DonnaModerna

Come conservare il succo di limone bene

Di: Team O2O
Tramite: O2O 30/10/2021
Difficoltà:media
14

Introduzione

Come conservare il succo di limone bene

Il limone è un agrume molto amato sia per l'utilizzo che è possibile farne in cucina, quindi dalla preparazione di semplici limonate, sorbetti e condimenti per l'insalata, alla realizzazione di dolci e pietanze più consistenti, ma anche per le proprietà benefiche del frutto, esso infatti contiene vitamine, può essere utilizzato come digestivo, antinfiammatorio, astringente, inoltre è impiegato per innumerevoli ?rimedi della nonna?, tra i quali, il rendere i capelli lucidi, restringere i pori dilatati della pelle, attenuare brufoli punti neri ecc. L'unico inconveniente di questo frutto è che esso si deteriora molto in fretta, soprattutto dopo averlo già aperto, vediamo pertanto come conservare il succo di limone.

24

Perché conservare il succo di limone

Può capitare di aver aperto uno o più limoni, anche abbastanza grandi e poi non vi sono serviti più, oppure avete notato che il vostro limone sta cominciando a deteriorarsi e non vi va di sprecarlo buttandolo via, potrete prelevarne il succo e congelarlo, magari nei contenitori per il ghiaccio, in modo tale da scongelarne al bisogno, solo la quantità di cui si necessita, oppure in alternativa potreste procedere in maniera diversa ovvero, potrete riempire con il succo di limone delle bottiglie di vetro, acquistate ad hoc oppure riciclate dalle confezioni di passata di pomodoro, succhi di frutta ecc... opportunamente lavate e sterilizzate.

34

Come conservare il succo di limone

Dopo aver riempito le vostre bottiglie, potrete tapparle con la chiusura ermetica e sistemarle all'interno di un pentolino con dell'acqua, dove sul fondo avrete sistemato un canovaccio. Quindi portate il tutto sul fuoco e lasciate bollire per una ventina di minuti, in modo tale da evitare la presenza di sgraditi microorganismi, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare direttamente nella pentola e conservate poi in un luogo fresco, asciutto e buio.

Continua la lettura
44

Come conservare le bucce di limone

Infine se volete conservare anche le bucce, potrete disporle sulla teglia del forno foderata di carta oleata, quindi infornate a 60° per un' ora, quando poi saranno finalmente pronte, potrete tritarle e disporle in un barattolino di vetro da tenere in frigo, per poi aromatizzare dolci, creme, secondi piatti.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come fare il succo di melograno a casa

Il succo di melograno è una preparazione gastronomica che può essere utilizzata come bevanda rinfrescante, soprattutto in estate, come salutare spuntino o come ingrediente da destinare alla preparazione di dolci o pietanze salate. Il melograno infatti,...
Consigli di Cucina

Come conservare la guacamole

Una particolare salsa tipica del Messico, utilizzata nei piatti più piccanti e speziati, è la guacamole, realizzata a base di avocado, limone ed altri ingredienti. La ricetta di questa salsa può variare a seconda dei propri gusti e in base all'uso che...
Consigli di Cucina

Come conservare una spremuta d'arancia

Bere una squisita spremuta d'arancia, soprattutto appena svegli, riesce a dare la giusta carica per affrontare una lunga giornata d'intenso lavoro e di forte stress. Grazie al contenuto di grandissime quantità di vitamina C, l'arancia, è in grado di dare...
Consigli di Cucina

5 modi per tagliare il limone per decorare

Quando si prepara un piatto per una cena importante o un cocktail, per farlo bene, si deve pensare anche a decorarlo esteticamente per avere un buon impatto a prima vista. Il limone è uno dei prodotti più usati in cucina e non solo: è anche un decoro...
Consigli di Cucina

Come conservare al meglio lo zenzero

Lo zenzero è una radice che si utilizza sia in campo medico che soprattutto in cucina sia per preparazioni salate che dolci, ad esempio si usa per preparare il pollo al curry , ricette orientali, ma anche per preparare biscotti e dolcetti natalizi. Questa...
Consigli di Cucina

5 modi per decorare con il limone

Il limone è un alimento della famiglia degli agrumi. È molto conosciuto nell'isola italiana della Sicilia. Ha un sapore molto aspro e spesso si utilizza per ricette molto fantasiose. È l'ingrediente principale di moltissimi dolci, come la torta al limone...
Consigli di Cucina

Come fermentare il succo d'uva

L'uva di buona qualitá, in particolare quella da coltivazioni biologiche, contiene per sua natura lieviti e zucchero: i 2 elementi necessari alla fermentazione. Anche pane, birra e la frutta in generale fermentano spontaneamente. La fermentazione è infatti...
Consigli di Cucina

Come conservare l'insalata avanzata

L'insalata è, senza dubbio, uno dei contorni più presenti sulle tavole di noi italiani. È un piatto leggero e fresco, ideale soprattutto per mantenere la linea. Dopo pranzo, o dopo cena, capita spesso di ritrovarci degli avanzi. È davvero un peccato buttarli,...