Colazioni dal mondo per iniziare bene la giornata

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Paese che vai, colazione che trovi....... Possiamo riassumere così l'argomento che tratteremo in questo articolo, ovvero "le colazioni dal mondo". Basta fare un viaggio all'estero per vedere le differenze che ci sono rispetto al nostro paese, dove la fanno da padrone prodotti dolci come cornetti, biscotti e fette biscottate accompagnate da una buon caffè-latte o da una tazzina di caffè o di tè. In molte parti del mondo per esempio è d'uso consumare del cibo salato e non dolce, e questo non vuol dire che sia meno sana e nutriente di quella mediterranea. Ma vediamo quali sono le colazioni dal mondo per iniziare bene la giornata.

26

Colazione inglese

Iniziamo il nostro tour delle colazioni nel mondo con la colazione inglese. Si tratta di una colazione salata e molto proteica in quanto i suoi ingredienti base sono le uova, i fagioli e le salsicce. Più nello specifico il piatto della prima colazione anglosassone è composto da uova strapazzate o fritte, bacon e salsiccia alla griglia, il tutto accompagnato da due cucchiai di fagioli cannellini cotti con una salsa a base di pomodoro e salsa worcestershire. Solitamente questi fagioli non vengono cotti al momento ma si comprano già pronti in scatola. La colazione viene accompagnata con una tazza di caffè lungo o del succo di frutta.

36

Colazione francese

La colazione tipica francese nota con il nome di "Petit dèjeuner", assomiglia per alcuni versi a quella nostrana. I francesi amano la colazione dolce che è formata da caffè o succo di frutta che accompagnano dolci di pasta sfoglia tipici del luogo, come i croissant, madleines e pane al cioccolato, o da semplici fette di pane spalmate con il burro e ricoperte di marmellata. Non dimentichiamoci i toast alla francese, ovvero fette di pan carré imbevute nel latte, passate nell'uovo sbattuto, poi fritte e ricoperte di zucchero e cannella.

Continua la lettura
46

Colazione greca

Spostiamoci nella bellissima Grecia dove ad accogliere il risveglio dei propri abitanti ci pensa il tipico caffè greco, che però ha origini turche, servito insieme ad un dolce a base di uva sultanina, frutta secca e miele, e dal classico yogurt greco con miele e noci, e da formaggio fresco.

56

Colazione spagnola

Nulla da dire contro la colazione spagnola che sembra essere una vera e propria delizia per il palato. In spagna si usa consumare dei dolci fatti di pasta fritta cosparsi di cannella e zucchero chiamati churros e porras. Oppure le torrias che assomigliano tantissimo al toast alla francese. Questi dolci vengono solitamente accompagnati da una cioccolata calda o da del caffè latte.

66

Colazione giapponese

Considerando che va molto di moda la cucina giapponese ho pensato di dedicare uno spazio anche alla prima colazione. In Giappone si è soliti iniziare la giornata con del cibo che noi non ci sogneremo mai di mangiare a colazione, ovvero con del riso bianco e del tè, zuppa di miso, alghe, verdure sott'aceto o in salamoia e salmone (affumicato o bollito). Non mancano inoltre le uova e il tofu.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come preparare una colazione all'inglese

Ogni paese mantiene le proprie tradizioni anche per quanto riguarda il cibo. In tutti i vari posti del mondo infatti, è differente la tipologia di cibo che viene servito a partire dalla colazione. Una delle colazioni più buone da gustare diversa dalla...
Consigli di Cucina

Come preparare una colazione vegana

Il mondo vegano è ricco di alimenti naturali e pieni di fibre. Una colazione vegana deve apportare una quantità di proteine, grassi e carboidrati adatti per affrontare la giornata. Chi si immerge in questa cultura deve sapere che non si possono mangiare...
Consigli di Cucina

10 usi alternativi del miele

Il miele, questo dolcissimo alimento prodotto dalle api, ha trovato nei secoli una vastissima e variegata utilizzazione. Ad un uso ti tipo essenzialmente culinario (si pensi alla grande quantità che se ne consuma durante le nostre ricche colazioni),...
Consigli di Cucina

Come preparare una colazione salata

In Italia, siamo poco abituati a prepararci una colazione salata; per questo, quando vogliamo provare a salare il primo pasto del mattino, siamo a corto di idee e dobbiamo ispirarci alle altre culture, come la colazione inglese o americana. In queste...
Consigli di Cucina

5 abbinamenti per lo zenzero

Lo zenzero trova certamente posto fra le spezie più utilizzate in tutto il mondo. Inizialmente utilizzato in Oriente, il suo utilizzo è ormai annoverato nelle cucine di tutto il mondo. La parte commestibile di questa spezia è costituita da rizoma,...
Consigli di Cucina

10 modi per usare il pancarré in cucina

Il pancarré risulta essere uno degli ingredienti tra i più utilizzati in cucina in quanto si presta alla preparazione di diverse ricette. Aperitivo o primo piatto, saper utilizzare in modo giusto e sfizioso il pancarré farà della vostra cena qualcosa...
Consigli di Cucina

5 idee per una sana colazione

Quante volte ci siamo sentiti ripetere che la colazione è il pasto principale della giornata e non dobbiamo assolutamente saltarla? È proprio così: solo con una buona colazione possiamo affrontare con la giusta carica tutte le nostre attività quotidiane....
Consigli di Cucina

Come utilizzare i cachi in cucina

Chiamato anche "mela d'oriente" il cachi è un frutto proveniente dal meridione della Cina. È arrivato in Europa attorno al 1700 come pianta ornamentale ed è stato coltivato come albero da frutta solo attorno al 1860. Ad oggi questo frutto dal sapore...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.