Dopo aver preparato in questo modo le vongole, prendete una padella antiaderente. Mettete uno spicchio di aglio e olio extravergine di oliva quanto basta. Fate soffriggere l'aglio fin quando non sarà leggermente dorato e l'olio si sarà insaporito, dopodiché unite le vongole. Aggiungete un po' di sale e di peperoncino e coprite le vostre vongole con un coperchio. Lasciatele sul fuoco per circa cinque minuti e controllate che si siano aperte tutte. Abbiate cura di eliminare le vongole che non si sono schiuse in quanto generalmente esse contengono ancora della sabbia. Se volete potete aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco da far evaporare, per rendere il vostro piatto ancora più gustoso. Prendete alcuni pomodorini, spaccateli a metà e metteteli in padella. Mescolate e fate appassire leggermente i pomodorini, abbassando la fiamma. Spegnete la fiamma dopo cinque minuti mescolando di tanto in tanto. Unite un po' di prezzemolo fresco.