Come cucinare gli involtini con piselli

Tramite: O2O
Difficoltà: difficile
17

Introduzione

Desideri preparare un secondo gustoso dal sapore semplice e casalingo? Allora, gli involtini con piselli sono il piatto ideale per te. Sono veloci da preparare. Il loro gusto conquisterà il palato dei tuoi ospiti. Gli ingredienti principali sono il pollo, i piselli, l'emmental e lo speck. Vediamo adesso come cucinare gli involtini con piselli.

27

Occorrente

  • 8 petti di pollo di piccole, medie dimensioni
  • 20-30g di burro
  • 15g di cipolla tritata
  • 2dl di vino bianco
  • 300g di piselli
  • 8 grandi fette di speck
  • 8 fette di formaggio emmental
  • 300g di passata di pomodoro
37

Preparazione delle fettine di pollo

Innanzitutto, prepara le fettine di pollo. Per cucinare gli involtini devi utilizzare il batticarne; sistema sulla carne uno strato di pellicola per ottenere un buon risultato finale. Con dei colpi vigorosi, stendi bene ogni porzione per renderla sottile. Posiziona su ognuna di esse una fetta si speck e una di formaggio, forma un salsicciotto e chiudila con uno stuzzicadenti. Trita con una mezzaluna o con un grande coltello la cipolla finemente e assieme al burro. Lascia rosolare tutto bene in una grande padella.

47

Preparazione del ripieno

Per cucinare gli involtini con piselli, lascia dorare la cipolla abbondantemente e aggiungi gli involtini. Girali con una forchetta da entrambe le parti per avere una cottura omogenea. In questo modo eviterai che si brucino. Bagna la pietanza con del vino bianco. Lascialo sfumare, per restringere il sugo di cottura. Versa la passata di pomodoro, mezzo dado da brodo e i piselli in scatola precedentemente scolati dal liquido di conservazione. Amalgama bene tutto e lasciato cuocere per almeno un altra decina di minuti a fuoco medio-basso.

Continua la lettura
57

Cottura

Infine, per cucinare con gusto gli involtini con piselli, aggiungi anche del pepe nero. Questo ingrediente finale regala un sapore vivace alle pietanze. Lascia cuocere ancora qualche minuto. Servi il piatto ancora caldo e fumante. Puoi utilizzare lo stesso sugo degli involtini per realizzare piatti gustosi. Un esempio è il condimento per delle deliziose bruschette. Basterà tagliare delle fette di pane. Ungile con un filo d'olio e sfregarle con uno o due spicchio di aglio. Fai cuocere su una piastra o su una griglia per qualche minuto.

67

alternativa alla ricetta originale

In alternativa, è possibile preparare gli involtini con piselli anche con la carne di vitello. Prendi la carne, stendila e riempila con il formaggio filante; avvolgila su sé stessa e chiudila ai bordi con gli stuzzicadenti. Nel frattempo, in un tegame fai soffriggere la cipolla tagliata a ronelle con mezzo dado, unisci il prezzemolo tritato finemente e aggiungi i piselli con gli involtini. Fai cuocere con il coperchio per 20 minuti circa, dopodiché rimuovi il coperchio. Una volta che gli involtini saranno rosolati, prendi una pirofila, metti all'interno i piselli e al di sopra gli involtini. Si consiglia di servire questo piatto caldo.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate ad aggiungere anche qualche carota.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come cucinare gli involtini di radicchio e prosciutto

Il radicchio, con il suo caratteristico e raffinato gusto amarognolo, è un alimento buonissimo da gustare sia crudo che cotto. Si tratta di un ingrediente molto versatile che ben si presta alla preparazione di numerose e particolari pietanze. Nella seguente...
Carne

Animelle ai piselli

Le animelle fanno parte della trazione culinaria italiana del dopoguerra, quando la carne era un lusso. Anche le frattaglie non andavano sprecate ed erano rivisitate in ricette gustose e popolari. Le animelle si ricavano dai bovini e dagli ovini, corrispondono...
Carne

Cordula d'agnello in umido con piselli

La cordula di agnello con i piselli è una ricetta tipica della regione Sardegna. Si tratta di un secondo piatto a base di carne di agnello appunto; nello specifico, però, viene preparato con le interiora, vale a dire intestini, stomaco e trippa, i quali...
Carne

Ricetta: lingua di vitello in umido con piselli

Ecco qui la realizzazione di una nuova ricetta, mediante la quale poter preparare nella nostra cucina, un piatto un po’ diverso dal normale e nello specifico un piatto a base di carne, ma di una parte in particolare del vitello.Infatti vogliamo cercare...
Carne

Ricetta: Polpette di pollo con sugo e piselli

Molto spesso i bambini, ma anche gli adulti, non amano mangiare la carne, vuoi per il suo sapore, vuoi per l'aspetto che ha. Per convincere anche i più piccoli ad assumere carne si può adottare un escamotage molto semplice, che è quello di cucinare...
Carne

Ricetta: roast - beef in crema di carote e piselli

Quando si deve preparare un pranzo speciale, i secondi assumono una particolare importanza. Questi vanno realizzarti in modo che soddisfano i gusti di ognuno. Scegliendo così, il piatto che si adatti per l'occasione. Una delle ricette che rientra in...
Carne

Come preparare involtini di maiale con funghi e formaggio

Se vogliamo realizzare una ricetta gustosa, in grado di farci fare sempre un gran figurone, potremmo scegliere di preparare questi deliziosi involtini di maiale. Gli involtini sono sempre un piatto che accontenta tutti. Il tempo di preparazione in più...
Carne

Ricetta: petto di tacchino in umido con piselli

La carne di tacchino è una carne magra e leggera ideale per i bambini e per chi è a dieta. Cucinare il tacchino è semplice e veloce e non richiede particolari attenzioni. Il tacchino è una carne molto asciutta quindi adatta per brasati e spezzatini,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.