Ciambelline curcuma e cioccolato nero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Un modo per far piacere sempre la merenda ai vostri bambini, è quello di variarla spesso. Creando dei dolcetti particolari, che attirino la loro attenzione. La soluzione è semplice, basta fare delle piccole ciambelline morbide e colorate. Di solito il cioccolato è l'alimento, che difficilmente rifiutano. Quindi, abbinarlo a questa ricetta è l'ideale. Mentre, per completare il gusto dovete aggiungere una spezia particolare: la curcuma. Questa, esalterà il sapore e renderà le ciambelline speciali. Le ciambelline sono facili da preparare e squisite da gustare.  

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Occorrente

  • 250 g di farina 00
  • 175 di burro
  • 150 di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • Mezza bustina di lievito vanigliato
  • Un po' di latte
  • Un po' di olio di semi e farina per le formine
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pizzico di sale
  • 10 stampini
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo sono delle ciambelline speciali! Per prepararle dovete prendere degli ingredienti classici e speziati. Il cioccolato nero è l'ingrediente cardine, e dovete acquistarlo nero fondente. A questo aggiungerete la curcuma, una spezia dal sapore piccante. Ma, che si abbina bene al composto. Gli altri ingredienti sono quelli classici, che vengono utilizzati sempre per fare dolci. L'elemento base è la farina. Questa potete usarla sia di grano che di altre tipologia. Basta, che alternate i liquidi in modo preciso. In questo caso userete il genere bianca 00. Infine, ricordate sempre di acquistare alimenti freschissimi e di qualità. Nel prossimo passo vi indico come preparare l'impasto delle ciambelline curcuma e cioccolato nero.

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Preparare l'impasto

La prima cosa che dovete fare è quella di organizzare il lavoro. Quindi, uscite il burro dal frigo almeno dieci minuti prima e occupatevi di fondere il cioccolato. A questo punto, tagliuzzate grossolanamente il cioccolato nero. Sistematelo in un recipiente e aggiungete un cucchiaio di acqua. Fatelo sciogliere su fuoco basso e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno. Tagliate il burro morbido a pezzetti e mettete centocinquanta grammi di zucchero. Montatelo a crema e unitevi le uova intere, uno per volta. Facendo, in modo di amalgamare bene il composto. Setacciate la farina insieme a mezza bustina di lievito, una bustina vanillina e il sale. Dopodiché, versate pian piano sul composto preparato precedentemente. Mescolate due cucchiai di latte insieme a un cucchiaino di curcuma e aggiungete alla miscela. Girate, finché l'impasto delle ciambelline risulterà liscio ed omogeneo.

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Cuocere le ciambelline

A questo punto, prendete gli stampini per ciambelline, passate sopra l'olio e infarinate. Disponete su tutte le forme l'impasto. Mettendolo a cucchiaiate, fino a riempirle tutte. Sistemate le formine sulla piastra da forno e cuocete a 180° per circa venticinque minuti. Una volta cotte le ciambelline curcuma e cioccolato nero, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite calde.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete sostituire lo zucchero raffinato a quello di canna
  • Per decorare potete fare una glassa rosa.
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