DonnaModerna

Come conservare la zucca in modo facile

Di: Team O2O
Tramite: O2O 30/10/2021
Difficoltà:media
14

Introduzione

Come conservare la zucca in modo facile

La zucca è un alimento molto consigliato per le persone che per diversi motivi devono seguire un regime alimentare ipocalorico, la zucca infatti è quasi praticamente priva di grassi, contiene pochissime calorie e proteine ed è invece molto ricca di vitamine e sali minerali, è inoltre rinfrescante, altamente digeribile, aiuta per l'abbronzatura ed è un antiossidante. Viste le sue innumerevoli ottime qualità, solitamente quando è possibile acquistare delle ottime zucche di stagione, si tende a prenderne un grosso quantitativo per poi conservarne in parte ed averne a disposizione anche in altri periodi. Vediamo allora come conservare la zucca.

24

Conservare la zucca facilmente

Un primo metodo molto diffuso per la conservazione della zucca è il congelamento, questa metodologia consente di conservare la zucca anche molto a lungo, ma chiaramente quando la scongelerete avrà perso molto della zucca fresca e soprattutto risulterà molto asciutta. Se non intendete conservare la zucca per un periodo troppo lungo ma per due o tre mesi, potete lasciarla a temperatura ambiente, prestando attenzione alla formazione della muffa che dopo un certo periodo di tempo è inevitabile.

34

Come prevenire la muffa sulla zucca

Se volete scongiurare il rischio della muffa potreste utilizzare lo stratagemma utilizzato dai contadini, ovvero la cera sciolta colata su tutta la superficie della zucca, oppure in alternativa dell'olio che funga da isolante. Prima di cospargere la buccia della zucca con l'una o l'altra sostanza (insistendo particolarmente in prossimità delle fessure) è necessario prima lavarla per bene dopo averla spazzolata e dopo aver rimosso ogni traccia di terreno, poi bisognerà asciugarla a perfezione per evitare la muffa.

Continua la lettura
44

Come conservare la zucca tagliata

Se invece desiderate conservare una zucca già aperta e/o già cucinata, potrete congelarla ed utilizzarla in un secondo momento. In alternativa è anche possibile disidratare la zucca, il procedimento è abbastanza semplice ed efficace, si tratta infatti di tuffare in acqua bollente la zucca precedentemente tagliata, sbucciata, privata dei semi e ridotta a cubetti, poi la lascerete asciugare e quindi sarà pronta per esser trasferita negli appositi sacchetti per alimenti e per esser congelata.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come cuocere la zucca intera al forno

La zucca è senza dubbio uno degli ortaggi più conosciuti ed utilizzati durante il periodo autunnale. Si tratta infatti di un alimento che possiede numerose proprietà benefiche per l'organismo. Inoltre la zucca ha un sapore estremamente gradevole per grandi...
Consigli di Cucina

Fiori di zucca: 5 ricette sfiziose

I fiori di zucca sono le infiorescenze della zucca. Essi si possono trovare facilmente in qualsiasi supermercato. I fiori di zucca favoriscono la diuresi e contrastano la stipsi (colpisce specialmente quando si va in vacanza). Inoltre, contengono una...
Consigli di Cucina

Come mangiare i semi di zucca

I semi di zucca sono sfiziosi alleati di benessere che generalmente vengono tostati prima di essere consumati. Sono molto comuni sulle tavole italiane, specialmente nel Meridione e possono essere facilmente integrati nelle diete perché sono piccoli e...
Consigli di Cucina

Come pulire e tagliare facilmente la zucca

Uno degli ortaggi autunnali tra i più versatili ed apprezzati è la zucca. Quest'ultima è l'ingrediente principale di molte ricette sia dolci che salate. Ogni regione italiana ha il suo modo peculiare di cuocerla. Inoltre si presta bene sia a pranzo che...
Consigli di Cucina

Come preparare i semi di zucca salati

Quando sentiamo la necessità di un momento di pausa dagli impegni quotidiani, perché non concederci uno spuntino stuzzicante e goloso? Per evitare di cedere alla tentazione di snack calorici come le patatine fritte, lasciamoci ispirare da qualcosa di...
Consigli di Cucina

Come essiccare i semi di zucca

La conservazione dei semi di zucca è un'operazione piuttosto comune e molto semplice da effettuare, che permette di rinnovare anno dopo anno il ciclo riproduttivo della stessa pianta. Con una sola manciata, inoltre, è possibile ottenere un grande numero...
Consigli di Cucina

Come conservare al meglio lo zenzero

Lo zenzero è una radice che si utilizza sia in campo medico che soprattutto in cucina sia per preparazioni salate che dolci, ad esempio si usa per preparare il pollo al curry , ricette orientali, ma anche per preparare biscotti e dolcetti natalizi. Questa...
Consigli di Cucina

Come conservare bene le zucchine

Non vi è dubbio che la congelazione o la conservazione sott'olio sono una grande risorsa per chi ama le verdure tutto l'anno. Ma prima di conservare determinati alimenti è importante seguire alcuni accorgimenti. Oggi, per esempio, vedremo come conservare...