Cinnamon rolls: ricetta

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Cinnamon rolls: ricetta
16

Introduzione

Quando in cucina si sente un profumo di dolce alla cannella potrebbe essere proprio il delizioso Cinnamon Rolls che ha origini lontane. Infatti si dice che provenga dai paesi a Nord dell'Europa e nello specifico dalla Svezia. Ma questa preparazione dolce composta da soffice pasta brioche arrotolata è oggi diffusa in Europa, in America e in tutto il mondo. Sono dei dolci dove la cannella è l'ingrediente ideale per formare quel buon gusto caramellato così tanto apprezzato da tutti. Alla fine i Cinnamon Rolls non sono altro che delle girelle farcite e molto profumate da consumare ovunque e in qualunque momento della giornata. Per la preparazione occorre circa mezz'ora e per la cottura sui venti minuti. Il risultato sarà davvero goloso e bello da vedere. Ecco allora come fare la Cinnamon Rolls: ricetta.

26

Occorrente

  • Per i Rolls: 500 grammi di farina, 10 grammi di lievito, 100 grammi d'acqua, 100 grammi di latte, 60 grammi di burro, zucchero semolato, sale e vanillina
  • Per la farcitura: 30 grammi di burro,15 grammi di cannella in polvere, 120 grammi di zucchero di canna
  • Per fare la glassa: 60 grammi di Philadelphia, 20 grammi di burro, 30 grammi zucchero a velo
36

Iniziare la preparazione dei Cinnamon Rolls

Per ottenere una ventina circa di Cinnamon Rolls bisogna preparare sulla tavola tutti gli ingredienti che serviranno per questo gradevolissimo dolce. In una ciotola abbastanza grande unire insieme la farina, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e lo zucchero. Mescolare per bene al fine di amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere infatti anche l'acqua, il latte e il burro leggermente sciolto. Mescolare ancora sulla spianatoia utilizzando le mani e riporre l'impasto morbido ottenuto in una ciotola da coprire con la pellicola. Lasciar lievitare a temperatura ambiente.

46

Procedere con la preparazione della farcitura e della glassa

In una ciotola a parte preparare la farcitura dei Cinnamon Rolls mescolando per bene il burro fuso con la cannella in polvere e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto uniforme. Per la glassa invece montare a lungo il formaggio, il burro e lo zucchero insieme schiacciando con la forchetta il burro se dovesse risultare poco morbido.

Continua la lettura
56

Parte finale della ricetta e cottura

A questo punto prendere l'impasto dei Cinnamon Rolls e stenderlo col mattarello dandogli una forma rettangolare. La pasta non dovrà essere molto sottile, infatti è arrivato il momento di ricoprire il tutto con la farcitura; poi si arrotola dalla parte lunga. Ora tagliare delle rondelle di circa due dita di larghezza da posizionare poi ben distanziate l'una dall'altra in una teglia imburrata. Coprire quest'ultima con la pellicola trasparente e far lievitare per un'ora. In seguito infornare a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata togliere dal forno i prelibati Cinnamon Rolls e a filo decorarli con la glassa. Si consiglia di servirli tiepidi; mentre per la loro conservazione si suggerisce di metterli nelle buste per alimenti da riporre in frigorifero.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si consiglia di gustare i golosi Cinnamon Rolls con una buona tazza di tè o di caffè

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Girelle alla cannella

Le girelle alla cannella sono delle morbide brioches glassate, perfette per la colazione o la merenda. La presenza della cannella rende le girelle ideali anche per il periodo natalizio, durante il quale si consumano biscotti e dolcetti speziati. La preparazione...
Dolci

Ricetta: torta di noci e caffè

Quando si hanno degli ospiti a cena una buona idea è quella di preparare una torta che stuzzichi il palato degli invitati. Di seguito approfondiremo la preparazione della ricetta della torta di noci e caffè. Il sapore di questa torta ricorda molto quello...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato bianco

In questa guida vi spiegherò in tre semplici passi come eseguire una ricetta a dir poco fantastica e golosa: muffin al cioccolato bianco. Si tratta di una ricetta ottima per la merenda, un pasto delicato e genuino. Quindi basta perderci in frivole chiacchiere...
Dolci

Ricetta: baci di dama alla nutella

Se siete amanti dei dolci non potete rinunciare alla ricetta di oggi. I baci di dama sono un dolce di origine piemontese. Il nome deriva dalla forma assunta da questo dolce. Infatti le due cupolette di pasta ricordano da vicino due labbra che baciano....
Dolci

Ricetta: biscotti al vino

Per preparare i biscotti al vino potete procedere sia con la ricetta veloce che con la ricetta lunga. Volete improvvisare un dolcetto rapido per una cena all'ultimo secondo o dovete fare un figurone per stupire gli ospiti a fine cena? A voi la scelta!...
Dolci

Clafoutis di more: la ricetta

Con questa ricetta lascerete senza parole familiari e amici. La dolcezza della frutta si sposa alla perfezione con la panna, che darà carattere all'insieme. Il gusto del clafoutis di more è unico e in grado di accontentare tutti i palati. La preparazione...
Dolci

Ricetta: cookies al burro di arachidi senza glutine

In questa guida vi spiegherò passo dopo passo come preparare una ricetta sfiziosa. Parliamo dei cookies al burro di arachidi senza glutine. Sono dei biscotti perfetti per chi è allergico al glutine. Perfetto per i bambini che desiderano fare merenda...
Dolci

Ricetta bimby: pancake

Il pancake è considerato uno dei più tipici dolci americani. Negli ultimi anni sta diventando molto popolare anche qui da noi e tra i bambini è una ricetta che piace. Il pancake può essere mangiato tranquillamente come colazione o come merenda aggiungendo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.