Come creare un Albero di Natale da mangiare

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Ogni festività ha il suo dolce caratteristico. A Pasqua solitamente si regala l'uovo di coccolato al latte o fondente e si porta in tavola la colomba. A Natale, oltre al classico panettone o pandoro semplice o farcito, stupisci i tuoi commensali con uno straordinario Albero di Natale da mangiare. Ti basterà solo un po' di fantasia e manualità. Devi creare quindi una morbida e soffice base di Pan di Spagna da decorare come più ti piace. Puoi ricoprire con del cioccolato fuso o della pasta di zucchero colorata.

27

Occorrente

  • 6 uova
  • 180 g farina 00
  • 180 g zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato al latte
  • marmellata, miele, smarties
  • eventualmente della panna montata o della pasta di zucchero colorata da modellare
37

Preparazione del Pan di Spagna

Per creare un Albero di Natale da mangiare, realizza il Pan di Spagna soffice ed alto. Pertanto, in una ciotola versa 6 tuorli d'uovo di medie dimensioni e lo zucchero a velo. Con un cucchiaio in legno amalgama i due ingredienti alla perfezione, fino ad ottenere un composto chiaro e liscio. In un'altra ciotola, monta a neve gli albumi con la frusta elettrica. Successivamente, aggiungi i tuorli e mescola il tutto con delicatezza dal basso verso l'alto con una schiumarola. Per creare una buona base, unisci poco alla volta la farina già setacciata. Quindi, continua a rimestare. Quando sarà abbastanza consistente, versa l'impasto base per il tuo Albero di Natale in una tortiera in acciaio precedentemente rivestita con della carta forno. In alternativa, utilizza uno stampo in silicone.

47

Preparazione della copertura

Cuoci il dolce in forno a 180° C per non meno di 25 - 30 minuti. Nel frattempo, taglia il cioccolato al latte grossolanamente a scaglie e lascialo sciogliere per qualche minuto a bagnomaria. A fine cottura, estrai il Pan di Spagna dal forno e lascialo raffreddare per bene. Quindi posizionalo su un tagliere o su una superficie piana e rigida. Con un piccolo coltellino appuntito, intaglia il Pan di Spagna per creare uno splendido Albero di Natale. Posizionalo su una griglia e versaci sopra il cioccolato al latte ormai fuso. Ricopri interamente l'Albero di Natale e con una spatola in silicone o in acciaio modella il cioccolato in maniera omogenea anche ai lati.

Continua la lettura
57

Decorazione

Arricchisci con fantasia il tuo Albero di Natale da mangiare. Posiziona qua e là qualche pallina di miele come anche di marmellata oppure ancora degli smarties di cioccolato. In questo modo, potrai creare le classiche decorazioni colorate per l'Albero di Natale. A questo punto, conserva il dolce in frigorifero per almeno 30 minuti. Infine, servi l'Albero di Natale ai tuoi ospiti su un vassoio di vetro trasparente oppure di ceramica, in un'elegante coreografia. Decora con qualche ciuffetto di panna spray e magari qualche cioccolatino colorato. In alternativa, se sei pratica, ricopri la superficie dell'Albero di Natale con della pasta di zucchero verde e magari delle palline argentate tutte da mangiare.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non te la cavi con l'intaglio, in commercio trovi gli stampi a forma di Albero di Natale
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare i biscotti per addobbare l’albero di Natale

Manca davvero poco all'arrivo del natale, una delle feste più amate e tanto attese sia da grandi che piccoli. L'aria che si respira durante il periodo natalizio ha un non so che di magico, l'atmosfera di allegria e calore che le case, perfettamente addobbate,...
Dolci

Preparare biscotti natalizi per l'albero di Natale

Preparare dei biscotti di Natale è una bellissima tradizione che permette di riunire la famiglia in un'attività piacevole e gratificante; inoltre vi consentirà di avere una decorazione natalizia per l'albero personalizzata e fatta con le vostre mani,...
Dolci

Come fare un albero di Natale con la pasta sfoglia

Per realizzare qualcosa di creativo durante il periodo natalizio, ma anche in qualunque altro momento dell'anno, si potrebbe optare per un bel albero di Natale che mette sempre di buon umore tutti, grandi e piccini. Dato che la voglia di creare è tanta...
Dolci

Come fare dolcetti a forma di albero di Natale

Fare dolcetti a forma di albero di Natale è estremamente semplice e divertente. Basta solo un pizzico di manualità e tanta fantasia. Nei passi che seguono, vi indicheremo come procedere. Vi illustreremo come preparare l’impasto e come dedicarvi alla...
Dolci

Come fare una torta a forma di albero di Natale

Si avvicina il Natale e a chi non viene voglia di sbizzarrirsi in cucina? È un periodo in cui tutti amiamo metterci ai fornelli. Vogliamo preparare piatti speciali. Cerchiamo di creare qualcosa che, possa stupire i nostri ospiti. Il pranzo di Natale,...
Dolci

Come preparare i cupcake a forma di albero di Natale

Se siete stanchi del solito panettone e volete concludere il pranzo di Natale con qualcosa di speciale, dedicate un po’ del vostro tempo alla realizzazione di questi cupcake a forma di albero di Natale. Non solo saranno ottimi da gustare assieme ad...
Dolci

Come fare dei biscotti decorativi dell’albero di Natale

Un modo per fabbricare le vostre decorazioni per l'albero di Natale a casa vostra è sicuramente quello di creare dei biscotti colorati da appendere. Creare da soli le proprie decorazioni natalizie è un ottimo modo per esprimente la vostra creatività...
Dolci

Come guarnire i biscotti di Natale

I biscotti di Natale possono fare bella mostra sulla tavola delle feste oppure possono essere appesi come decorazione ai rami dell' albero, infondendo così un tocco di simpatia grazie alle loro tipiche forme. Si possono quindi creare dei biscotti a forma...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.