Come condire la pasta fredda

Tramite: O2O 10/12/2016
Difficoltà: facile
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Introduzione

La pasta fredda, anche chiamata insalata di pasta, è una ricetta ideale per i pranzi e per le cene, così come per i picnic, da consumare sotto l'ombrellone in spiaggia, oppure, per chi è al lavoro, durante la pausa pranzo, non richiede una preparazione speciale o molto complicata. Per un buon risultato scegliete pasta di ottima qualità, e preferite i formati corti, come per esempio le farfalle, le orecchiette, le mezze penne oppure i fusilli, in quanto si amalgameranno perfettamente con i vari tipi di ingredienti che userete. In seguito, in questa guida vi verrà spiegato nel modo più semplice e chiaro possibile come condire la pasta fredda.

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Il condimento più usato con la pasta fredda è la verdura in generale con del formaggio. Potrete iniziare scottando i pomodori in acqua bollente, poi scolateli, e quindi spelateli, tagliateli a cubetti e salateli se volete. Proseguite mondando e lavando sia i fagiolini che le zucchine e tagliatele a pezzetti. Successivamente potrete prendere la mozzarella e poi tagliarla. A questo punto cuocete la pasta e uniteci i fagiolini e le zucchine facendo in modo che tutti gli ingredienti giungano a cottura nello stesso momento. A cottura ultimata, scolate per bene la pasta e le verdure, uniteli ai pomodori e alla mozzarella in una zuppiera capiente. Il consiglio è quello di scolare la pasta molto al dente, in quanto potrà perdere consistenza nel tempo in cui la unirete con il resto degli alimenti.

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Un altro tipo di condimento potrebbe essere quello della pasta fredda con la rucola. Scottate i pomodori in acqua bollente, poi scolateli e tagliateli a dadini. Sbucciate la cipolla e successivamente pulite la rucola. In una ciotola versate il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e proseguendo mescolando. Aggiungete poi l'olio e battete delicatamente con una frusta fino ad ottenere una salsa emulsionata. Cuocete a questo punto la pasta che più preferite, sono consigliati i rigatoni, successivamente terminate unendo il tutto preparato.

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La pasta delle Lipari. Per questo condimento dovrete snocciolare le olive, sminuzzare il basilico e l'aglio. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia e tagliateli. Procedete abbrustolendo il peperone, toglieteci i semi e i filamenti interni, e poi unitelo ai pomodori e aggiungeteci le olive, i capperi, l'aglio, e il basilico. Terminate condendo per esempio con l'olio oppure con il pepe, anche con entrambi se è di vostro gradimento, a questo punto potrete mescolare il tutto.

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