Come abbinare la salsa cocktail

1/7 – Introduzione

Le salse sono preparazioni cremose con cui si accompagnano i cibi per valorizzarli ed esaltarne il sapore, trasformando in qualcosa di speciale anche i piatti più semplici. In cucina ne esistono di diversi tipi: una di queste è la salsa cocktail, un condimento a base di ketchup e maionese, ottimo per accompagnare i crostacei. In questo tutorial vi mostreremo come abbinare la salsa cocktail, fornendovi alcune idee che vi aiuteranno ad esaltare la delicatezza e il gusto di questo condimento.

2/7 Occorrente

  • Salsa cocktail
  • gamberetti precotti
  • riso
  • prosciutto cotto
  • insalata
  • limone
  • salmone
  • uova sode
  • pane da tramezzino
  • macinato di carne misto
  • olio evo
  • sale, pepe q.b.

3/7 – Salsa cocktail e gamberetti

L’abbinamento più classico e amato è quello della salsa cocktail con i gamberetti. Dopo averli lessati in acqua calda, scolateli e conditeli con un pizzico di sale, pepe e olio extra vergine d’oliva. A questo punto completate il piatto con delle striscioline di insalata e abbondante salsa cocktail. Potrete servire il tutto all’interno di cestini di parmigiano o gusci di pasta sfoglia.

4/7 – Salsa cocktail e tartine

Preparate, sempre con la salsa cocktail delle sfiziose tartine. Versate il tonno all’interno del frullatore a immersione e, una volta ridotto in crema, mescolatelo con i sottaceti e la salsa cocktail. Quando sarà ben amalgamato, spalmate il composto sulle tartine oppure all’interno delle uova sode. Non dimenticate l’abbinamento con l’insalata di riso. Sbollentate il riso in acqua calda leggermente salata e una volta raffreddato amalgamatelo con dei cubetti di prosciutto cotto, sale, pepe e abbondante salsa cocktail.

5/7 – Salsa cocktail con le polpette

Se volete potete abbinare la salsa cocktail alle polpettine di carne. Dopo aver amalgamato la carne con il grana grattugiato, il prosciutto cotto e l’uovo, insaporite il tutto con un pizzico di sale, il pepe e formate delle palline grandi come delle noci. Una volta fritte in olio caldo accompagnate le polpette con la salsa cocktail. Potete guarnire il piatto con delle foglioline di menta, del basilico o dei rametti di rosmarino.

6/7 – Salsa cocktail con il merluzzo

La salsa cocktail sta benissimo anche con il pesce, in particolare l’abbinamento con i filetti di merluzzo è delizioso. Per prima cosa lessate i filetti in acqua calda, scolateli e conditeli con un pizzico di sale, il limone e la salsa cocktail. Il consiglio è quello di guarnire il piatto con dei pomodorini, delle carote o delle zucchine tagliate a julienne.

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