Come cucinare del cibo messicano

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Chi di voi non ha mai provato a gustare le delizie della cucina messicana? Questa particolare cucina, presenta una grandissima varietà di piatti e sapori davvero differenti: salati, dolci, piccanti, pieni di frutta, ricchi di verdura, carne, pesce e di favolose tortillas. I piatti messicani dunque non sono altro che un particolare e curioso mix di sapori che si armonizzano in maniera soddisfacente. Ma come cucinare del cibo messicano e come abbinare i vari ingredienti? Ecco pronta per voi una guida utilissima e concisa che vi spiegherà in maniera semplice come cucinare del cibo ricco di sapori in maniera perfetta.

26

Tra le tradizionali pietanze che non possono mai mancare quando cucinate del cibo messicano citiamo le focacce di farina di mais o tortillas. Per avere un'idea, diciamo che possono essere paragonate all'uso quotidiano che noi abitualmente facciamo del pane e della pasta. Altra caratteristica particolare della tradizione messicana in cucina è l'intercambiabilità tra secondi piatti e antipasti, l'uno può essere sostituito tranquillamente con l'altro e prendere il suo posto quindi, quando cucinate un primo o un antipasto potete scambiarli a vostro piacimento. Per iniziare con ordine, come antipasto in questa cucina è di particolare rilievo il famosissimo guacamole. Si tratta di una crema molto particolare a base di avocado, aglio, cipolla e peperoni ormai famosa in tutto il mondo. Questa deliziosa crema può essere gustata spalmandone un bel po' su una tortillas o sulle croccanti nachos ma, molti messicani ne mangiano parecchia anche a colazione quindi abbondate tranquillamente con le dosi.

36

Per la preparazione di una colazione in stile messicano, la ricetta più in uso sono le uova fritte o meglio huevos rancheros, si tratta di semplicissime uova fritte adagiate su una fresca tortillas e su una crema a base di cipolle e peperoni. Se volete invece sbizzarrirvi nella preparazione di una cena, ricordate che in ogni cena messicana (o anche pranzo) è di grande tradizione anche il burrito o tacos (se la tortilla viene cotta fino a diventare croccante) ovvero una tortilla arrotolata ripiena di carne trita soffritta mista a spezie, salse e cipolla. Il piatto va sempre accompagnato con del riso e dei fagioli neri.

Continua la lettura
46

Molti sono gli ingredienti con cui si arricchisce la cucina messicana e altrettanto varie sono le spezie che si utilizzano. È importante quindi non farsi mancare alcuni particolari ingredienti per preparare una perfetta cena messicana. Fagioli neri fritti, bolliti, frullati, immersi in salse piccanti e peperoncini, sono due ingredienti che sono assolutamente presenti in questa cucina ma anche molti frutti come l'avocado, la papaya, l'ananas non possono assolutamente mancare.

56

Guarda il video

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • utilizzate sempre della carne di pollo o di manzo quando preparate dei piatti cche richiedono ripieno di carne
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare un menù messicano

Il cibo è uno dei piaceri della vita: cosa c'è di più bello del cibo, del godersi i piaceri della tavola? Poche cose direi, mangiare non è solo un "dovere" visto che senza cibo non c'è vita, ma una gioia dell'esistenza. E cosa c'è di più bello...
Cucina Etnica

Come preparare il pane messicano

Il pane messicano viene preparato solitamente nel periodo compreso fra il primo novembre e il sei di gennaio. Ha un gusto leggermente dolce ma può essere consumato anche assieme ai salumi o ai formaggi molto stagionati. È abbastanza semplice da realizzare...
Cucina Etnica

Come cucinare il kebab di tacchino

In questa guida vi spiegherò brevemente come cucinare il Kebab di tacchino. Il Kebab è un cibi prettamente tipico della Turchia. Ultimamente però sempre più spesso i Turchi vengono in Italia ad aprire dei ristoranti in cui preparano dei Kebab con...
Cucina Etnica

Come cucinare le lumache

In moltissimi paesi del mondo ma anche in Italia, si usa moltissimo mangiare le lumache. Anche se a molti potrebbe fare impressione avere una lumaca un po' viscida in bocca, in realtà, le lumache possono essere davvero gustose si cucinate nel modo giusto...
Cucina Etnica

Come cucinare con il wok

Avere una buona batteria in cucina agevola notevolmente il nostro lavoro. Tra i tanti pezzi riposti in bella vista sugli scaffali possiamo notare il wok, una pentola/padella che è entrata prepotentemente tra gli oggetti indispensabili nella cottura dei...
Cucina Etnica

Come cucinare il riso pilaf con pollo al curry

All'interno della presente guida, andremo a occuparci di cucina. Nello specifico, proveremo a cucinare del riso. Come avrete potuto già comprendere attraverso la lettura del titolo stesso della nostra guida, ora andremo a spiegarvi Come cucinare il riso...
Cucina Etnica

Come cucinare il pollo alle spezie

La carne di pollo, meno grassa delle carni rosse, è consigliata per un consumo settimanale moderato ma necessario per la buona salute dell'organismo. Purtroppo però non tutti amano la carne di pollo, perché può risultare un po' insapore e anche stoppacciosa,...
Cucina Etnica

Come cucinare la quinoa e grano con spinaci e funghi

In questa nuova ricetta, vogliamo cercare di proporre il modo per utilizzare in cucina degli alimenti che siano sani ed anche molto utili, per il benessere del nostro organismo. Nello specifico cercheremo di imparare insieme, come poter cucinare la quinoa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.