Come condire la pasta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Capita spesso che il momento in cui dobbiamo preparare un pranzo, si presenti il solito problema di cosa cucinare. Nella guida che ci viene proposta oggi vedremo passo dopo passo, come cucinare e condire la pasta, in modo da ottenere un piatto prelibato e squisito, seguendo dei facilissimi consigli. Nello specifico, stiamo parlando, di una bella spaghettata, unendo i nostri migliori condimenti che generalmente teniamo in dispensa per le grandi occasioni. Ad esempio, possono essere le olive, oppure i peperoni (se li abbiamo freschi tanto meglio altrimenti usiamo quelli che abbiamo accuratamente preparato d'estate, in vista dell'inverno), oppure la passata di pomodoro. Insomma, non abbiamo che l'imbarazzo della scelta; i nostri spaghetti sono pronti ad essere conditi come più ci piace.

27

Occorrente

  • 350 g di spaghetti;
  • 2 peperoni;
  • 130 g di olive nere;
  • 16 g di capperi;
  • 110 g di acciughe sott'olio;
  • 90 g di pangrattato;
  • 180 g di polpa di pomodoro;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 peperoncino;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe.
37

Sbollentare i peperoni in una pentola

Dunque iniziamo a preparare il nostro piatto gustosissimo a base di spaghetti. Per prima cosa prendiamo i nostri peperoni, e laviamoli per bene, dopodiché priviamoli dei semi interni e, tagliamoli a pezzetti, preferibilmente a striscioline. Successivamente, prendiamo una pentola, e sbollentiamo i nostri peperoni, con dell'acqua salata, per circa tre minuti.

47

Soffriggere l'aglio in un po di olio extra vergine d'oliva

Intanto in un tegame facciamo soffriggere in un po di olio extra vergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, lasciato intero, mescolando con un cucchiaio di legno. Una volta che l'aglio avrà raggiunto la doratura ottimale, eliminiamolo, togliendolo dal tegame e dopo, abbassiamo la fiamma e, inseriamo le olive nere denocciolate, i capperi e metà delle acciughe sgocciolate ben bene in precedenza. Adesso facciamo rosolare per circa tre minuti a fuoco moderato.

Continua la lettura
57

Rosolare le acciughe con un filo di olio extra vergine di oliva

Ora, prendiamo una padella antiaderente di medie dimensioni e, facciamo rosolare le acciughe rimaste con un filo di olio extra vergine di oliva, schiacciamo le acciughe con il dorso di un cucchiaio di legno fino a quando si sfalderanno. Aggiungiamo il pangrattato, amalgamiamo il tutto e continuiamo a rosolare a fuoco basso per qualche minuto. Passiamo adesso a far cuocere in una pentola abbastanza capiente con acqua leggermente salata gli spaghetti (non aggiungere molto sale alla pasta perché le acciughe sono già piuttosto salate). Raggiunta una cottura al dente, scoliamo, gli spaghetti e trasferiamoli nel tegame con la polpa di pomodoro, i peperoni, le olive e le acciughe, continuando a mescolare affinché gli ingredienti si saranno del tutto amalgamati alla pasta. Serviamo in un piatto di portata, ancora fumante.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attenzione a non far bruciare la pasta

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: spaghetti pomodori acciughe e pinoli

In questa guida vedremo come preparare facilmente gli spaghetti con pomodori freschi acciughe e pinoli, un piatto molto veloce e semplice da realizzare anche all'ultimo momento. L'accostamento con i pomodorini freschi e le acciughe sono il connubio giusto...
Pesce

Ricetta economica con le acciughe

Risparmiare sul cibo non è sinonimo di non mangiare bene e con gusto. Ci sono moltissimi alimenti che sono economici ed incredibilmente gustosi. Che si possono combinare insieme e dare vita a ricette prelibate ed apprezzate. A questo scopo vogliamo suggerirvi...
Antipasti

Come preparare i peperoni ripieni con orzo e acciughe

I peperoni ripieni con orzo e acciughe sono un piatto molto gustoso che può essere consumato sia come ricco antipasto che come primo piatto durante le cene estive. È semplice da realizzare e non sono richieste particolari doti culinarie per ottenere...
Primi Piatti

Come preparare il risotto alla crema di peperoni con acciughe

Il risotto è una dei primi piatti più nobili da poter presentare a dei commensali. Qualunque sia la ricetra con cui viene accostato si può considerare una vera e propria delizia, che mette d'accordo grandi e piccini. Durante la stagione estiva si possono...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con le acciughe

In estate il tempo da dedicare ai fornelli scarseggia, per questo motivo possiamo farci aiutare da ricette golose e last minute! Per un pranzo all'aperto con gli amici, perché non farci ispirare da un primo sfizioso come la pasta con le acciughe? Una...
Pizze e Focacce

Come preparare la focaccia con peperoni, acciughe e basilico

State organizzando una cena con amici e parenti, o semplicemente desiderate preparare qualcosa di sfizioso per la vostra famiglia ed avete la necessità di qualche piccolo consiglio? Bene! Allora questa guida fa proprio al caso vostro. Infatti, in questa...
Carne

Come cucinare il coniglio alle acciughe

Tra le carni bianche il coniglio è una delle più magre: è facilmente digeribile, contiene poco colesterolo e molte proteine. Con il coniglio è possibile creare numerose ricette, soprattutto dei secondi deliziosi, cuocendolo sia arrosto che in umido,...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti al pan grattato

Nelle nostre ricette ci sono una grandissima varieta' di tipi di pasta e ricette da preparare. Inoltre la pasta è l'alimento più famoso al mondo, e il modo che abbiamo nel nostro paese di preparare questo tipo di alimento è inconfondibile e molto apprezzato....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.