Come chiudere i ravioli cinesi

1/7 – Introduzione

Gli Jiaozi sono un piatto tipico della cucina orientale, meglio conosciuti in Europa come ravioli cinesi. Questo primo piatto viene cucinato molto in Cina e Giappone, ma ha riscosso successo anche negli altri paesi. Vuoi cucinare i ravioli cinesi a casa ma non sai come chiuderli? Non c’è problema! Ci sono praticamente due modi per chiuderli, entrambi molto validi. Gli ingredienti sono i medesimi usati dalla nostra cucina: per la pasta sono sufficienti acqua e farina. Per il ripieno abbiamo bisogno di carne trita di maiale, carote, verza, cipolla, gamberetti, oltre all’indispensabile salsa di soia che potrete trovare in un qualsiasi negozio di alimentari etnico o qualunque supermercato abbastanza fornito. Ecco, allora, come chiudere i ravioli cinesi.

2/7 Occorrente

  • acqua, farina gamberetti carne trita salsa di soia

3/7 – Preparare i ravioli

Per prima cosa è necessario creare i nostri ravioli. Per fare la parte esterna bisogna mischiare acqua e farina e creare un impasto leggero. Per il ripieno, invece, è possibile scegliere tra un ripieno vegetariano ed uno a base di carne o gamberetti. In entrambi i casi, però, è necessario tritare il cibo e creare, così, la farcitura dei nostri ravioli cinesi. Per la ricetta completa e le quantità dei singoli ingredienti vi rimandiamo al sito http://ricette.giallozafferano.it/Ravioli-cinesi-al-vapore.html .

4/7 – Chiusura dei ravioli

Una volta ottenuti dei dischi di pasta sottili, ma non troppo per far in modo che non si buchino, adagiate un cucchiaino di ripieno al centro del tondo e piegate in due così da ottenere una mezzaluna. A questo punto, prendete il raviolo che avete ottenuto e chiudete il bordo della mezzaluna creando delle piccole pieghe consecutive con le dita o usando un apposito utensile da cucina, premendo delicatamente su ogni singola piega, fino a quando il bordo non sarà ben sigillato. Per fare ciò nel miglior modo possibile, è consigliabile aiutarsi con una forchetta. La forma della forchetta, infatti, creerà le pieghe che uniranno di due lembi del raviolo cinese. Dopo aver effettuato questo procedimento su ogni raviolo, procedete con la cottura.

5/7 – Il chiudi-ravioli

Un’altra procedura consiste nell’acquistare un “chiudi-ravioli” in un negozio specializzato in pasta fresca: ne potete reperire di svariati tipi oltre ai classici formati per la pasta ripiena italiana. Sceglietene uno che abbia una forma ” a scalini” così da riuscire nella realizzazione di una pieghettatura simile a quella fatta a mano spiegata in precedenza. Una volta pronti, controllate il che il ripieno non fuoriesca dai vostri ravioli cinesi e procedete alla cottura al vapore o ad una scottatura veloce in acqua calda aiutandovi con una schiumarola.

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7/7 Consigli

  • avvalersi di utensili da cucina per ravioli quali ragionatori o rotelle con lama ondulata per chiudere ermeticamente i ravioli

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