Come cucinare il pollo all'avocado

Tramite: O2O 29/02/2016
Difficoltà: media
17

Introduzione

Come cucinare il pollo all'avocado

Con l'arrivo dell'estate diventa sempre più necessario preparare in cucina qualcosa di esotico. Magari qualcosa che richiami un po' gli odori e i profumi della stagione più calda. In questa guida focalizzeremo la nostra attenzione su una ricetta di una pietanza originale e particolare. Vedremo, infatti, come cucinare il pollo all'avocado. Questo connubio insolito in realtà è molto azzeccato. Basta quindi seguire perfettamente i passaggi della guida per ottenere il risultato migliore.

27

Occorrente

  • pollo adulto di 1,5 kg
  • 2 cipolline bianche
  • 2 ciuffi di zenzero
  • sale
  • pepe
  • per la salsa: 2 avocadi maturi
  • 4 cucchiai di limone verde
  • 1/4 di rum bianco
  • sale e pepe
  • erba cipollina
  • mixer
37

Prendiamo il pollo e svuotiamolo di tutti gli organi interni, come il cuore il fegato etc.. Quindi sciacquiamolo sotto l'acqua corrente, rimuovendo con attenzione ogni residuo interno. Spesso capita che il pollo, sulla pelle abbia ancora dei residui di piume, quindi passiamolo su un fornello a basso regime di fiamma, per bruciare ed eliminare completamente l'esterno; ripuliamolo nuovamente sotto l'acqua e lasciamolo asciugare.

47

Peliamo e puliamo le cipolline bianche, rimuovendo la parte dura e tagliandole in due, riponendole in una ciotola. Peliamo le fettine di zenzero, versandole insieme alle cipolle ed aggiungiamo il pepe nero e copriamo con acqua. Assicuriamoci che il pollo sia asciutto e inseriamoci al suo interno sale e pepe, per condirlo. Versiamolo nella pentola con le verdure precedentemente preparate. Mettiamo a cuocere a fiamma bassa e portiamo a ebollizione il tutto per oltre ventocinque minuti o mezzora e copriamo il tutto.

Continua la lettura
57

Trascorso il tempo dell'ebollizione, lasciamo raffreddare il pollo nell'acqua di cottura, così che si insaporisca e senza togliere il tappo dalla pentola. Nel frattempo prepariamo la salsa all'avocado. Apriamo i due avocadi a metà e rimuoviamo il nocciolo; servendoci di un cucchiaio, prendiamo la polpa e i semi, presenti all'interno e mettiamoli in un piatto. Versiamoci sopra il rum, il succo di limone verde, il pepe, un pizzico di sale e l'erba cipollina tritata, con l'ausilio di un mixer. Lavoriamo il composto con l'aiuto di una forchetta, schiacciando le parti dure della polpa e con un cucchiaio misceliamo gli ingredienti. Scoliamo il pollo ormai freddo dall'acqua di cottura tagliamolo con attenzione, separando il petto dalle ali e dalle cosce. Disponiamo i pezzi in un vassoio capiente e versiamoci sopra la salsa all'avocado ottenuta precedentemente. Tagliamo a piccoli dadini il resto del frutto e cospargiamo il vassoio nel suo perimetro, per decorazione; Serviamo freddo e buon appetito.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non riponiamo la salsa nel frigo, ma serviamola e decoriamo a temperatura ambiente.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

10 ricette per cucinare il petto di pollo

Il petto di pollo rappresenta un alimento sano, particolarmente leggero, magro e ricco di proprietà nutritive. Fa parte delle carni bianche, decisamente più salutari di quelle rosse. Il petto di pollo è anche estremamente versatile; non a caso esistono...
Carne

Come cucinare le alette di pollo

Le alette di pollo si prestano benissimo ad essere le protagoniste di tantissime ricette sfiziose. La carne del pollo, infatti, è amata da tutti, sia grandi che piccini. Solitamente, le alette di pollo vengono consumate come secondi piatti, magari cotte...
Carne

Come cucinare il pollo alla panna

La carne di pollo si presta per la preparazione di tantissime ricette. Grazie al prezzo relativamente basso e al suo gusto delicato, ne fanno una delle carni più consumate al mondo. Oltre al classico pollo arrosto, alla cacciatora o fritto, possiamo...
Carne

Come cucinare il pollo con crema ai carciofi

Preparare un buon piatto senza sforzi eccessivi è il desiderio di chiunque si cimenti in cucina. Non sempre, però, siamo capaci di creare dei pasti gustosi e semplici allo stesso tempo. Dopotutto per ottenere qualcosa di davvero buono è necessaria...
Carne

Come cucinare il pollo con crema di noci

Cucinare è forse una delle attività più importanti che si svolgono durante il giorno, perché ci consente di creare piatti squisiti e prelibati che ci sazieranno e daranno il giusto apporto calorico per proseguire il resto della giornata e dare energia...
Carne

Ricetta: vitello freddo all'avocado

Se abbiamo in programma una cena importante con la nostra famiglia, amici, o il nostro datore di lavoro e vogliamo stupire, la ricetta del vitello freddo all'avocado potrebbe essere l'ideale per dare un tocco esotico e raffinato al pasto. Prima di cominciare...
Carne

Come fare il pollo al latte

Il pollo al latte è una ricetta semplice e leggera, un'alternativa per non cucinare le solite fettine di petto di pollo. Queste infatti, se non vengono arricchite con altri ingredienti, rischiano di diventare troppo secche, stoppose e poco gradite. In...
Carne

Ricetta: involtini di cavolo verza con bocconcini di pollo

Gli involtini di verza con bocconcini di pollo sono un antipasto o un secondo piatto ricco e gustoso, ideale da servire durante la stagione fredda. Le foglie di verza croccanti avvolgono un succulento ripieno: bocconcini di tenero pollo e il cuore della...