Come congelare le banane

Tramite: O2O 14/01/2016
Difficoltà: media
16

Introduzione

La frutta rappresenta una notevole fonte di principi nutritivi che non dovrebbe mai mancare in un equilibrato e sano regime alimentare. Si consiglia sempre di consumarla fresca, per mantentere inalterate tutte le loro proprietà nutritive. Ma, in alcuni casi come quando ne abbiamo in eccesso, possiamo congelarla ed utilizzarla quando ne abbiamo bisogno, ad esempio per dei gustosi dessert. In questa guida descriveremo come congelare le banane.

26

Occorrente

  • un tagliere;
  • un coltello;
  • carta oleata;
  • sacchetti per congelare i cibi:
36

Per ottenere il miglior risultato, le banane che decidiamo di congelare devono essere ben mature, per conservare il loro sapore e profumo. Si possono congelare sia sbucciate sia con la buccia. In quest'ultimo caso, al momento dell'uso, dovremo aspettare lo scongelamento prima di sbucciarle ed utilizzarle.
Dopo aver rimosso la buccia, tagliamo le estremità del frutto. Procediamo quindi, tagliando la banana a rondelle, della dimensione che desideriamo. Se invece desideriamo lasciarlo intero, leviamo solo le estremità. Prendiamo ora un foglio di carta oleata e vi disponiamo le fettine o la banana intera.

46

È importante fare attenzione a distanziare bene le fettine di banana, in modo che non vengano in contatto. In caso contrario, dopo lo scongelamento risulteranno attaccate, rendendone difficotoso e poco estetico l'utilizzo. Se infatti le congeliamo tutte vicine, si creerà una massa compatta, che dopo lo scongelamento, risulterà un crema e delle nostre fette o della banana intera non rimarrà niente.
Congeliamo le banane in questo modo per qualche ora, almeno due o fino a quando vedremo che sono diventate completamente congelate. Trasferiamo, quindi le banane congelate in sacchetti riservati appositamente per il congelatore e rimettiamo tutto nel freezer, prima che avvenga lo scongelamento. Il sapore rimarrà uguale alla banana fresca, anche se la consistenza diminuirà. Ora le nostre banane sono pronte per l'uso.

Continua la lettura
56

Dopo lo scongelamento, le banane congelate possono essere utilizzate in diversi modi. Ne possiamo ricavare degli ottimi dolci da colazione, come il classico plumcake, o dei dessert al cucchiaio. Possono anche essere utilizzate come guarnizione a torte e gelati, ottenendo un risultato molto simile al frutto fresco. Infine, per i più golosi, se le banane sono congelate intere, allo scongelamento possono essere immerse nel cioccolato.
Infine, secondo i rimedi della nonna, le banane grattugiate possono aiutare a risolvere il male ai denti dei bambini.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il gelato banane e pinoli in casa

Con l'arrivo dell'estate torna la calura tipica di stagione. Ognuno di noi affronta l'afa dei mesi estivi in modo diverso. Chi ha la fortuna di vivere in un'isola o vicino alla costa, può rinfrescarsi al mare. C'è chi si reca in montagna, per godere...
Dolci

Come fare le banane fritte caramellate

Tramite questa ricetta imparerete a friggere le banane e successivamente caramellarle in modo perfetto. Quest'ultimo processo citato, logicamente può essere svolto anche su altri tipi di frutta, ma per chi ama le banane, deve sapere che l'effetto su...
Dolci

Come preparare le frittelle di banane

Quante volte vi sarà capitato di avere voglia di un dolce o di un dessert ma la dispensa era vuota ed in casa non c'erano che pochi ingredienti? Per fortuna, non per tutte le ricette serve una grande preparazione. Per preparare le frittelle di banane,...
Dolci

Ricetta: banane fritte

La banane fritte sono un dolce ideale da offrire agli ospiti, sia dopo un pranzo che un'abbondante cena; infatti, si realizzano facilmente, c'è bisogno di poco tempo a disposizione e soprattutto ci vogliono pochi ingredienti. A tale proposito ecco alcuni...
Dolci

Come scegliere banane naturali e sane

Le banane sono uno dei frutti più conosciuto e più diffuso sul mercato globale. Quando andiamo al supermercato siamo abituati a vedere e comprare solo banane verdi/gialle senza ammaccature o punti neri, perché siamo convinti che siano più sane. Ma...
Dolci

Come fare il semolino dolce alle banane

Di tanto in tanto la voglia di gustare un prelibato dolce è irresistibile. Poi magari si tenta di non cedere a questo irrefrenabile desiderio per più volte. Le ragioni possono essere diverse, anche se i dolci sono davvero allettanti. Forse si vuole...
Dolci

Come preparare le banane caramellate

Le banane, oltre ad essere buonissime, sono delle vere e proprie fonti di benessere per il nostro organismo. Nella polpa dolce e morbida della banana, sono infatti racchiuse moltissime sostanze importanti per mantenerci in forma. Ricche di potassio, magnesio...
Dolci

Come preparare la torta alle banane senza uova

La torta alle banane è semplice da preparare e si conserva per un’intera settimana senza che il suo sapore o la sua consistenza ne risentano significativamente. In questa guida vedremo come prepararla. Non adoperate acqua tiepida né ghiacciata perché...