Ciambellone spumoso

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il ciambellone spumoso è un dolce molto facile da fare. È perfetto per la colazione ma anche come merenda; il suo sapore semplice e delicato conquisterà voi e i vostri ospiti. La preparazione è davvero veloce e rappresenta dunque un dolce da preparare quando si hanno ospiti improvvisi o quando vi assale la voglia di un dessert. Tante sono le varianti del ciambellone: potrete infatti prepararlo al cioccolato, bianco, con l'aggiunta di yogurt o altro ancora, in base alle vostre preferenze. Qui di seguito, passo dopo passo, vi spiegheremo proprio come preparare il ciambellone spumone.

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Acquistare gli ingredienti

Per preparare un soffice ciambellone spumoso, è necessario avere a disposizione tutti gli ingredienti. Vi occorreranno pochi e semplici ingredienti: farina, uovo, burro, zucchero, latte, lievito, vanillina. Prima di iniziare, è bene disporre sul piano da lavoro tutto ciò di cui avrete bisogno. Potete, a questo punto, procedere nella preparazione del dolce.

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Preparare l'impasto

La prima cosa da fare è quella di montare il burro insieme allo zucchero, fin quando non sarà divenuto il tutto ben spumoso. Occorreranno circa 10 minuti, se selezionerete il mixer al massimo della velocità. Unite poi le uova, una alla volta. È preferibile che le uova siano a temperatura ambiente e non si trovino quindi in frigo. Prima di aggiungere la seguente, assicuratevi che l'ultima si sia amalgamata per bene al resto degli ingredienti.

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Aggiungere la farina

A questo punto, aggiungete alla farina la vanillina e il divieto per dolci. Unite ai precedenti ingredienti un cucchiaio di farina alla volta, alternandolo con il latte per rendere l'impasto ancora più morbido. Montate infine il tutto. Se volete preparare un ciambellone al cioccolato, aggiungete del cacao amaro e, se lo desiderate, delle gocce di cioccolato.

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Cuocere il ciambellone

Passate ora alla cottura del dolce. Mescolate a mano il composto per qualche minuto dopodiché trasferitelo in una teglia ben imburrata. Infornate in un forno preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti. È bene fare la prova dello stecchino per verificare la cottura. Si consiglia inoltre di non aprire mai il forno prima che siano trascorsi 30 minuti dal momento in cui avete infornato il dolce.

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Sfornare e servire

A cottura ultimata, tirate fuori la teglia dal forno. Lasciate raffreddare il vostro ciambellone spumoso e poi trasferitelo in un vassoio o in un piatto grande. Spolverizzatelo con dello zucchero a velo. A questo punto non vi resta che servire il ciambellone, per deliziare con la sua semplicità il palato di tutti.

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