Come cucinare il rombo

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come cucinare il rombo
17

Introduzione

In tale articolo, vi spiegheremo come cucinare il rombo. Il rombo è uno dei pesci maggiormente economici e buoni che si potranno trovare sul mercato. Così come la razza, ci sono carni molto delicate. Le ricette per cucinare il rombo sono tantissime di gran numero, diverse sono anche molto raffinate ed anche molto elaborate, altre invece sono maggiormente esaurienti, semplici e facili. Buona lettura e buona preparazione!

27

Occorrente

  • Rombo da 800g, 4 patate medie, 2 carote, 1/2 sedano rapa.
37

Quali sono le caratteristiche del pesce rombo

Questo pesce è ricco di proteine e povero di grassi. Come tutti i pesci ha un valore totalmente proteico se messo in relazione con i tipi di alimenti sani. Per poter continuare la sua preparazione dovrete ricordare bene il primo fattore assolutamente importante: l'assicurazione della sua freschezza!

47

Come capire se il rombo è fresco

Potrete comprare il rombo sia surgelato ma anche fresco. Ciò nonostante, prima di acquistarlo, dovrete far molta attenzione a verificare lo stato della sua freschezza, in modo da poter riconoscere i dettagli che vi andiamo ad indicare. Dovrete vedere se il vostro pesce ha gli occhi di un cristallino brillante e con le branchie particolarmente rosse. Questo significare che è fresco. Se in modo del tutto evidente vedete che è eccessivamente secca o molle e che i colori sono leggermente sbiaditi, dovrete tenere in considerazione l'idea che il rombo è di freschezza scarsa. Una cosa abbastanza importante, è quella di preparare il vostro rombo entro mezza giornata da quando l'avete comprato.

Continua la lettura
57

Mantenete le proprietà del pesce intatte

Quando avrete comprato il vostro rombo, dovrete fare tutto quanto il possibile per mantenere le sue proprietà nutritive intatte, accompagnate dal suo sapore delicatissimo, proprio per tal motivo, cucinarlo a vapore, potrà rendersi tanto efficace in questa riuscita. Prima di tutto, sarà bene pulire il modo accurato il rombo. Per fare questo lavoro, vi dovrete far aiutare mettendo il vostro pesce sopra un tagliare enorme, che abbia le giuste dimensioni. Una volta che avrete fatto questo, dovrete eliminare la testa del rombo, poi con un'incisione piccola dovrete togliere le interiora.
Quando avrete fatto questa pulizia specifica, lo dovrete lavare sotto l'acqua corrente. A questo punto, cominciate a tagliarlo ricavandone dei pezzetti, infine, dovrete lavare anche le verdure.
Quando avete fatto questo, continuate con la cottura procurandovi una casseruola munita di gratella. Internamente aggiungete l'acqua con anche mezzo bicchiere di vino bianco. Sopra la gratella dovrete adagiare i pezzi di rombo assieme alle verdure, perciò, quando avrete svolto i successivi passi, dovrete lasciare cuocere tutto quanto a fuoco medio per trenta minuti circa.

67

Servite il pesce rombo in modi diversi in tavola

Durante la cottura, è importante far in modo che l'acqua in ebollizione non venga a contatto con le verdure oppure il pesce, evitando in questo modo, che perdano il loro sapore. Il modo ottimale di servire il rombo consiste nella realizzazione di una cremina con le verdure cotte al vapore insieme al pesce, frullandole in un mixer insieme ad un po' di acqua di cottura. In tal caso, potrà essere servito mettendo un po' di cremina sopra al piatto, adagiando sopra i filetti di rombo.
Alternativamente, lo potrete servire con salsa maionese, oppure con della salsa al pomodoro, aggiungendo il peperoncino eventualmente, in modo da renderla maggiormente piccante. Dovrete sempre ricordare di evitare di portare a tavola il rombo troppo caldo, in quanto facendo così si rischierebbe di occultarne il sapore. Potrete servire il vostro piatto con della fresca insalata di stagione, accompagnandolo con dell'ottimo vino bianco. Buon Appetito!

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al momento dell'acquisto dovremmo sempre accertarci della freschezza del rombo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come fare i filetti di rombo alla crema di limoni

Esistono pesci che tante volte vengono tralasciati, perché appaiono difficili da cucinare. Quindi, se non si è molto esperti si preferisce mangiarli al ristorante o acquistarli già pronti. Il rombo fa parte di questa lista per vari motivi. Innanzitutto,...
Pesce

Come fare il rombo al curry

Il rombo al curry è un secondo piatto gustoso e facile da cucinare. È perfetto per chi ama i sapori speziati e per chi apprezza una cucina più esotica. La piccantezza del curry regala al pesce un gusto più deciso e più forte. Da solo, infatti, il...
Pesce

Come preparare il filetto di rombo al forno

Il rombo è un pesce dalla carne delicata e molto gustosa, in cucina si presta a molte ricette e si accompagna ad un numero di contorni vari di verdura; può essere preparato intero o tagliato a filetti, in quest'ultimo caso si consiglia di far tagliare...
Pesce

Come preparare i filetti di rombo con crema di porro

Cucinare è la passione di noi italiani e lo sappiamo fare anche piuttosto bene, soprattutto quando si tratta di cucinare pesce. D'Estate mangiare del buon pesce è una cosa tipica e decisamente molto apprezzata dalle persone che si riversano nei ristoranti...
Pesce

Come fare il rombo in salsa agrodolce

Il rombo è un pesce molto pregiato, la cui carne, in pescheria, è venduta a prezzi abbastanza alti. Solitamente non viene acquistato da molte persone e per questo motivo molte ricette non sono conosciute ed anche nei ricettari sono rare da trovare....
Pesce

Ricetta: filetti di rombo allo zabaione di zucca

Una ricetta a base di pesce, vera sorpresa per il nostro palato, è quella dei filetti di rombo allo zabaione di zucca. Conosciamo tutti l'importanza del frequente consumo di pesce nella nostra alimentazione. Il suo contenuto di Omega 3 apporta tanti...
Pesce

Come preparare il rombo al forno con le patate

Oggi nella nostra pescheria di fiducia abbiamo deciso di comprare una nuova varietà di pesce: il rombo. Non ci siamo mai cimentati nella sua preparazione e non abbiamo idea di dove iniziare. Se abbiamo paura che sia qualcosa di complicato e solo per...
Pesce

Ricetta: filetto di rombo in crosta di patate

Un piatto raffinato, certamente apprezzato dai gourmet amanti del pesce, è il filetto di rombo in crosta di patate. Ma perché non prepararlo in casa? Può essere un gran soddisfazione e non è affatto difficile. Il tempo medio previsto, pensate, è...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.