Come cucinare dei biscotti digestivi

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Difficoltà: media
Come cucinare dei biscotti digestivi
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Introduzione

Sono semplici da cucinare e si conservano morbidi per diversi giorni chiusi in una scatola di latta; se lasciati all'aria aperta, si seccano troppo e diventano duri. Ecco una semplicissima guida su come cucinare dei biscotti digestivi. Se state cercando le dosi giuste, seguite questa semplice guida e non resterete delusi.

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Per chi non li avesse mai mangiati, sono dei biscotti di origine britannica, dalla forma circolare, dal gusto semi-dolce, leggeri e con basso contenuto di colesterolo. Alzi la mano chi ha assaggiato i biscotti digestivi e non ha mai detto: "Devo trovare assolutamente la ricetta per rifarli". Eccoci qua!

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Gli ingredienti per circa 40 biscotti sono i seguenti:
- 300 grammi farina 00- 150 grammi farina integrale- un pizzico di sale - 120 grammi zucchero di canna
- 300 grammi. Burro ammorbidito- 1/2 bicchiere di latte- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci. Vediamo la lavorazione. Disponiamo a fontana nella spianatoia la farina 00 e la farina di frumento, dopo averla setacciata, aggiungiamo il lievito, il sale e lo zucchero di canna. Uniamo il burro ammorbidito e tagliato a pezzettini e il latte. Iniziamo ad amalgamare il tutto, fino ad avere un composto omogeneo e diamogli la forma di un panetto. Riponiamo in frigorifero per una ventina di minuti per farlo riposare, avvolgendo il panetto nella carta trasparente.

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In seguito, stendiamo il composto con il mattarello, ottenendo una sfoglia di 3 cm circa. Con un tagliapasta rotondo, ritagliamo dei cerchietti e ne bucherelliamo con uno stecchino la superficie. Cuociamo in forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti. Facciamoli raffreddare e poi saremo certe di gustarli per colazione o per merenda insieme a una tazza di thé. Un'altra variante è quella di cucinare i digestivi, rendendoli più rustici: per far questo, aggiungeremo alla farina di frumento della crusca tritata o dei fiocchi d'avena tritati.
Se invece, vogliamo cucinare dei biscotti senza glutine, sostituiremo la farina 00 e la farina integrale con 100 grammi di fecola di patate, 100 grammi. Di farina di riso e 100 gammir. Di farina di grano saraceno. Insomma, ce n'è per tutti i gusti!

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Una volta provata la ricetta base, possiamo farli in tante varianti. La più golosa è quella di creare una glassa di cioccolato, inzuppando i biscotti nel cioccolato fuso. Per far questo sciogliamo una tavoletta di cioccolato fondente insieme a un po' d'acqua e di zucchero; immergiamo i biscotti uno ad uno nella glassa, con l'aiuto di una pinza, e poi lasciamoli raffreddare in una grata.

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