DonnaModerna

Come bagnare il pan di Spagna alla perfezione

Di: Team O2O
Tramite: O2O 27/10/2021
Difficoltà: media
14

Introduzione

Come bagnare il pan di Spagna alla perfezione

Il Pan di Spagna è una base essenziale per la preparazione di torte e dolci. Pur trattandosi si un preparato molto soffice, per amalgamarsi bene alle creme, sarà necessario bagnarlo. Oggi vi mostreremo come bagnare il Pan di Spagna con diversi liquidi pensati appositamente per il bagno.



24

Come bagnare il Pan di Spagna bene

Per bagnare il Pan di Spagna in modo adeguato, bisogna basarsi su quale crema sarà utilizzata per farcire la torta. Ecco alcuni abbinamenti:
per la crema a cioccolato si può utilizzare il rum, con creme a base di chantilly e fragole, si potrà utilizzare il succo delle fragole unito a spumante dolce, se si tratta di una crema chantilly classica, si utilizzerà liquore tipo Strega o in alternativa martini bianco.

34

Altri modi per bagnare il Pan di Spagna

Altri modi per bagnare il Pan di Spagna prevedono l'aggiunta di uno di questi componenti al classico sciroppo d'acqua. Lo sciroppo d'acqua è preparato unendo, in un pentolino posto su fornello a fuoco lento, acqua e zucchero. Le quantità di zucchero, di acqua e di aromi, saranno scelte in base alle preferenze personali, generalizzando si può dire che per ogni mezzo litro d'acqua, andranno aggiunte 2 tazzine di zucchero semolato insieme a: limoncello, caffè liquori a caffè/fragola/caramello, succo di arancia, succo di ananas, succo di fragola, altri succhi, latte di cocco, cappuccino, rum o maraschino e vermuth.

Continua la lettura
44

L'alternativa per i bambini

Se dovete bagnare il Pan di Spagna destinato a fare da base di una torta per bambini, sono da evitare ingredienti alcolici o a base di caffeina. Meglio utilizzare del latte parzialmente scremato o intero, oppure puntare su un latte vegetale o acqua e zucchero.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 ricette con il pan di spagna avanzato

Il pan di spagna è la base per eccellenza delle torte in quanto soffice, morbido ed ideale per essere farcito con qualsiasi tipo di crema. Rimanere con il pan di spagna avanzato quindi non è difficile. Per non sprecare uno degli impasti più amati si...
Dolci

Come farcire un pan di spagna al cioccolato

Il pan di spagna è un classico della pasticceria. È anche uno dei primi dolci che impariamo a realizzare, allorché iniziamo a mettere in atto le nostre velleità di cuoco. Infatti il pan di spagna ha una preparazione piuttosto semplice, ma di grande...
Dolci

Pan di spagna alla menta con copertura fondente

Il pan di spagna è uno degli impasti base della pasticceria italiana. Della ricetta originale esistono numerose varianti, che prevedono ingredienti differenti a seconda della torta finale. La presenza della menta dona al pan di spagna un aroma intenso...
Dolci

Ricette Bimby: pan di spagna al cioccolato

Il pan di spagna è la classica base per ogni torta. Basta aggiungere qualunque tipo di farcitura, o di decorazione, e il risultato sarà comunque buonissimo. È possibile infatti, liberare la nostra fantasia utilizzando varie creme, del gusto che preferiamo....
Dolci

Idee per farcire il pan di spagna

Tutti amano il classico pan di Spagna, tradizionalmente ricco di fragole, con marmellata di lamponi e panna montata o ancora con crema al burro, anche se a volte ci piace farcirlo in tanti altri modi e soprattutto innovativi. A tale proposito ecco una...
Dolci

Come utilizzare gli avanzi del pan di Spagna

Il Pan di Spagna generalmente è la base che viene preparata per le torte che successivamente saranno condite a seconda dei gusti, con crema di ricotta, crema gialla, nutella, ecc. Tuttavia, durante la cottura potrebbe capitare che un mal funzionamento...
Dolci

Errori da evitare durante la preparazione del pan di spagna

Il Pan di Spagna, con il suo gusto semplice e delicato, ci accompagna sin dall'infanzia. Farcito o decorato, il Pan di Spagna è il protagonista di moltissime preparazioni dolciarie. Prepararlo è molto semplice, eppure bastano delle piccole sviste per...
Dolci

Come fare il pan di Spagna con la farina di riso

Il pan di Spagna è un dolce molto gradito e realizzato con pochi e semplici ingredienti. Esso si utilizza come base per torte più elaborate; in particolare è perfetto per la preparazione delle torte di compleanno. Il suo aspetto è morbido e spugnoso...