Come cucinare del cibo messicano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Chi di voi non ha mai provato a gustare le delizie della cucina messicana? Questa particolare cucina, presenta una grandissima varietà di piatti e sapori davvero differenti: salati, dolci, piccanti, pieni di frutta, ricchi di verdura, carne, pesce e di favolose tortillas. I piatti messicani dunque non sono altro che un particolare e curioso mix di sapori che si armonizzano in maniera soddisfacente. Ma come cucinare del cibo messicano e come abbinare i vari ingredienti? Ecco pronta per voi una guida utilissima e concisa che vi spiegherà in maniera semplice come cucinare del cibo ricco di sapori in maniera perfetta.

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Tra le tradizionali pietanze che non possono mai mancare quando cucinate del cibo messicano citiamo le focacce di farina di mais o tortillas. Per avere un'idea, diciamo che possono essere paragonate all'uso quotidiano che noi abitualmente facciamo del pane e della pasta. Altra caratteristica particolare della tradizione messicana in cucina è l'intercambiabilità tra secondi piatti e antipasti, l'uno può essere sostituito tranquillamente con l'altro e prendere il suo posto quindi, quando cucinate un primo o un antipasto potete scambiarli a vostro piacimento. Per iniziare con ordine, come antipasto in questa cucina è di particolare rilievo il famosissimo guacamole. Si tratta di una crema molto particolare a base di avocado, aglio, cipolla e peperoni ormai famosa in tutto il mondo. Questa deliziosa crema può essere gustata spalmandone un bel po' su una tortillas o sulle croccanti nachos ma, molti messicani ne mangiano parecchia anche a colazione quindi abbondate tranquillamente con le dosi.

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Per la preparazione di una colazione in stile messicano, la ricetta più in uso sono le uova fritte o meglio huevos rancheros, si tratta di semplicissime uova fritte adagiate su una fresca tortillas e su una crema a base di cipolle e peperoni. Se volete invece sbizzarrirvi nella preparazione di una cena, ricordate che in ogni cena messicana (o anche pranzo) è di grande tradizione anche il burrito o tacos (se la tortilla viene cotta fino a diventare croccante) ovvero una tortilla arrotolata ripiena di carne trita soffritta mista a spezie, salse e cipolla. Il piatto va sempre accompagnato con del riso e dei fagioli neri.

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Molti sono gli ingredienti con cui si arricchisce la cucina messicana e altrettanto varie sono le spezie che si utilizzano. È importante quindi non farsi mancare alcuni particolari ingredienti per preparare una perfetta cena messicana. Fagioli neri fritti, bolliti, frullati, immersi in salse piccanti e peperoncini, sono due ingredienti che sono assolutamente presenti in questa cucina ma anche molti frutti come l'avocado, la papaya, l'ananas non possono assolutamente mancare.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • utilizzate sempre della carne di pollo o di manzo quando preparate dei piatti cche richiedono ripieno di carne
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