Come cucinare il pesce al curry con zucca

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La cucina è creatività e voglia di sperimentare! È la costante e curiosa ricerca di nuovi sapori e profumi da portare in tavola. Le gustose sperimentazioni culinarie possono dare vita a piatti prelibati e davvero originali. Perché allora non provare una ricetta davvero gustosa e leggera? Andiamo subito a scoprire insieme come cucinare il pesce al curry con zucca.

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Occorrente

  • 200 gr di zucca mantovana (il peso si riferisce alla purea)
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 1 uovo medio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Olio evo q.b.
  • 4 gamberi grandi
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • Sale e pepe q.b.
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Per servire un piatto davvero originale e delizioso, la ricetta giusta è sicuramente lo sformato di zucca con gamberi brasati al curry. La dolcezza della zucca sarà irresistibile accompagnata dalla croccantezza dei gamberi. Il tocco esotico e profumato è dato infine dallo speziato curry, che regala al piatto l'aroma di terre lontane. Una preparazione semplice, ma capace di sorprendere con la sua particolare bontà!

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Scopriamo il primo step per preparare la nostra ricetta di pesce al curry con zucca! Iniziamo andando a pulire e quindi a tagliare a fettine la zucca. Procediamo quindi andando ad infornare la zucca, in forno preriscaldato a 180°C. Per una cottura perfetta, non dimentichiamo di foderare la teglia con della carta da forno e di condire con un filo di olio extra vergine di oliva. Lasciamo quindi cuocere per 20 minuti. Quando la cottura sarà ultimata, andiamo a sfornare la nostra zucca. Pesiamone circa 200 gr e dopo averla lasciata raffreddare, passiamola nel mixer. Frulliamola completamente fino ad ottenere una consistenza cremosa.

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Andiamo ora a sbattere l'uovo aggiungendo un pizzico di sale e di pepe. Uniamo quindi il pangrattato e il parmigiano. Andiamo quindi a mescolare con un frusta. Infine incorporiamo la nostra zucca frullata e mescoliamo con cura per consentire a tutti gli ingredienti di amalgamarsi alla perfezione. Ora oliamo 4 stampini da forno e disponiamo il nostro composto, livellandolo in superficie. Per non rischiare di far fuoriuscire il composto durante la cottura, non riempiamo gli stampi fino all'orlo. Cuociamo in forno a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando non noteremo una croccante crosticina formarsi sulla sommità dei nostri sformati. Sforniamoli e lasciamoli in caldo.

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A questo punto non ci resta che preparare i nostri golosi gamberi brasati al curry! Andiamo a lavare e asciugare con cura i gamberi. Procediamo eliminando il carapace e l'intestino, ma non togliamo la testa. Poniamo una padella larga sul fuoco e facciamo scaldare un filo di olio evo (dal gusto delicato). Andiamo quindi ad aggiungere il curry e i gamberi. Saltiamo e cuociamo per circa due minuti per lato. Andiamo ora a disporre uno sformato al centro del piatto e sistemiamo un gambero sul lato. Ultimiamo la composizione con qualche goccia di glassa all'aceto balsamico!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per dare al nostro piatto un tocco leggermente piccante, serviamolo con qualche goccia di tabasco
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