Chupa chupa di pollo

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Difficoltà: media
Chupa chupa di pollo
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Introduzione

Chi ama cucinare divertendosi non può tralasciare di imparare una ricetta originale ed allegra. Sicuramente i bambini apprezzeranno la carne di pollo e sarà più facile inserirla nelle loro abitudini alimentari quotidiane. Altrettanto le serate con gli amici si riempiranno di allegria e le cene a buffet diverranno originali e simpatiche. I chupa chupa di pollo faranno innamorare grandi e piccoli! Si mangiano con le mani, come di solito il pollo e la loro doratura inviterà all'assaggio di questo divertente pollo croccante.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 8 cosce di pollo, farina q.b.,
  • uova q.b., 2 cucchiai da tavola di pangrattato,
  • 1 cucchiaio da tavola di aglio in polvere, 1 cucchiaio da tavola di cumino,
  • 1 cucchiaio da tavola di olio di arachidi, 1 cucchiaio da tavola di 4 spezie, sale q.b.
  • Attrezzatura: ciotola/friggitrice
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Prepariamo le cosce di pollo

Innanzi tutto, procuriamoci un bel pollo ruspante, preferibilmente di cortile o di allevamento biologico. Se è già spennato e pulito, procediamo nell'eseguire la ricetta, altrimenti provvediamo a farlo noi. In seguito togliamo le cosce ed il resto del pollo riponiamolo in freezer, per un'altra occasione. Nelle macellerie i fiducia, possiamo acquistare i fusi, già pronti per essere cotti. In questo modo ci procureremo la giusta quantità e li troveremo già puliti. Prepariamo ora le cosce di pollo, incidendo la pelle e formando dei chupa chupa, i dolcetti con lo stecchino preferiti dai bambini.

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Formiamo i chupa chupa di pollo

Dopo avere inciso ogni tendine, liberiamo la polpa e ripieghiamola verso l'alto. Facciamo in modo di realizzare una vera e propria pallina di carne di pollo. Mettiamo ora i chupa chupa al sicuro da eventuali gatti randagi e a parte prepariamo gli aromi. In una terrina versiamo la farina, nella giusta quantità, aggiungiamo l'aglio in polvere, un cucchiaio di quattro spezie. Uniamo ora il cumino, un cucchiaio di quattro spezie, acquistate in drogheria. Mescoliamo, fino a quando avremo amalgamato gli ingredienti.

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Procediamo alla panatura del pollo

In una terrina rompiamo le uova e, dopo avere aggiustato di sale a piacere, sbattiamole con delle forchette o con una frusta da cucina. Ricordiamoci che le uova devono essere fresche e tolte dal frigorifero una mezz'oretta prima dell'uso. A questo punto passiamo le nostre palline di pollo nella farina, che avremo sistemato su di un grande piatto e una spianatoia. Ripetiamo più volte questo passaggio, in modo che alla fine sia il turno delle uova. Passiamo ora i nostri fusetti a pallina di pollo sul pangrattato, assicurandoci che abbiano una panatura perfetta.

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Friggiamo i chupa chupa

È arrivato il momento cruciale. In una capiente padella, portiamo ad alta temperatura dell'olio e poniamo i nostri cosciotti di pollo panato. La quantità di olio di semi deve essere adeguata, in modo che i fusi vengano dorati. Giriamoli più volte e lasciamoli friggere per almeno cinque minuti per parte. Quando hanno raggiunto una doratura invidiabile, poniamoli su carta da cucina, in modo di eliminate l'olio in eccesso.

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Friggiamo i chupa chupa

Avvolgiamo le ossa delle cosce in fogli di alluminio, spolveriamo con il sale e poniamo i nostri chupa chupa su di un piatto di portata o sbizzarriamoci in presentazioni più elaborate. Serviti con verdurine pastellate, patatine fritte ed insalata, faranno un figurone sulle nostre tavole Certamente attireranno la curiosità di tutti i commensali.

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