DonnaModerna

Come conservare il prezzemolo alla perfezione

Di: Team O2O
Tramite: O2O 30/10/2021
Difficoltà:media
14

Introduzione

Come conservare il prezzemolo alla perfezione

Il prezzemolo è uno degli odori più utilizzati in cucina e sprigiona al meglio le sue qualità nutrizionali e organolettiche specialmente se consumato fresco, ma essendo una pianta che teme il freddo è consigliabile farne una bella scorta nei mesi caldi e conservarlo.

24

Conservare il prezzemolo, ingrediente prezioso

Esistono diversi metodi per conservare al meglio il prezzemolo. Affinché mantenga più a lungo sapore e consistenza conviene conservarlo il più velocemente possibile da quando è stato raccolto, ma conviene sempre prepararlo a dovere prima di conservarlo Infatti avendo cura di maneggiarlo delicatamente per non rovinare le foglie, va lavato prima con acqua fredda, magari per immersione con un po' di bicarbonato, e successivamente lo si asciuga. Successivamente rimuovete i gambi in modo tale da conservare solo ciò che vi serve.

34

Come congelare il prezzemolo

Da ora potete conservare il prezzemolo con la modalità che preferite. Il metodo più usato ovviamente è il congelamento, infatti, il prezzemolo può essere conservato in freezer per diversi mesi conservando quasi intatte le sue caratteristiche. Se volete conservarne un grande quantitativo è sconsigliabile tenerlo tutto insieme, prendete dei ciuffetti e metteteli in sacchetti per alimenti ermetici o in barattolini, in questo modo il congelamento sarà più efficace. Il prezzemolo potete anche congelarlo tritato ma cosi ne accelererete l'ossidazione e di conseguenza il tempo di conservazione si abbrevia, quindi conviene lasciare le foglie intere e tritarle poco prima dell'utilizzo.

Continua la lettura
44

Come conservare il prezzemolo sotto sale

Potete conservare il prezzemolo anche sotto sale, in un barattolo aggiungete insieme prezzemolo e sale in rapporto 2 a 1 (ad esempio per 100 grammi di prezzemolo aggiungete 50 grammi o poco meno di sale). Ovviamente prima dell'utilizzo il prezzemolo dovrà essere sciacquato bene. Potete conservare il prezzemolo anche sottolio. Basta riporre in un barattolo le vostre foglioline e ricoprirle d'olio extravergine d'oliva facendo attenzione che siano tutte completamente immerse. Conviene comunque conservare il barattolo in frigo per allungarne il tempo di conservazione e se il barattolo è di vetro copritelo con della stagnola in modo tale che non prenda luce che potrebbe far irrancidire l'olio.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come conservare le erbe aromatiche fresche

Le erbe aromatiche sono le alleate preziose per insaporire i piatti in cucina. Inoltre la presenza di queste piante, in giardino o sul terrazzo, porta profumi gradevolissimi. Queste erbe non richiedono tanta cura, ma forniscono molti benefici. Si possono...
Consigli di Cucina

Come conservare la zucca in modo facile

La zucca è un alimento molto consigliato per le persone che per diversi motivi devono seguire un regime alimentare ipocalorico, la zucca infatti è quasi praticamente priva di grassi, contiene pochissime calorie e proteine ed è invece molto ricca di vitamine...
Consigli di Cucina

Come conservare l'aglio fresco

L'aglio, a differenza di quanto molti possano pensare, non è una pianta, bensì un bulbo aromatico dal sapore e dal profumo deciso, imparentato con la famiglia delle cipolle. È possibile trovarlo sia nei mercati che decidere di coltivare autonomamente...
Consigli di Cucina

Come conservare il basilico sott'olio

Il basilico è uno degli aromi più utilizzati in cucina per la preparazione di migliaia di ricette sfiziose e profumate. Quando si hanno in casa molte piantine e si acquistano parecchi mazzi per la preparazione di pesti e di varie ricette, è anche possibile...
Consigli di Cucina

Come conservare al meglio lo zenzero

Lo zenzero è una radice che si utilizza sia in campo medico che soprattutto in cucina sia per preparazioni salate che dolci, ad esempio si usa per preparare il pollo al curry , ricette orientali, ma anche per preparare biscotti e dolcetti natalizi. Questa...
Consigli di Cucina

Consigli per conservare il pesto

Il pesto, un gustoso condimento a base di basilico fresco, spopola sulle tavole soprattutto durante la stagione estiva. È possibile prepararne in maggiori quantità, da mettere da parte e conservare, al fine di poterlo gustare anche durante l'inverno....
Consigli di Cucina

5 modi per conservare lo zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alle Zingiberaceae. Ultimamente il suo utilizzo si sta diffondendo sempre più grazie alla scoperta delle sue molteplici proprietà. Normalmente in commercio si trova in polvere, ma quello fresco è sempre meglio....
Consigli di Cucina

Come conservare e condire le olive nere

Le olive rappresentano un dei pilastri della nostra cultura gastronomica. Un patrimonio nutrizionale insostituibile per il nostro organismo. Dalla loro spremitura possiamo ricavare l'olio, un dorato concentrato di bontà e virtù benefiche. Per assaporare...