Come cucinare il pollo all'anans

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per chi ama il pollo ma vuole cambiare la classica routine della cottura in forno, allora si può prendere in considerazione qualche ricetta che si accosta alla carne in modo adeguato. In questa ricetta vediamo infatti come cucinare il pollo all'anans, un piatto buono, ricco di gusto e fresco, ideale da presentare anche come secondo piatto ai propri commensali.

27

Occorrente

  • INGREDIENTI: un petto di pollo a fettine, un piccolo ananas fresco, farina, olio extra vergine d'oliva, mezza cipolla, sale e pepe q.b
  • STRUMENTI: padella, piatto e utensili vari ed eventualmente il mixer
37

La carne

La carne del pollo, tenere e gustosa, è ricca di proteine nobili e sali minerali come il ferro, indispensabili per il nostro organismo. Essa è povera di grassi tra cui il colesterolo per cui è l'alimento ideale nei regimi dietetici, avendo il grasso concentrato solo nella pelle e nel sottopelle. Questa carne bianca sostituisce egregiamente le carni rosse, controindicate in vari regimi dietetici. Il pollo è una delle pietanze più presenti nelle nostre tavole.

47

Preparazione

Prendere il pollo e disporlo su un piano così da tagliarlo a fettine. Procedere allo stesso modo con l'ananas, quindi tagliare la parte superiore ed inferiore, eliminare la buccia e tagliarlo a fette e successivamente ridurle a metà. Prendere il pollo e passarlo prima nell'olio e poi nella farina, così da impanarlo per bene da entrambi i lati. A questo punto mettere un fondo di olio in una padella e, una volta caldo, aggiungere la cipolla tritata finemente. Una volta dorata mettere il pollo e regolare di sale e pepe, aggiungere quindi anche l'ananas e mescolare il tutto così da amalgamare i sapori. Una volta cotti si può decidere se disporre nei piatti l'ananas interamente, oppure mettendola in parte in un mixer così da ottenere una deliziosa crema.

Continua la lettura
57

Approfondimenti

L'abbinamento con la frutta, in questo caso l' ananas, ne è l'esempio più significativo. L' ananas è un frutto originario dell'America del Sud, ora coltivato nelle aree calde del nostro pianeta come l'Africa. Infatti i maggiori esportatori sono il Kenya e la Costa d'Avorio. Il frutto è una grossa pigna dalla scorza marrone che può raggiungere i 5 kg di peso. La polpa gialla e profumata è ricchissima di acqua, fibre e di un enzima proteolitico. Essa accelera il metabolismo facendo consumare i grassi più velocemente e facendoli espellere con la sua azione diuretica. Per questo motivo è indicata nei processi infiammatori, per la cellulite e per gli edemi localizzati. Nella cultura italiana, già da anni, hanno preso parte molti cibi di natura esotica. Specialmente nei mesi estivi, questi cibi, oltre a saziare, danno un tocco di originalità e sapori diversi alle pietanze.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Nell'acquisto dell'anans prestare attenzione al colore, il quale è indice di freschezza e di grado di maturazione, infatti non deve essere ne troppo marrone ne troppo verde.
  • Si può ridurre a tocchetti un petto di pollo intero.
  • Si può usare un busto di pollo ridotto a pezzi.
  • Si può usare la maizena al posto della farina.
  • Non usare ananas conservato nelle lattine.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

10 idee per utilizzare l'ananas in cucina

L'ananas è un delizioso frutto esotico che cresce spontaneamente nelle foreste tropicali e subtropicali del Sudamerica. Ricca di principi nutritivi, l'ananas è famosa, tra le tante proprietà che possiede, per quelle dimagranti, antiossidanti ed antitumorali....
Dolci

Come guarnire l'ananas

Se abbiamo voglia di stupire i nostri ospiti, dopo avere servito un buon pasto, possiamo realizzare un piatto a base di frutta sia buono che bello. Si può guarnire e rendere invitante la frutta, infatti, con pochi ingredienti ed un po' di fantasia. Il...
Consigli di Cucina

10 modi per utilizzare l'ananas

L'ananas è il frutto esotico più conosciuto e apprezzato nel nostro Paese. Oltre ad essere gustato come semplice frutta, esso può essere utilizzato in diversi modi. In genere lo ritroviamo come ingrediente di numerosi dolci e bevande. Ma l'ananas si...
Analcolici

5 cocktail analcolici a base di zenzero

Lo zenzero, o ginger, è un alimento che non solo utilizziamo già da molti anni per speziare piatti e bevande, ma che è noto anche per le sue innumerevoli proprietà benefiche e curative. Nello specifico si tratta di una radice proveniente dall'estremo...
Consigli di Cucina

Come conservare la frutta fresca più a lungo

Il consumo della frutta è consigliato quotidianamente per il suo ricco apporto di vitamine, ma ciò che rende problematico questo alimento così fresco, delizioso e zuccherino è il fatto che essa tenda a deteriorarsi in breve tempo. Addirittura si ritiene...
Dolci

Come sfruttare l'ananas in cucina

Gli storici ritengono che l'ananas sia nato in Brasile. Ciò che è certo è che è stato importato in Europa verso il XVII secolo, e si ritiene inoltre che Cristoforo Colombo e i membri del suo equipaggio siano stati probabilmente i primi europei ad...
Dolci

Come riempire un ananas di gelato

L'ananas è un frutto tropicale molto consumato nel mondo. Ciò è dovuto, non solo alla sua bontà ma anche alle le sue proprietà benefiche. Inoltre viene impiegato in erboristeria per creare integratori. In quest'ultimo caso la parte del frutto utilizzata...
Analcolici

10 cocktail a base di ananas

Con l'avvento dell'estate, abbiamo voglia di rinfrescarci con bibite e cocktail con la base di frutti di stagione; un frutto tipicamente estivo ed esotico è l'ananas, che ha delle proprietà rigeneranti e rinfrescanti, che ci rievocano gli odori e i...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.