DonnaModerna

Come condire i ravioli in modo semplice

Di: Team O2O
Tramite: O2O 27/10/2021
Difficoltà: media
14

Introduzione

Come condire i ravioli in modo semplice

I ravioli sono un formato di pasta ripieno, tipici della tradizione dell'Emilia Romagna, ma amati e preparati in tutto il mondo. Possono essere acquistati già pronti all'uso nei supermercati o possono essere preparati in casa come vuole la tradizione. Si tratta di realizzare la pasta, stenderla a mano o a macchina e poi si disporranno sulla sfoglia tanti mucchietti di ripieno e si ricoprirà con un' altra sfoglia, poi con l'aiuto di una rotella si taglierà il classico quadrato dentellato, ovvero il raviolo, il quale può essere farcito con ricotta e spinaci o ricotta e prosciutto crudo. Vediamo nel dettaglio poi, come condire i ravioli.

24

Con il brodo, secondo tradizione

Un classico modo per condire i tortellini consiste nel farli in brodo, potrete utilizzare il dado già pronto oppure prepararlo voi sia di carne che vegetale e cuocervi direttamente i ravioli dentro.

34

Con i formaggi per un'alternativa golosa

In alternativa potreste condirli con un sughetto ai formaggi, si procede affettando una cipolla e facendola soffriggere in una padella capiente con dell'olio, poi uniamo dei formaggi misti come gorgonzola, fontina e panna ecc.. e lasciamoli fondere in padella, aggiustate di sale e pepe e quando i tortellini saranno cotti lasciateli saltare in padella aggiungendo del basilico tritato.

Continua la lettura
44

Buonissimi con il sugo

Se preferite, potrete condirli con del sugo, in questo caso si procede facendo rosolare un cipollotto in olio bollente, poi quando questo sarà completamente appassito, aggiungete della carne macinata e lo lasciate rosolare per qualche minuto, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi aggiungete il passato di pomodoro, qualche grammo di concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Nel frattempo avrete scolato i vostri ravioli e li farete saltare in padella con il sugo, poi impiattate e servite con del parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare i ravioli gratinati

Nel seguente articolo di cucina, vediamo come fare i ravioli gratinati in modo semplice e veloce. Si tratta di una ricetta golosa da condire con la besciamella, che richiede una cottura al forno. La gratinatura dei ravioli fornisce un tocco di sapore...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli al forno

In questo tutorial di oggi vi spiegheremo come fare la ricetta ravioli al forno. Un piatto ottimo e squisito che potrà essere come alternativa ai tortellini o ravioli classici è il timballo di ravioli al forno. Trattasi di un ricetta molto gustosa che...
Primi Piatti

Come fare i ravioli con ripieno di pistacchi

Un buon piatto di pasta può essere un ottimo primo piatto, fresco e genuino, da assaporare in compagnia per uno speciale pranzo tra amici o familiari. Per poter assaggiare un primo piatto davvero unico, però, può essere un'ottima idea quella di fare...
Primi Piatti

Come fare i ravioli ai carciofi e noci

Tra i primi tipici della cucina italiana, un posto abbastanza importante è occupato dalla pasta fresca all'uovo. Questa si può trovare semplice, come tagliatelle e pappardelle, oppure ripiena. Tra la pasta all'uovo ripiena, non possiamo non menzionare...
Primi Piatti

Ravioli con ricotta, prosciutto e mozzarella

Vogliamo cercare di realizzare in questa semplice guida che vi proponiamo, un piatto davvero saporito e cioè i ravili con la ricotta, ma anche con il prosciutto e mozzarella. I ravioli con ricotta, prosciutto e mozzarella sono un piatto gustoso, semplice...
Primi Piatti

Ravioli con ricotta, funghi e tartufo

Un piatto classico, da consumare la domenica a pranzo, sono senza dubbio i ravioli fatti in casa. I ravioli sono un tipo di pasta fresca all'uovo e si compongono di due strati, di forma quadrata o rotonda sovrapposti, i quali contengono una farcitura...
Primi Piatti

Ravioli in salsa di noci

Se desiderate creare un primo piatto caratteristico e semplice allo stesso tempo, questa guida farà al caso vostro. Vedremo infatti come cucinare i ravioli in salsa di noci. La salsa di noci è tipica della cucina ligure, e solitamente viene utilizzata...
Primi Piatti

Ravioli speck e noci

Per preparare in casa dei ravioli ci sono svariate ricette piuttosto semplici, e tra queste una che si può elaborare in due fasi ben distinte. Si tratta infatti di fare prima il ripieno e poi la pasta sfoglia, per ottenere alla fine una piatto davvero...