Come conservare il dado Bimby

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

All'interno di questa breve guida, andremo a occuparci di cucina. Nello specifico, come avrete già potuto notare attraverso la lettura del titolo di questa guida, andremo a spiegarvi Come conservare il dado Bimby. Che cos'è il dado? Semplicissimo, il dado è un concentrato, formato a seconda della tipologia o da carne o da verdure, che viene normalmente utilizzato in cucina per riuscire a insaporire in modo corposo svariate pietanze. Siamo abituati ad acquistare il classico dado nelle file del supermercato, sotto forma di cubetti, ma esso può essere fatto anche con il Bimby, il famoso dado Bimby, la cui ricetta si trova nel ricettario abbinato all'elettrodomestico. Il dado Bimby è facilissimo da preparare ed è un ottimo prodotto: grazie a quest'ultimo infatti le papille gustative sono sollecitate dai sapori di tutti gli ingredienti, differenziandosi dai classici dadi preconfezionati, e donando quindi ai cibi qualcosa in più! A differenza però del dado preconfezionato, che non ha alcun problema di conservazione, il dado Bimby deve essere gestito diversamente affinché possa durare nel tempo. Vediamo allora come conservare questo tipo di dado.

27

Occorrente

  • Bimby
37

Come abbiamo appena accennato all'interno del passo che ha introdotto questa guida, ora andremo a spiegare Come conservare il dado Bimby.
Come prima opzione per conservare il dado Bimby, abbiamo il surgelamento all'interno del congelatore. Molte donne lo utilizzano poiché è risaputo che la bassa temperatura garantisce un ottimo mantenimento di gran parte degli alimenti. Tuttavia esistono altri metodi, che potrebbero risultare più vantaggiosi, poiché un prodotto surgelato necessita di tempo per scongelarsi prima di poter essere utilizzato.

47

Un altro metodo davvero interessante, nonché efficace, al fine di conservare il dado Bimby è quello di andare a versarlo all'interno di barattoli già riscaldati, quando esso è ancora bollente. Andrete a chiudere e capovolgere i barattoli, per poi lasciarli raffreddare, facendo creare il sottovuoto. Fate molta attenzione nel compiere questa operazione, poiché nel caso in cui non si riesca a formare il sottovuoto, l'alimento non sarà più commestibile. I barattoli possono essere riposti in dispensa oppure in frigo. Riponendoli in frigo essi possono resistere anche 3-4 mesi senza perdere il buon sapore del composto.

Continua la lettura
57

Un altro modo è quello di travasarlo in barattoli a chiusura ermetica, la più classica delle modalità di conservazione. La cosa davvero importante però è seguire minuziosamente la ricetta, in modo particolare per quel che riguarda il sale: bisogna infatti scegliere il sale grosso per compiere questa operazione e regolarne la dose. Aggiungere più sale è possibile, al fine di facilitare la conservazione del dado ed eventualmente aumentarne la sapidità e il sapore. Non è difficoltoso, come abbiamo ben visto, conservare un dado ottenuto con il Bimby. Quando l'avrete conservato, potrete utilizzarlo quando volete per insaporire i vostri piatti migliori.
In ultima analisi, vorrei vivamente consigliarvi la lettura di ulteriori guide che vi forniscano più informazioni sul tema che abbiamo cercato di sviluppare lungo questi tre passi. Eccovi, a tal fine, un link interessante: http://www.bimbymondoricette.it/content/consiglio-su-conservazione-dado-vegetale-bimby.
Spero che questa guida su Come conservare il dado Bimby possa esservi utile.

67

Guarda il video

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricette Bimby: agnello ai carciofi

Durante il periodo di Pasqua mangiare l'agnello rappresenta per molti una tradizione irrinunciabile ma questa carne vanta notevoli proprietà nutritive e può essere consumata durante tutto l'arco dell'anno. L' agnello è facilmente digeribile e, se privato...
Carne

Come preparare la carne alla pizzaiola con il Bimby

Il Bimby è un particolare robot da cucina della ditta tedesca Vorwerk, la stessa casa che produce l'aspirapolvere multiuso Folletto. Il Bimby è un robot diverso da tutti gli altri perché è stato il primo in grado di cucinare gli alimenti, anche mentre...
Carne

Ricette Bimby: polpettone di carne ai funghi

Il polpettone di carne è sicuramente una delle pietanze più diffuse, e si prepara manualmente con una discreta velocità. In riferimento a quest'ultima, è importante sottolineare che potete seguire le Ricette Bimby che in pochi e semplici passaggi,...
Carne

Ricette Bimby: coniglio alla cacciatora

La carne del coniglio è delicata e tenera, e può essere utilizzata per vari tipi di preparazione. È ricca di proteine e di sali minerali e povera di grassi. Inoltre è facilmente digeribile. Quasi tutti i nutrizionisti consigliano di consumare, al...
Carne

Ricette Bimby: Pollo alle Mandorle

Il pollo alle mandorle è una delle ricette a base di carne più semplici e golose della cucina cinese, seppur la sua preparazione sia divenuta comune e apprezzata anche in Italia. Un modo ancora più rapido per realizzare questo piatto prevede l'utilizzo...
Carne

Come conservare la carne sottovuoto

Conservare nella maniera corretta gli alimenti, rappresenta un aspetto molto importante nella vita di tutti i giorni. Per fare questo esistono diversi sistemi. Precisamente, in questa breve ma esauriente guida, oltre a focalizzarci su un tipo di conservazione,...
Carne

Come conservare più a lungo la carne

Cominciamo col dire che la carne ha tempi di deterioramento piuttosto veloci, quindi soprattutto in estate quando ci rechiamo al supermercato, per acquistarla, è conveniente munirsi di borse termiche, per mantenere costante la temperatura, dal negozio...
Carne

Come conservare la carne nella gelatina

C'è un valido motivo per cui si aggiunge della gelatina alla carne: la sicurezza alimentare. Prima dell'era dei frigoriferi era difficile mantenere la carne senza deterioramenti. Macellare un intero maiale adulto, significava ritrovarsi con qualche quintale...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.