Come aggiungere il ripieno a una cupcake

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Quando si parla di cupcakes ci si riferisce a dei dolcetti di origine americana che al giorno d'oggi riscuotono grande successo in tutto il mondo. Ottimi a colazione, gustosi a merenda e divertenti per le feste, questi simpatici dolci sono davvero buonissimi e facili da realizzare. La loro preparazione infatti non richiede eccessivo lavoro: la base infatti è simile a quella dei più comuni muffin. Per fare invece la glassa occorre maggiore impegno e attenzione. Vediamo allora in questa guida come aggiungere il ripieno a una cupcake.

27

Innanzitutto, prima di cominciare a preparare il ripieno, dovrai attendere che tutte le cupcakes che hai preparato si siano raffreddate del tutto. Se infatti metti il ripieno quando i dolcetti sono ancora caldi, questo si scioglierà e il risultato non sarà di certo quello sperato.

37

A questo punto puoi cominciare a preparare il tuo ripieno. Tieni presente che per tale scopo potrai utilizzare della panna montata oppure del pudding, il gelato, vari tipi di creme, inclusa la vaniglia o un qualsiasi ripieno alla frutta. Successivamente dovrai scegliere un modo di riempire ciascuna cupcake. Il più semplice ed immediato è sicuramente quello di riempirle a cono.

Continua la lettura
47

Per ciò che riguarda il metodo a cono, non devi fare altro che inserire un coltello sulla cima della cupcake, facendo in modo di angolare la lama verso il centro. Taglia quindi un cerchio sulla cima, togliendo poi un pezzo a forma di cono direttamente dalla tortina. Aggiungi ora un po' di ripieno nelle cavità aiutandoti con un cucchiaio adeguato. Tieni in considerazione il fatto che il ripieno non deve emergere dalla cima della tortina, ma dovrà posizionarsi appena al di sotto del bordo. Taglia la punta dal pezzetto a forma di cono che hai provveduto a rimuovere in precedenza e riposiziona il pezzetto che rimane sulla cupcake.

57

Fatto ciò, non ti resta che iniziare la decorazione delle tua cupcakes: basterà solamente aggiungere ai tuoi dolcetti la glassa che hai preparato. In questo modo potrai anche coprire eventuali buchi o screpolature presenti sulla superficie della cupcake.

67

Ci sono indubbiamente alcuni ripieni che possono essere aggiunti alle cupcakes prima di essere infornate. Considera ad esempio i cioccolatini, oppure il formaggio cremoso. In alternativa, puoi valutare anche la frutta fresca oppure congelata. Anche pezzetti di ciambella o di torta andranno bene. La procedura per questi tipi di ripieno è la stessa ma, a differenza dei ripieni illustrati in precedenza, la devi effettuare prima di infornare. Il ripieno va sempre inserito a cucchiaiate.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare dei cupcake al mocaccino

Per chi ama i dolci soffici e golosi, non c'è niente di meglio che gustare dei golosissimi cupcake. I cupcake sono simili ai classici muffin, ma sono di dimensioni ridotte e sono ricoperti da una delicata crema o ganache a base di panna. I cupcake sono...
Dolci

Come preparare i cupcake al burro di arachidi

Stanchi dei soliti cupcake al cioccolato o alla vaniglia? Date un carattere del tutto nuovo ai vostri cupcake con la crema al burro d'arachidi. Il burro d'arachidi è una crema spalmabile d'uso comune negli Stati Uniti e, recentemente, è sempre più...
Dolci

Come realizzare il frosting per cupcake

I cupcake sono dei tipici dolcetti americani che si accostano a tantissimi ingredienti e che permettono di fare molte decorazioni davvero gustose. Queste decorazioni possono essere fatte con tantissimi ingredienti come per esempio la panna, il cioccolato,...
Dolci

Ricetta: cupcake al grano saraceno e mele

I cupcake sono delle piccoli dolcetti, assomiglianti a delle torte in minuatura, sia nell'aspetto che nella consistenza. Il nome significa "torta in tazza" e sono di discendenza americana, diffusi poi in tuta Europa, dove vengono preparati spesso in casa...
Dolci

Come fare cupcake al microonde

Se avete ricevuto degli ospiti all'improvviso o semplicemente siete golosi e avete voglia di qualcosa di buono e dolce ma non avete nulla di pronto in casa avete trovato la guida che fa per voi. Infatti vi insegnerò come fare i cupcake al microonde in...
Dolci

Cupcake multicolor con sorpresa piccante

Il cupcake è un tipico dolcetto americano che denota tutto l'estro caratteristico del popolo di quel continente. Il nome significa "torta in tazza", poiché in origine la sua cottura avveniva direttamente in questo tipo di contenitore. Con l'evolversi...
Dolci

Ricetta della glassa per cupcake

I cupcake sono dei piccoli tortini la cui ricetta ha origini americane: famosissimi per la loro piccola forma si possono fare con tanti impasti e ripieni differenti. Sono ideali da preparare per una colazione, ricchi di zuccheri per iniziare la giornata,...
Dolci

Ricetta: cupcake alle gocce di cioccolato e mascarpone

I cupcake sono un dessert molto apprezzato sia da grandi che da piccini. Il temine "cupcake" letteralmente "torta in tazza" deriva dalla loro particolare preparazione. I cupcake sono infatti realizzati cuocendoli in stampi a forma di tazza o pirottini....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.