DonnaModerna

Come conservare l'anguria

Tramite: O2O 13/08/2022
Difficoltà:media
16

Introduzione

Come conservare l'anguria

L'anguria è deliziosa, succosa, fresca ed è un frutto perfetto per affrontare l'estate e il caldo della stagione. Una volta comprata però c'è il rischio di non consumarla tutta in un tempo immediato, date le sue dimensioni enormi. Per non rischiare di buttarla è fondamentale seguire determinate regole per una corretta e precisa conservazione.

26

Occorrente

  • Sacchetti per congelare, pellicola, contenitori per ghiaccioli.
36

Conservare l'anguria intera

L'anguria solitamente è piuttosto grande e per non rischiare di buttarla via, farla asciugare e seccare, ci sono vari metodi ingegnosi che consentono di conservarla nel migliore dei modi. Chiaramente finché l'anguria non verrà aperta, la sua conservazione potrà essere molto facile, in quanto basterà tenerla tranquillamente fuori dal frigorifero a temperatura ambiente.

46

Conservare l'anguria aperta

Innanzitutto per una conservazione corretta, sarà fondamentale proteggere l'anguria con una pellicola da cucina trasparente. In questo modo l'aria non ossiderà o seccherà il succo del frutto, mantenendone la fragranza. Fatto questo, potrete metterla in frigo, facendo in modo si mantenga fresca e succosa, pronta per essere mangiata nuovamente.

Continua la lettura
56

Conservare l'anguria a pezzi

Un altro segreto per la conservazione l'anguria è quello di congelarla. Lavate e sbucciate il frutto, poi fatelo a pezzettoni e riponetelo in sacchetti per il congelamento. Infine disponete tutto in freezer. Ogni volta che ne avrete voglia potrete gustare un pezzetto fresco e dissetante di anguria.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lavate sempre l'anguria prima di conservarla.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Consigli utili per conservare la frutta d'estate

L'estate è il periodo dell'anno in cui la natura offre gran parte della frutta. Tuttavia se quest'ultima è particolarmente abbondante poiché è stata acquistata al mercato ad un prezzo vantaggioso, sorge il problema su come mantenerla intatta per lungo...
Consigli di Cucina

Come conservare bene le zucchine

Non vi è dubbio che la congelazione o la conservazione sott'olio sono una grande risorsa per chi ama le verdure tutto l'anno. Ma prima di conservare determinati alimenti è importante seguire alcuni accorgimenti. Oggi, per esempio, vedremo come conservare...
Consigli di Cucina

Come conservare l'aglio fresco

L'aglio, a differenza di quanto molti possano pensare, non è una pianta, bensì un bulbo aromatico dal sapore e dal profumo deciso, imparentato con la famiglia delle cipolle. È possibile trovarlo sia nei mercati che decidere di coltivare autonomamente...
Consigli di Cucina

Come conservare il basilico sott'olio

Il basilico è uno degli aromi più utilizzati in cucina per la preparazione di migliaia di ricette sfiziose e profumate. Quando si hanno in casa molte piantine e si acquistano parecchi mazzi per la preparazione di pesti e di varie ricette, è anche possibile...
Consigli di Cucina

Come conservare al meglio lo zenzero

Lo zenzero è una radice che si utilizza sia in campo medico che soprattutto in cucina sia per preparazioni salate che dolci, ad esempio si usa per preparare il pollo al curry , ricette orientali, ma anche per preparare biscotti e dolcetti natalizi. Questa...
Consigli di Cucina

Consigli per conservare il pesto

Il pesto, un gustoso condimento a base di basilico fresco, spopola sulle tavole soprattutto durante la stagione estiva. È possibile prepararne in maggiori quantità, da mettere da parte e conservare, al fine di poterlo gustare anche durante l'inverno....
Consigli di Cucina

5 modi per conservare lo zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alle Zingiberaceae. Ultimamente il suo utilizzo si sta diffondendo sempre più grazie alla scoperta delle sue molteplici proprietà. Normalmente in commercio si trova in polvere, ma quello fresco è sempre meglio....
Consigli di Cucina

Come conservare e condire le olive nere

Le olive rappresentano un dei pilastri della nostra cultura gastronomica. Un patrimonio nutrizionale insostituibile per il nostro organismo. Dalla loro spremitura possiamo ricavare l'olio, un dorato concentrato di bontà e virtù benefiche. Per assaporare...