Come conservare il ciambellone fatto in casa

Tramite: O2O 13/10/2016
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Come conservare il ciambellone fatto in casa

Il ciambellone è un dolce tipico della cucina italiana. La sua morbidezza e il suo sapore gustoso riescono sempre a mettere d?accordo tutta la famiglia. Nel corso del tempo sono state sperimentate parecchie varianti, nonostante questo è rimasto uno dei dolci più apprezzati da grandi e piccoli. Il ciambellone è un dolce alquanto semplice da preparare in casa e allo stesso modo è alquanto semplice da conservare. Ecco, quindi, una guida utile per capire al meglio come farlo restare morbido e gustoso come appena sfornato.

27

Occorrente

  • Set per dolci o in alternativa vassoio e ciotola; carta di alluminio o pellicola trasparente.
37

Far raffreddare bene il ciambellone

Il primo passo da eseguire per conservare bene il ciambellone è farlo raffreddare bene dopo la cottura. Il metodo migliore per evitare che si inumidisca è di toglierlo dallo stampo poco dopo averlo sfornato e metterlo su un panno di stoffa, in modo che tutta l'umidità venga assorbita dal panno stesso o. Questo passaggio è molto importante perché evita che una volta coperto il ciambellone caldo produca una condensa che lo inumidirà facendogli perdere la sua consistenza.

47

Evitare il contatto con l'aria per tempi prolungati

Per mantenere inalterato il ciambellone, in realtà sono necessari pochi accorgimenti dato che essendo privo di parti cremose non necessita di essere conservato in frigorifero. Per evitare che il dolce si secchi o venga alterato il suo sapore è necessario evitare che entri a contatto con l'aria. Nel caso in cui il ciambellone sia esposto all'aria per un periodo prolungato tenderà come prima cosa a seccarsi e dopo diversi giorni si potrebbe creare della muffa sulla sua superficie.

Continua la lettura
57

Coprirlo con una campana

Un metodo abbastanza semplice per proteggerlo è dunque quello di coprirlo: in commercio si trovano degli appositi set per conservare i dolci, di solito in plastica, costituiti da un vassoio di forma circolare e da una "campana" per ricoprirlo. In alternativa, potete utilizzare, senza alcun problema, gli strumenti che avete a disposizione a casa, come un vassoio o un piatto in base alle dimensioni del vostro ciambellone ed una ciotola o un'insalatiera da porvi sopra: la cosa importante è che riusciate a far aderire la "campana" alla base, in modo da evitare che l'aria riesca comunque ad entrare.

67

Utilizzare della pellicola trasparente

Un altro metodo molto diffuso è quello di utilizzare della pellicola trasparente o della carta di alluminio per coprire il ciambellone. In questo caso è necessario semplicemente porre il ciambellone su un piatto da portata e ricoprirlo del tutto. Questi metodi sono di fondamentale importanza per far rimanere inalterate le caratteristiche che rendono il ciambellone così apprezzato da tutti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ciambellone con cacao, noci e arancia

Il ciambellone è un dolce ottimo per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Infatti è molto adatto per la colazione, ma è anche adatto per una merenda o per prendere un thè in compagnia. Preparare un ciambellone è molto semplice e non richiede...
Dolci

Ciambellone zenzero e cioccolato

Se c'è un'immagine che riporta bambini è senza alcun dubbio quella di un ciambellone preparato dalla mamma. Il ciambellone è un dolce morbidissimo e dall'aspetto scenografico particolare, che si può fare e farcire in mille modi. Oltretutto è sano...
Dolci

Ciambellone con scaglie di cioccolato e mandorle

Il ciambellone è un dolce ottimo per iniziare la giornata con un tocco di morbidezza. Infatti è molto adatto per la colazione, ma è anche adatto per fare merenda o per prendere un thè in compagnia delle amiche. Preparare un ciambellone è una cosa...
Dolci

Come fare il ciambellone della nonna

Il ciambellone come si evince dal nome stesso, è un dolce di forma circolare con il foro centrale e per prepararlo occorrono pochi ingredienti, oltre che essere di facile realizzazione. Questo dolce è tra l'altro perfetto a colazione ed ottimo come...
Dolci

Come preparare il ciambellone americano

Preparare i dolci può essere un buon divertimento per chi ama stare dietro i fornelli, anche perché i dolci sono degli ottimi pasti da consumare a colazione o a merenda, soprattutto se fatti con le proprie mani, a discapito di quelle merendine acquistate...
Dolci

Ciambellone al rum e cioccolato

Il ciambellone al rum e cioccolato è un dolce molto semplice e che può essere preparato sia per una festa che per fare merenda il pomeriggio, anche perché l’alcol evaporerà e non avrà più un sapore molto forte. È un dolce che può essere conservato...
Dolci

Ciambellone al latte di riso

Da sempre il ciambellone è il dolce principe delle cucine casalinghe, perché semplice da realizzare, gustoso e con il sapore tipico delle ricette delle nostre nonne. Anche se la ricetta originale prevede la presenza di svariati ingredienti calorici,...
Dolci

Ricetta: ciambellone con cuore di cioccolato al latte

Quando penso ad un dolce semplice, intramontabile, che richiama alla memoria il dolce profumo di casa, non posso fare a meno di sognare il ciambellone. Da inzuppare in una bella tazza di latte caldo a colazione, con un buon espresso a merenda, con un...