Come conservare i biscotti di pasta frolla

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I biscotti di pasta frolla sono l’ideale da consumare a colazione, per un fine pasto o per concedersi uno spuntino, ma troppo spesso capita che questi appena aperta la confezione (se li avete acquistati già pronti) o poche ore dopo averli sfornati (se li avete preparati voi stessi) perdano la loro fragranza iniziale e di conseguenza il loro buon sapore. Questo dipende certamente dalla ricetta, ma anche e soprattutto da una scorretta conservazione: molto spesso infatti l’adesivo che viene dato in dotazione alle confezioni di biscotti per richiudere la busta non è sufficiente, oppure i biscotti che avete preparato con le vostre mani magari sono stati riposti in un luogo poco idoneo. Pertanto in questa guida verrà spiegato come conservare i biscotti di pasta frolla e quanto tempo possono essere conservati a seconda degli ingredienti di preparazione.

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Occorrente

  • barattoli di latta
  • contenitori pastica a chiusura ermetica
  • carta da forno
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Il miglior modo per conservare i biscotti è senz'altro quello di riporli in un classico barattolo di latta sul fondo del quale, prima di adagiarvi i biscotti, disporrete un foglio di carta da forno. L'alternativa alla latta è il vetro o il contenitore in plastica a chiusura ermetica. Se optate per questa seconda scelta dovete stare ben attenti a verificarne il tipo di chiusura. Non tutti i contenitori di questo materiale infatti sono ermetici e nel caso acquistiate un recipiente differente, potreste rischiare di ritrovare tutti i biscotti rammolliti sin dal giorno successivo alla conservazione.

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Dopo aver tolto i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Per poterli conservare è necessario siano completamente freddi in quanto il calore potrebbe dar luogo alla formazione di condensa che a sua volta è il lasciapassare per la formazione della muffa. Rivestite il contenitore scelto con della carta forno, riponete dentro i biscotti, chiudete bene il tutto e conservateli in un luogo fresco e asciutto. Se volete potete mettere dentro anche due zollette di zucchero per assorbire l'eventuale umidità.

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I biscotti semplici o di frolla al cacao durano circa un mese dalla conservazione. Quelli invece decorati con pasta di zucchero, ripieni di crema o al burro hanno una durata leggermente inferiore. Infine evitate di conservare i biscotti nei sacchetti di plastica e nei recipienti senza coperchio, per conservarli non avvolgeteli in carta assorbente, pellicola o cartone in quanto essi ne alterano il gusto e possono favorire lo sviluppo di umidità.

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