Una ricetta semplice per cucinare i carciofi è quella di farli a
spicchi in padella, in questo modo viene esaltato il gusto del
carciofo nella semplicità della ricetta.
Ingredienti: 8 carciofi, olio extravergine di oliva 50 g, aglio 1 spicchio, sale q.b., prezzemolo q.b., pepe nero q.b., acqua 150 g
Procedimento: Prendete i vostri carciofi, puliteli e tagliateli. Dopo averli tagliati a spicchi versateli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per evitare che si ossidino e diventino neri. Lasciateli riposare un po'. Poi fate rosolare in una padella dell'olio d'oliva e uno spicchio di aglio schiacciato. Unite i carciofi, aggiungete un po' di sale a piacimento e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, bagnando con un po' di brodo o dell'acqua calda per rendere più lunga la cottura e più morbido il carciofo, evitando che si bruci. A fine cottura spolverate con del prezzemolo tritato. Semplice, no?