Come cucinare i funghi ripieni

Tramite: O2O 26/09/2017
Difficoltà: facile
17
Introduzione

In questa guida vi spiegherò brevemente come cucinare i funghi ripieni. Sicuramente saprete che coi funghi si possono cucinare davvero tantissime prelibatezze. Di sicuro una più gustosa dell'altra. Ma in questa guida vedrete come preparare la ricetta a base di funghi più saporita di tutte. Infatti, i funghi che andrete ad utilizzare sono di quelli belli grandi e carnosi. Questi sono già saporiti e molto invitanti dal profumo unico. Adesso immaginateli ripieni di formaggio. Una volta cucinati i funghi ripieni si potranno mangiare all'istante mentre ancora il formaggio fila. Quel formaggio che crea un cuore morbido e caldo all'interno del fungo conferisce un sapore sublime. Ecco quindi come fare.

27
Occorrente
  • 4 funghi abbastanza grandi
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale, pepe e olio evo q.b.
37

Tagliate i funghi

Come prima cosa per cucinare i funghi ripieni, fate così. Prendete i vostri funghi e, con un coltello affilato, tagliate accuratamente il gambo. Quindi mettetelo da parte perché vi servirà in seguito. Dopo aver fatto ciò, bagnate un canovaccio con acqua. Quindi iniziate a pulire i funghi rimuovendo la terra ancora presente sulla superficie. Il tutto facendo però attenzione a non rovinarli. In questa fase, viene sconsigliato porre i funghi direttamente sotto l'acqua del rubinetto. Questo perché un getto troppo violento potrebbe spezzarli. Lavate anche un mazzetto di prezzemolo. Adesso, procedete tagliando i gambi, l'aglio ed il prezzemolo. Infine, predisponeteli in una ciotola.

47

Preparate il ripieno

Inserite nella scodella del pangrattato, i gambi, l'aglio e il prezzemolo, salate e pepate a vostro piacimento. Volendo potete aggiungere delle strisce di prosciutto cotto e qualche cubetto di formaggio emmental: ciò renderà i funghi più ricchi ed il sapore più rotondo, ma la ricetta meno dietetica. Amalgamate bene il composto ed aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva. Adesso riprendete i vostri funghi e riempitene le cappelle con l'aiuto di un cucchiaio. Attenzione a non fare uscire il composto dai bordi e a non lesionare le pareti del fungo. Questo perché a quel punto diventerebbero inservibili. Ecco quindi che per preparare i funghi ripieni vi resta un ultimo passo da seguire.

Continua la lettura
57

Infornate il tutto

Poneteli in una teglia rivestita di carta da forno con il ripieno verso l'alto. Quindi aprite il vostro forno preriscaldato a 180°. Adesso lasciate cuocere la vostra creazione per circa 15 minuti. Trascorso il tempo necessario alla cottura, fate così. Sfornate i vostri funghi e disponeteli in un bel piatto da portata. Quindi fate cadere sopra di essi una leggera spolverata di prezzemolo e pepe. Aggiungete un filo d'olio se il ripieno dovesse presentarsi eccessivamente secco. Questo a causa di una cottura leggermente prolungata. Vi consiglio di accompagnare i vostri funghi ripieni con una semplice ma gustosa insalata di patate. I più golosi potrebbero aggiungere un cucchiaio di maionese.

67
Guarda il video
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

5 metodi economici per cucinare i peperoni

I peperoni  vengono utilizzati in cucina sia per la preparazione di semplici contorni che come ingredienti principali di piatti maggiormente elaborati e complessi. A tal proposito, nei prossimi passi di questa guida, descriverò 5 metodi economici per...
Antipasti

Ricetta: peperoncini verdi ripieni al forno

Tra le ricette più amate della gastronomia italiana, non possono mancare i profumati e deliziosi peperoni ripieni al forno. Una ricetta tanto semplice, quanto prelibata, che possiamo preparare anche in versione "mini" per portare in tavola un pizzico...
Antipasti

Ricetta: peperoni ripieni al tonno

I peperoni ripieni sono una ricetta prelibata e perfetta da servire come piatto unico, magari accompagnata da croccanti patate al forno. Anche se la ricetta classica li vede farciti con della carne, possiamo rivisitarli in modo goloso e originale. La...
Antipasti

Ricetta: peperoncini piccanti ripieni al tonno

I peperoncini vengono spesso utilizzati all'interno di ricette sfiziose, per dare quel tocco di piccantezza piacevole al palato. I peperoncini possono essere preparati in numerosi modi differenti e aggiunti in decine di piatti: primi, secondi, contorni...
Antipasti

Fiori di zucca ripieni di provola piccante e alici

I fiori di zucca sono una delle tante delizie che la natura offre. In primavera si possono acquistare facilmente presso i fruttivendoli. Ma chi ha l'opportunità di un fazzoletto di terreno, disponibile per la coltivazione, è più fortunato. I fiori...
Antipasti

Come condire i funghi crudi

Se molti funghi sono commestibili solamente dopo una fase di cottura, ci sono per contro molte varietà come i chiodini, i porcini, gli ovuli e i finferli che possono essere consumati a crudo. Preparati in questo modo, I funghi possono costituire una...
Antipasti

Ricetta: fagottini di pasta fillo ripieni al tonno

I fagottini di pasta fillo ripieni al tonno sono una ricetta molto facile e veloce da preparare. Possono essere serviti come antipasto per un pranzo o una cena con amici o anche semplicemente come accompagnamento a un aperitivo o come parte di un classico...
Antipasti

Fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella

I fiori di zucca si prestano a numerose preparazioni: golosi antipasti, gustosi primi piatti, contorni o frittelle. Ottimi al vapore, al forno o fritti regalano in tavola sapore e colore. Ripieni di speck e mozzarella filante, conquisteranno i palati...