aiutandovi con una spatola. Riponete la teglia nel frigorifero e lasciate che il fondo si rapprenda. Serviranno circa quaranta minuti.

46

Il ripieno

Nel frattempo, preparate il ripieno. Come suggerisce la ricetta della cheesecake marmorizzata, iniziate da quello alla vaniglia. Sciogliete in acqua fredda 10 grammi di gelatina in fogli. In una ciotola, mettete il formaggio spalmabile, la panna e lo zucchero. Aggiungete la vaniglia e con le fruste miscelate per bene tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto liscio e compatto. Nell'acqua con la gelatina amalgamate due cucchiai rasi di panna e mescolate. Successivamente, unite la gelatina alla crema alla vaniglia, amalgamandoli con un cucchiaio di legno. Procedete poi alla preparazione della crema al cioccolato. Fondete il cioccolato a bagnomaria. Quando si scioglierà, trasferitelo in una seconda terrina. Aggiungete lo zucchero a velo e l'uovo, poi montate a neve ferma con le fruste. Infine, incorporate la panna fresca.

Continua la lettura
56

La composizione della Cheesecake marmorizzata

Non vi resta che comporre la vostra deliziosa cheesecake marmorizzata. Estraete la base di biscotti dal frigorifero e adagiatela in un piatto da portata. Distribuite sopra essa la crema alla vaniglia. Negli spazi vuoti andrete a inserire la crema al cioccolato. Utilizzando una forchetta, incorporate le due creme procedendo dal basso verso l'alto. In questo modo otterrete il bellissimo effetto marmorizzato. Infine, riponete la cheesecake marmorizzata in frigorifero per almeno sei ore. Trascorso il tempo necessario non vi resta che gustarla!

66

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la cheesecake al tiramisuù

La cheeescake è un dolce tipico della pasticceria americana. Si prepara a freddo, con un biscotto compatto sul quale si adagia una fresca e solida crema a base di formaggio. Diffusasi in tutto il mondo, particolarmente in Europa, la cheesecake viene...
Dolci

Come fare la cheesecake tiramisù

Il tiramisù è un dessert, delicato e soffice, amato da tutti, indipendentemente dall'età. Il tiramisù è un'eccellenza italiana che tutto il mondo ci invidia e prova a riprodurre. A molti amanti della cucina piace sperimentare, e farlo con i dolci...
Dolci

Ricetta: cheesecake all'arancia e cioccolato

Se siete in cerca di un dessert fresco e gustoso da servire a conclusione di un pasto o in occasione di una merenda in compagnia dei vostri più cari amici, prendete nota di una tra le più sfiziose rivisitazioni di un dolce molto apprezzato: la cheesecake...
Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e amarene

Il cheesecake è un dolce di origine inglese molto apprezzato in tutto il mondo. È infatti molto gustoso e per certi versi versatile. Partendo dalla formula classica di questo dolce, l’aggiunta di ingredienti sempre diversi permette di creare combinazioni...
Dolci

Come preparare la cheesecake al lime

All'interno di questa guida, andremo a parlare di dessert. Nello specifico, tratteremo il tema della preparazione della cheesecake al lime. Proveremo a rispondere a questa specifica domanda: come si fa a preparare la cheesecake al lime?Vi auguro una buona...
Dolci

Cheesecake al caffè: ricetta

La cheesecake è un dolce della tradizione americana molto semplice da realizzare, ma ricco di gusto. Esistono numerose versioni di cheesecake ma quella al caffè, grazie al suo aroma intenso, è in grado di conquistare proprio tutti. Questo fresco dessert...
Dolci

Cheesecake allo yogurt e lime

La cheesecake è un dolce della tradizionale pasticceria statunitense. Da qualche anno, riscontra enorme successo anche in Europa e non solo. Composta da una base di golosi biscotti, viene ricoperta da una spumosa crema di formaggio fresco. Tuttavia,...
Dolci

Come fare delle mini cheesecake al limone

La cheesecake è un dolce che ha preso piede anche in Italia. Si trova in molti ristoranti e bar-caffetterie, ma è anche molto semplice da preparare a casa. È un dessert che si può abbinare con tantissimi gusti, dal cioccolato alla frutta. Infatti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.