Come conservare la zucca di Halloween

Tramite: O2O 20/03/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come conservare la zucca di Halloween

Ogni volta che si avvicina la festa di Halloween, si cerca sempre di creare in casa l'atmosfera a tema. Di solito si accontentano i piccoli, creando così situazioni spaventose e dolci tipici. Questo avvenimento fa parte della tradizione Americana. Ma, oggi viene festeggiata in tutto il mondo. Tanto che, anche in Italia il giorno di Halloween prende una relativa importanza. Una dei simboli tradizionali è la zucca di Halloween. Questa viene acquistate e trasformata in mille modi. Ma, prima che inizia Halloween la creazione fatta con la zucca può rischiare di rovinarsi. Quindi, per evitare questo inconveniente, bisogna adoperare alcuni accorgimenti utili. Nella seguente guida vi spiego come conservare la zucca di Halloween.

27

Occorrente

  • zucca
  • acqua
  • candeggina
  • panni morbidi
  • vasellina
  • olio vegetale
37

La prima cosa che dovete fare è quella di acquistare una zucca tonda. Facendo attenzione a prenderla senza ammaccature. In questo modo la lavorazione risulterà più semplice e la zucca si conserverà più a lungo. La zucca è un alimento particolarmente buono e sostanzioso. Quindi, prima di procedere con la conservazione della zucca, vi consiglio di svuotarla per bene. Per poi, adoperare l'alimento per condire dolcetti e marmellate. Dopo, aver messo il ripieno a riparo, iniziate a preparare la zucca. Per poi, procedere con il metodo per conservare bene la zucca. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e cominciate il lavoro.

47

A questo punto, prendete una bacinella d'acqua e versate un bicchiere di candeggina. Mettete dentro la zucca, tendola ammollo per circa due ore. Dopodiché, toglietela, capovolgetela e fate uscire tutto il liquido. Asciugate la zucca con la carta assorbente e strofinatela con la vasellina. Mettetela dentro un contenitore e ponetela in frigo. Aspettate fino al giorno dopo e ripetete lo stesso procedimento.

Continua la lettura
57

Successivamente, per tre giorni spruzzate la zucca con l'acqua e candeggina. Giratela ogni tanto, fatela asciugare e ripassate la vasellina. Il giorno dopo la festa dovete ricordarvi della zucca. Se non ve ne occupate per tempo, questa potrebbe marcire ed emanare cattivo odore. La zucca va conservata in un luogo asciutto e dopo va messa in acqua fredda. In questo modo i colori ritorneranno brillanti. Infine, occorre asciugarla per bene con un panno asciutto. Successivamente, questa va lavorata per circa quattro giorno. Immergendola più volte in acqua fredda. Per poi, asciugarla e ripassare uno straccio asciutto. Ma, se volete conservarla per più tempo, ogni settimana dovete passarle sopra dell'olio vegetale con un panno di cotone. Ecco come conservare la zucca di Halloween.

67

Guarda il video

77

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare lo sformato di zucca

La zucca è un ortaggio autunnale abbastanza apprezzato nel periodo di Halloween. Essa è ricca d'acqua e povera di zuccheri per cui è un alimento appropriato per chi segue una dieta in quanto stimola la diuresi. In cucina la zucca viene impiegata per...
Antipasti

Come fare le girelle di zucca e spezie

Durante il periodo invernale, soprattutto in autunno, si utilizza molto la zucca. La zucca è uno dei prodotti più amati, grazie al suo sapore dolce e delicato che si adatta a moltissime ricette di primi e di secondi piatti. Se siete stufi dei classici...
Antipasti

Zucca al forno: 10 ricette per tutti i gusti

La parola zucca fa subito venire in mente la festa di Halloween. In realtà la zucca è un ortaggio che fa parte della tradizione culinaria italiana da sempre. Esistono infatti tantissime ricette a base di zucca, per tutti i gusti. La zucca ha un ottimo...
Antipasti

Come fare la zucca fritta

La zucca, uno degli ortaggi più usati nella cucina mediterranea, è la regina indiscussa dell'autunno e di Halloween. È versatile e si presta per ogni tipo di preparazione, dall'antipasto al dolce. Il gusto delicato e il colore acceso la rendono ideale...
Antipasti

Come pulire la zucca

Con una semplice zucca si possono preparare tantissime ricette molto buone, gnocchi, contorni, fette alla brace condite con olio e aceto o anche delle torte. In alternativa, si può usare la zucca anche come decorazione per Halloween, che è una festa...
Antipasti

Ricetta: zucca arrosto

La stagione di ottobre è la stagione delle zucche non solo per Halloween, ma anche per poter preparare un'ottima ricetta a base di questo ortaggio. La zucca è caratterizzata dal suo sapore dolce e dal suo colore arancio intenso. Si tratta di un ortaggio...
Antipasti

Come preparare la zucca sott'olio

Durante il periodo autunnale e invernale, uno degli ortaggi che più facilmente si possono trovare sui banchi del mercato è la zucca. Ricca di sali minerali e di vitamine, la zucca è uno degli alimenti più versatili che esista. Se per molti la zucca...
Antipasti

5 antipasti veloci con la zucca

Cosa ci fa capire che l'autunno è arrivato? Beh, tante cose: il clima più freddo, le foglie che cadono, i primi malanni, ma anche il cambiamento che avviene tra i banconi dei fruttivendoli. Se pensiamo agli ortaggi autunnali, non possiamo non pensare...