Come creare una torta a forma di unicorno

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Dicembre è forse il mese che nel corso dell'anno riunisce le famiglie intorno ad una tavola imbandita.Cenone della vigilia, Natale, e per finire i festeggiamenti per l'ultimo giorno dell'anno. Quale migliore occasione per stupire amici e parenti con un dolce buono e scenografico. Vi propongo come creare una torta a forma di unicorno.

26

Occorrente

  • 500 gr.di farina bianca,100 gr. di zucchero,50 gr. di burro,100-150 ml di latte,40 gr. di lievito di birra,2 uova e un tuorlo,una fialetta di aroma d'arance,la scorza di un'arancia,una presa di bicarbonato,un pizzico di sale.Del burro per il contenitore in alluminio e un po di farina .Una matita per disegnare la forma di unicorno
36

La preparazione

Facciamo sciogliere il nostro lievito con un po di acqua tiepida, in una ciotola mettiamo la farina a pioggia, il bicarbonato e un pizzico di sale. Sbattiamo in una ciotola due uova intere più un tuorlo. Grattugiamo un po di scorza di un arancia,50 grammi di burro fuso, lo zucchero e una fialetta di aroma di arancia. Versiamo il tutto nella farina e mescoliamo aggiungendo poco a poco il latte fino ad ottenere un composto uniforme. Continuiamo a lavoralo con le mani fino a che il nostro impasto non risulterà liscio e non si attaccherà alle nostre dita. Mettiamolo in una ciotola, coperto con un tovagliolo, o con della carta assorbente. Lasciamolo riposare in un luogo tiepido circa un'ora per dare modo al lievito di raddoppiarne il volume.

46

La forma e la cottura.

Prendiamo un contenitore per torte usa e getta in alluminio, e dal fondo ricaviamo la forma di un unicorno, alziamo bene i bordi in modo da ottenere una nuova teglia. Occorre fare molta attenzione perché da questa fase dipende la buona riuscita della nostra torta. Dopo aver imburrato per bene la teglia onde evitare che non si attacchi, prendiamo il nostro impasto e facciamolo aderire bene. È molto importante che non si creino degli spazi vuoti. Lasciamo ora riposare il tutto per una quarantina di minuti al caldo e coperto. Preriscaldiamo ora il forno a 180° e inforniamo per circa sessanta minuti.

Continua la lettura
56

Ultimo passaggio:La rifinitura

Togliamo dal forno la nostra torta e lasciamola raffreddare. Nel frattempo In un pentolino facciamo fondere separatamente a bagnomaria 100 grammi di cioccolato al latte e 100 grammi di cioccolato bianco con un cucchiaio di zucchero, e uno di acqua. Togliamo la nostra torta dal contenitore e mettiamola su un piatto di alluminio a forma ovale. Con l'ausilio di un pennellino da dolci spalmiamo il cioccolato marrone in modo da ottenere l'effetto pelo e con il bianco delle macchie qua e la. Con del colore per dolci creiamo bocca, naso e corno. Ora non ci resta che mettere in frigorifero per far rapprendere il cioccolato. In alternativa possiamo ricoprire il nostro unicorno con della pasta da zucchero colorata che troviamo a nostra disposizione nei supermercati.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' molto importante rispettare i tempi di lievitazione.Per quanto riguarda la cottura usare sempre il sistemo dello stuzzica dente per rilevare se c'e' ancora umidità
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare una torta a forma di numero

Quando ci chiedono di preparare una torta per un evento speciale ci domandiamo spesso come realizzarla: che tipologia di pan di spagna, quali farciture gli si accostano meglio ma soprattutto quale forma dargli. Siamo soliti andare sul sicuro e realizzare...
Dolci

Come realizzare una torta a forma di cappello

Riuscire a realizzare una torta a forma di cappello per una festa di compleanno è un'idea davvero unica ed originale. Quello che bisogna sapere è che la torta deve essere composta da due pezzi: una grande base rotonda, spessa 3-4 cm, seguita da una...
Dolci

Come preparare una torta a forma di borsa

È una torta o una borsa? Volete far risuonare attorno a voi questa frase almeno una volta nella vita? Vi siete sempre chiesti come fare a preparare una torta così particolare? Allora mettetevi alla prova, creando questa meravigliosa torta a forma di...
Dolci

Come decorare una torta a forma di numero

Se per una festa di compleanno ed in particolare quella del diciottesimo anno di età di nostro figlio, intendiamo preparare una torta che riporta proprio questo numero, lo possiamo fare in pochi e semplici passi, utilizzando alcuni attrezzi e prodotti...
Dolci

Come preparare una torta a forma di libro

Ogni evento che si rispetti merita una torta che sia veramente originale e che lasci gli ospiti a bocca aperto. Contrariamente a quello che si pensa non è necessario affidarne la realizzazione ad un provetto pasticcere o cake designer pronto a fare magia...
Dolci

Come preparare una torta a forma di casetta

Volete sorprendere la vostra famiglia e gli amici con un'accattivante, oltre che golosissima, torta a forma di casetta? Seguendo passo dopo passo le istruzioni di questa guida, imparerete a preparare un'allegra e bizzarra casetta proprio come quelle delle...
Dolci

Come fare una torta a forma di Minion

I Minion sono gli esilaranti personaggi del famoso film d'animazione "Cattivissimo me" che ha fatto ridere e divertire grandi e piccini al cinema. Se anche voi siete fan di questi strani personaggi gialli, e desiderate preparare una torta originale che...
Dolci

Come realizzare una torta a forma di camicia

I dolci sono da sempre un alimento molto amato da chiunque, adulti e bambini che ne mangerebbero a quintali. Le torte poi sono molto apprezzate e da sempre il simbolo per festeggiare i compleanni. Ne sono state inventate moltissime e nel corso dei secoli...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.