Come cucinare i ravioli con gamberi e maiale

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

La carne di maiale è una carne gustosa e che si presta a tantissime ricette sfiziose. Ottima anche come ripieno per la pasta, nello specifico per i ravioli. Realizzare i ravioli ripieni con carne di maiale e gamberi può essere un ottima idea per una cena particolare tra amici o per eventi speciali. Ricetta di origine orientale, di recente adozione italiana. Questo piatto può essere servito sia come semplice antipasto, ma anche come primo. Ovviamente il ripieno può essere variato in base ai gusti e agli usi locali della regione.
Vediamo in questa guida, passo dopo passo, come cucinare degli ottimi ravioli, preparare la carne di maiale e i gamberi. Aggiungere una salsa sfiziosa. E unire gli ingredienti per un piatto fantastico. Vediamo come cucinare i ravioli con gamberi e maiale.

25

Occorrente

  • PER LA PASTA: 300 gr di farina, 160 ml di acqua, sale
  • PER IL RIPIENO: 80 gr di macinato di maiale, 80 gr di gamberi tritati, cavolo, carota, erba cipollina, scalogno, uovo, zenzero, sale, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di vino bianco, pepe
  • PER LA SALSA: olio al peperoncino, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto bianco, pepe, un pizzico di zucchero
35

Per preparare la pasta. Mettete, su un piano di lavoro, la farina e un pizzico di sale. Poco per volta aggiungete l’acqua, mescolando bene e stando attenti a non far venire dei grumi. Lavorate bene la pasta per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo e omogeneo. Prendete una terrina, metteteci un po’ di farina, adagiate la pasta all’interno e, fatela riposare per una mezzora in un luogo asciutto, coprendo con un canovaccio. Passato il tempo riprendete la pasta e stendetela con l’aiuto di un matterello. Dovete cercare di farla il più sottile possibile. A questo punto, con un bicchiere, realizzate dei dischi.

45

Adesso tocca al ripieno. Mondate bene il cavolo, la carota, lo scalogno e l’erba cipollina. Aiutandovi con un mixer, tritate tutte le verdure. Mettete in una terrina la carne macinata e i gamberi tritati, quindi aggiungete le verdure, un pizzico di zenzero fresco, il sale, il pepe, un goccio di vino bianco e qualche cucchiaio di soia. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Per far si che l’impasto rimanga unito, potete aggiungere anche un uovo. Continuate a mescolare fino a che non si siano amalgamati tutti gli ingredienti, e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora, in modo che si insaporisca per bene.

Continua la lettura
55

Per preparare la salsa. Mettete in una terrina tutti gli ingredienti e mescolate fino a far diventare la salsa omogenea. Lasciate riposare nel tempo di cottura dei ravioli. Riprendete i dischi di pasta precedentemente realizzati e ponete al centro un cucchiaio abbondante di ripieno. A questo punto bagnate il bordo dei ravioli o con dell’acqua, o con un albume d’uovo, aiutandovi con un pennello. Piegate a metà il disco e premete bene i bordi per non far uscire il ripieno. Prendete una vaporiera, sarebbe consigliata una di bambù, ma se non ne avete, dabbene qualsiasi tipo. Versate 1 litro di acqua e portatela a ebollizione. Posizionate i ravioli sul cestello e fate cuocere per 15 minuti circa. Quando i ravioli avranno un colore pallido, allora saranno pronti. Metteteli su un piatto di portata e cospargeteli di salsa.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: ravioli ripieni di gamberi e capesante

I ravioli, come i tortellini, sono una tipologia di pasta molto versatile. Il ripieno può spaziare dalla verdura alla carne, per essere facilmente sostituito anche con varianti di pesce. Inoltre la cucina mediterranea offre molti spunti per realizzare...
Primi Piatti

Come preparare i ravioli di gamberi

I ravioli dal ripieno ricco di gamberi costituiscono un primo piatto delizioso e raffinato con cui stupire i vostri ospiti. Si tratta di una ricetta poco impegnativa che si prepara in poche e semplici mosse, che riuscirà a soddisfare anche i palati più...
Primi Piatti

Come preparare i ravioli alla piastra con maiale e gamberetti

Chi si dedica alla cucina sa benissimo quanta fantasia ci voglia per creare piatti ricchi e gustosi. Dai primi ai secondi ci si può sbizzarrire con ricette molto creative. Spesso i più esperti cercano di unire la cucina italiana con quella straniera...
Primi Piatti

10 modi per cucinare i ravioli

I ravioli sono un primo piatto italiano molto semplice da preparare. Solitamente sono ripieni con ingredienti diversi, dalla carne, alla verdura e al formaggio. In questa guida non ci occuperemo di creare ravioli dalla pasta, ma vi saranno illustrati...
Primi Piatti

Come cucinare i gamberi di fiume

Se amate i crostacei, in questa guida potrete scoprire gli usi culinari dei gamberi di fiume o gamberi d'acqua dolce. Sono crostacei dalle carni pregiate, ottimi anche semplicemente bolliti. I gamberi di fiume sono versatili e posso essere presentati...
Primi Piatti

Come cucinare il risotto con gamberi e zucchine

Dopo aver imparato a fare il risotto, il passo per iniziare a sbizzarrirsi con un’infinità di varianti, è breve. Potete dare avvio alle prove con questa semplice ricetta che riesce ad unire gli odori e l’aroma della terra e del mare. La difficoltà...
Primi Piatti

Come cucinare risotto pistacchi e gamberi

L'arte culinaria è arricchita da notevoli creazioni che sposano ingredienti sia di terra che di mare regalando sapori inaspettati. Oggigiorno è impossibile annoverare queste creazioni culinarie in modo completo e definitivo, proprio per via delle grandi...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli al vapore

Ecco pronta per tutti voi, una nuova ricetta, molto particolare e particolarmente esotica. Stiamo parlando del modo di preparare i famosi ed anche gustosi ravioli al vapore. Questo modo di cuocere i ravioli e cioè al vapore, è una valida alternativa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.