Chips di mele al profumo di limone e cannella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quante volte avete visto i vostri bambini o vostro marito seduti sul divano davanti alla televisione mentre sgranocchiavano arachidi salate o patatine? Quando si è rilassati e si sta guardando un programma tutti insieme davanti al piccolo schermo, si ha spesso voglia di qualcosa di buono e poco impegnativo da gustare. Ma perché mangiare sempre cibo spazzatura, così poco salutare? Esistono degli snack golosi e croccanti che possono essere consumati senza sensi di colpa e adatti anche ai più piccoli. In questa breve guida vi proporremo alcuni utili suggerimenti per preparare le chips di mele al profumo di limone e cannella: una merenda ideale per grandi e piccini.  

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Occorrente

  • 4 mele tipo Red delicious
  • Succo di un limone intero biologico
  • Cannella in polvere
  • 200 grammi di zucchero bianco semolato
  • 230 ml di acqua naturale
  • Utensili da cucina
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La prima cosa da fare per preparare le chips di mele al profumo di limone e cannella è quella di realizzare lo sciroppo, che fornirà alle mele un aroma così gustoso. Lo sciroppo andrà preparato mettendo in un pentolino l'acqua, la cannella in polvere e lo zucchero: dovete mescolare continuamente a fiamma bassa, fino a creare uno sciroppo dolce e profumato. Quando lo sciroppo sarà pronto, lasciatelo raffreddare per almeno mezz'ora. Spremete con uno spremiagrumi un limone biologico ed aggiungete il suo succo allo sciroppo. Con le ricette a base di mele il succo di limone è un ingrediente fondamentale, perché aiuta a prevenire che esse si anneriscano.

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Dovete ora dedicarvi alla preparazione delle mele: vi servirà lo strumento per togliere i torsoli, in modo da poter ottenere tante fettine uguali, bucate al centro. Saranno delle chips anche molto simpatiche da vedere! Togliete quindi tutti i torsoli e tagliate le mele in fettine sottili: servirà a farle essiccare al meglio. Ora con delle pinzette per alimenti prendete ciascuna fettina di mela e immergetela nello sciroppo precedentemente creato. Subito dopo disponete tutte le fette su una teglia, foderata di carta da forno.

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Le vostre chips di mele al profumo di limone e cannella non andranno propriamente cotte, bensì lasciate essiccare: vi serviranno diverse ore, fino a sette, quindi preparate questa ricetta per tempo, in base a quando volete consumarla. Dovete impostare il vostro forno a circa 90 gradi e rigirare le mele più volte, per farle essiccare in modo uniforme. Trascorse circa sei-sette ore, potete tirare fuori le vostre chips dal forno: lasciate raffreddare e noterete che esse diventeranno croccanti al punto giusto. Servite le chips di mele al profumo di limone e cannella da sole o con una salsa dolce e golosa in cui bagnarle.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per questa ricetta non utilizzate le mele a pasta farinosa, non sarebbero adatte!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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