Come conservare le verdure in frigo

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: facile
19

Introduzione

Abbiamo deciso di parlare di un argomento molto importante, da tenere sempre in considerazione. E cioè cercheremo di imparare insieme come e cosa poter fare per conservare al meglio, le verdure in frigorifero, in maniera tale da poterle utilizzare un altro giorno, quando ne avremo voglia ed anche bisogno. Conservere nel modo opportuno le verdure in frigo, è molto importante ed è un asspetto da non sottovalutare. La verdura è un alimento fondamentale per mantenere una corretta assunzione di vitamine, sali minerali e fibre, infatti non va consumata solo perché è buona, ma soprattutto per avere quotidianamente cura della propria salute a tavola. È però molto importante saperla conservare in frigo nella giusta maniera per non deteriorarne la freschezza e per poterne sempre apprezzare l'ottimo sapore, ma la fragranza quando essa viene consumata cruda. Ecco dunque per voi una guida che vi suggerirà come mantenerla riporla in frigorifero senza commettere errori.

29

Occorrente

  • canovacci puliti di tela, sacchetti di carta o stoffa,
39

Medici e nutrizionisti consigliano innanzitutto di acquistare verdura fresca di stagione da consumare preferibilmente in giornata, ma non sempre il tempo a disposizione consente di recarsi quotidianamente a fare la spesa! È comunque possibile riporla per qualche giorno in frigorifero, ma occorre saperla conservarla in maniera corretta per mantenerne sempre inalterate le proprietà. Innanzitutto è necessario tenere presente che alcune verdure tendono a deperire piuttosto in fretta mentre altre riescono a durare più a lungo.

49

Appena si porta a casa la verdura dal supermercato, è sempre consigliabile liberarla da tutti gli imballaggi che la contengono, poiché essi potrebbero contenere degli sgraditi microorganismi; è inoltre necessario lavarla generosamente sotto l'acqua corrente per eliminare immediatamente polvere, terriccio ed eventuali tracce di prodotti antiparassitari.

Continua la lettura
59

Va poi ben scolata e successivamente adagiata su un canovaccio pulito per permetterle di asciugarsi adeguatamente. Successivamente è importante riporla in un sacchetto da pane o di stoffa, in maniera tale da lasciare che tutta l'umidità possa essere assorbita ed anche per permettere alla verdura stessa di poter essere in grado di 'respirare', evitando quindi inutili, ma possibili avvizzimenti o addirittura marciumi, che la renderebbero inutilizzabile e da buttare!

69

Giunti a questo punto arriva il momento di riporre le verdure nel frigorifero. Prestando però la dovuta attenzione: non deve essere esposta all'eccessivo freddo, che potrebbe facilmente danneggiarla: il ripiano più basso e solitamente dotato di uno o due cassettoni, è sicuramente quello maggiormente indicato, poiché pur non essendo caratterizzato da basse temperature sufficientemente fresco per una giusta conservazione.

79

È inoltre una buona abitudine quella di ricordarsi di riporre le diverse tipologie di verdura in sacchetti separati, per non permettere ai differenti aromi emanati di mescolarsi tra loro. Infine, come ultimo consiglio vi suggeriamo di collocare sempre nell'angolino di un ripiano, un vasetto di vetro (senza coperchio) quasi pieno di bicarbonato di sodio: si tratta di un ottimo ed economico 'cattura odori' per l'interno del vostro frigorifero, in modo tale da non rischiare di avere, nel momento in cui apriremo il frigorifero, un'inondazione di puzze pazzesche.
Come si può notare basta veramente poco per conservare nel modo corretto le proprie verdure, non consumate, in frigorifero, e poterle avere belle e fresche, sempre ed in ogni momento della propria giornata! Buona conservazione della verdura!

89

Guarda il video

99

Consigli

Non dimenticare mai:
  • non inserite mai eccessive quantità di verdura in un solo sacchetto: rischiereste di macerarne le foglie.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare la frittura di verdure

Le verdure spesso non piacciono ai bambini e anche i grandi le mangiano a fatica. Esiste però un modo di cucinarle che senza dubbio metterà tutti d'accordo, la frittura. Certamente con la frittura la maggior parte delle proprietà benefiche di questi...
Antipasti

Come preparare il gratin di verdure con asiago e mozzarelle

Chi dice che le verdure sono un piatto adatto solo alle diete, perché povere di gusto? Basta avere un po' di fantasia e trovare delle nuove ricette da provare. Anche le verdure possono diventare così un piatto sfizioso, apprezzato dai grandi e dai piccini....
Antipasti

Come cucinare le verdure al microonde

I modi e i tempi di cottura delle verdure, patate, carote, zucchine, peperoni, pomodori e degli ortaggi in genere, sono fondamentali per conservare le vitamine e i minerali, importantissimi per il nostro organismo. Ogni volta che è possibile lascia la...
Antipasti

Come fare il paté di verdure

Quando si avvicina l'estate si sente il bisogno di cibi freddi, che siano leggeri ma appetitosi in quanto il caldo tende a spegnere la fame. Quindi, non c'è niente di meglio che preparare un delizioso paté di verdure. Questa crema è saporitissima,...
Antipasti

Ricetta: melanzane ripiene alle verdure

Ortaggi versatili e saporiti, le melanzane sono le protagoniste indiscusse dei menu estivi anche se ormai è possibile trovarle durante tutto l'anno. Una ricetta stuzzicante e appetitosa, ideale per rallegrare una tavola di amici, un buffet di ferragosto...
Antipasti

Ricetta: antipasto di verdure in agrodolce

Con l'arrivo dell'estate la natura ci offre i suoi frutti più belli. Disporre di un pezzetto di terra su cui seminare e sperimentare, oltre che a gratificarci, costituirà un gesto di evasione dalla prigionia del quotidiano. Un piccolo orto sicuramente...
Antipasti

Come preparare un'insalata mediterranea con verdure

L’insalata mediterranea è una fresca pietanza, preparata con ingredienti semplici e leggeri, che potrete anche preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni. In estate più che mai, il profumo del basilico e il sapore dei...
Antipasti

Ricetta: Plumcake salato di verdure

Per iniziare un pranzo o una cena in grande stile occorre stupire i vostri commensali. Presentando a tavola un piatto raffinato che sorprenda per l'armonia di gusto e colori. La ricetta che vi propongo è un plumcake salato di verdure, un antipasto elaborato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.