Chirashi con tartare di salmone e avocado

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo della stagione calda si iniziano a prediligere i piatti freschi e veloci da preparare. Se amate i cibi esotici le scelte sono varie, ad esempio potete orientarvi verso una ricetta giapponese per la quale vi occorrono tre semplici ingredienti che trovate in un qualiasi centro commerciale: riso, avocado e salmone fresco. L'unica "fatica" che richiede la ricetta che vi sto per proporre è quella di mettere a cuocere del riso, il resto non deve essere cucinato, va preparato a crudo. La ricetta che vi proponiamo in questa guida è semplice, veloce da preparare, buona e peretta per ogni occasione: come preparare il chirashi con tartare di salmone e avocado.

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Occorrente

  • 300g di filetto di salmone freschissimo
  • 300 g di riso a grano fine per sushi
  • 1 avocado bello maturo
  • 1 cipollotto bianco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Olio extravergine
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Preparare il riso

prima di tutto mettete sul tavolo tutti gli ingredienti che vi servono per verificare che non manchi niente. Riassumiamo qui necessario e materie prime:
riso, pentola per cucinare a vapore il riso; sale; aceto di riso; salmone fresco, cipolloto, tagliere e coltello; olio; salsa di soia; avocado. Se avete tutti gli ingredienti mettete a cuocere il riso: molte persone preparano per il chirashi con tartare di salmone e avocado il classico riso in bianco per il sushi con l'aggiunta di aceto di riso, ma, se avete difficoltà a reperirlo, potete usare un semplice e canonico riso al vapore non troppo salato. Sciacquate in acqua il riso e poi mettetelo a cuocere in una pentola a vapore, aggiungendo per ogni pugno di riso due parti di acqua fredda e salando l'acqua. Coprite il riso con il coperchio e lasciatelo fino a quando l'acqua non viene assorbita del tutto dal riso.

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Preparazione del salmone

Una volta cotto il riso, lasciatelo raffreddare coprendolo con della pellicola trasparente in modo tale da evitare che si asciughi troppo. Adesso potete procedere con la preparazione degli altri ingredienti. Prendete il salmone, posizionatelo sopra il tagliere ben pulito e iniziate a tagliarlo a cubetti per trasformarlo in tartare. Dopo di che ponetelo dentro la ciotola insieme al cippollotto tritato finemente. Aggiungete poi l'olio e la salsa di soia per far iniziare il processo di marinatura.

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Preparazione dell'avocado

Infine potete procedere con la preparazione della polpa dell'avocado che va, per prima cosa tagliato a metà prestando particolare attenzione alla parte centrale. Per mezzo di un semplice cucchiaio, estraete la polpa e tagliatela a cubetti. Aggiungete a questo punto, l'avocado al salmone in marinatura e mescolate con cura. L'avocado se maturo, potrebbe sfaldarsi facilmente. A questo punto avete tutti gli ingredienti pronti e non dovete fare altro che metterli in un piatto. I chiraschi è la variante del sushi per il quale gli ingredienti si mettono sparpagliati nel piatto.

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