Clafoutis di more: la ricetta

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Clafoutis di more: la ricetta
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Introduzione

Con questa ricetta lascerete senza parole familiari e amici. La dolcezza della frutta si sposa alla perfezione con la panna, che darà carattere all'insieme. Il gusto del clafoutis di more è unico e in grado di accontentare tutti i palati. La preparazione è abbastanza semplice e veloce. Per la realizzazione della ricetta occorrono circa quaranta minuti.

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Gli ingredienti della ricetta del clafoutis di more sono tanto deliziosi quanto nutrienti. Preparate sul piano di lavoro 350 grammi di more fresche. Se non sono di stagione, andranno benissimo anche quelle surgelate. Vi serviranno poi 200 grammi di panna fresca da montare e dello zucchero semolato. Per la base del clafoutis di more servono invece due uova, un panetto di burro e della farina. Infine, per il decoro, mettete a portata di mano un limone.

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Iniziamo subito a preparare la deliziosa ricetta del clafoutis di more. Per prima cosa, prendete le more e controllate che non abbiano ammaccature. In caso contrario, provvedete a toglierle. Fatto questo, lavatele per bene sotto il getto dell'acqua corrente. Asciugatele in modo che non appassiscano. Successivamente, mettete in una terrina due uova intere. Incorporate poi altri due tuorli. Mescolate con la frusta. Aggiungete la panna e quattro cucchiai colmi di zucchero semolato. Amalgamate tutti gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Unite quindi la vanillina. Sarà sufficiente una bustina. Grattugiate la buccia del limone, così da ottenere una profumata granella. Ora versate la scorza del limone e continuate a mescolare. Lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza simile ad una pastella. Se dovessero esserci dei grumi, eliminateli con il dorso del cucchiaio di legno.

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A questo punto, aggiungete le vostre more al composto. Mescolate di nuovo. Prendete una pirofila rotonda e imburratela completamente. Non dimenticate i bordi, altrimenti il clafoutis di more si attaccherà ad essi. Mentre imburrate, preriscaldate il forno ventilato. Cospargete il fondo della pirofila con poca farina. Fatto questo, travasate in essa il clafoutis di more. Abbiate cura di distribuire in maniera uniforme la pastella. Appoggiate la pirofila alla griglia del forno, ad altezza media. Chiudete il portello e regolate la temperatura a 160 gradi. Fate cuocere il clafoutis di more per una ventina di minuti. La ricetta consente anche delle varianti. Al posto delle more, potete inserire altra frutta di bosco a vostro piacimento.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite il clafoutis di more con un vino frizzante fresco o dello champagne

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