Cheesecake marmorizzata: la ricetta

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cheesecake marmorizzata: la ricetta

La ricetta della cheesecake marmorizzata è abbastanza complicata, ma il risultato vi ripagherà dell'impegno. Il dolce ha un gusto irresistibile, grazie alla combinazione dei due ripieni alla vaniglia e cioccolato. Le creme, miscelate, daranno il tipico aspetto marmorizzato alla torta. La preparazione richiede circa due ore di tempo.

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Occorrente

  • Formaggio fresco spalmabile 500 g
  • Biscotti secchi 180 g
  • Burro 100 g
  • Panna fresca liquida 100 ml
  • Cioccolato fondente 150 g
  • 1 uovo
  • gelatina in fogli
  • vaniglia
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La preparazione del fondo

Per preparare la cheesecake marmorizzata realizzate la base della torta. Spezzate in maniera grossolana i biscotti secchi. Trasferiteli nel mixer e frullateli fino ad ottenere una consistenza granulosa. Mettete poi i biscotti sbriciolati in una terrina e aggiungete il burro a temperatura ambiente. Mescolate il tutto prima con un cucchiaio, poi impastando con le mani. Fatto questo, imburrate fondo e bordi di una teglia per torte da 22 centimetri di diametro. Rivestitela poi con un foglio di carta da forno. Versate il composto di biscotti e burro nella teglia. Livellate la base della cheesecake marmorizzata aiutandovi con una spatola. Riponete la teglia nel frigorifero e lasciate che il fondo si rapprenda. Serviranno circa quaranta minuti.

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Il ripieno

Nel frattempo, preparate il ripieno. Come suggerisce la ricetta della cheesecake marmorizzata, iniziate da quello alla vaniglia. Sciogliete in acqua fredda 10 grammi di gelatina in fogli. In una ciotola, mettete il formaggio spalmabile, la panna e lo zucchero. Aggiungete la vaniglia e con le fruste miscelate per bene tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un composto liscio e compatto. Nell'acqua con la gelatina amalgamate due cucchiai rasi di panna e mescolate. Successivamente, unite la gelatina alla crema alla vaniglia, amalgamandoli con un cucchiaio di legno. Procedete poi alla preparazione della crema al cioccolato. Fondete il cioccolato a bagnomaria. Quando si scioglierà, trasferitelo in una seconda terrina. Aggiungete lo zucchero a velo e l'uovo, poi montate a neve ferma con le fruste. Infine, incorporate la panna fresca.

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La composizione della Cheesecake marmorizzata

Non vi resta che comporre la vostra deliziosa cheesecake marmorizzata. Estraete la base di biscotti dal frigorifero e adagiatela in un piatto da portata. Distribuite sopra essa la crema alla vaniglia. Negli spazi vuoti andrete a inserire la crema al cioccolato. Utilizzando una forchetta, incorporate le due creme procedendo dal basso verso l'alto. In questo modo otterrete il bellissimo effetto marmorizzato. Infine, riponete la cheesecake marmorizzata in frigorifero per almeno sei ore. Trascorso il tempo necessario non vi resta che gustarla!

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