Se, invece, il risultato che si vuole ottenere consiste in un composto ancora più leggero e delicato la migliore cosa da fare è preparare una dose di crema diplomatica. Il nome potrebbe far pensare a qualcosa di complicato e di difficile preparazione, ma vi assicuro che prepararla a casa propria sarà una cosa semplicissima.
In primis, preparate un litro di crema pasticcera classica secondo la vostra ricetta preferita. Fatto questo, lasciate raffreddare il vostro squisito composto e nel frattempo procedete a montate con l'aiuto di uno sbattitore elettrico oppure di una frusta a mano precisamente mezzo litro di panna fresca con tre cucchiai colmi di zucchero a velo. Risulta essere consigliato lasciare macerare la panna esattamente con un baccello di vaniglia per almeno una notte in frigorifero, in tal modo esso rilascerà il suo buonissimo aroma. Ricordate di togliere la crema di latte dal frigo un attimo prima di montarla in modo da ottenere una panna soffice e ferma, evitando così di smontarla fastidiosamente. Adesso non vi resta che unire esattamente le due creme versando la panna in quella pasticcera e agglomerando la panna dal basso verso l'alto in modo da far incorporare l'aria.