Come cucinare il salmone al forno

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Difficoltà: media
Come cucinare il salmone al forno
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Introduzione

Una dieta sana, mediterranea e salutare, comprende sicuramente anche il pesce. Il salmone, è uno dei pesci più sfiziosi da cucinare anche d'estate ed è squisito inserito in decine di ricette. Se avete ospiti a cena e volete cimentarvi a preparare una ricetta che includa il salmone, in questi passaggi, vi spiegheremo come cucinare il salmone al forno.

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Occorrente

  • Salmone fresco, menta, olio, limone zenzero, zucchero di canna.
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Preparazione del salmone

Come finger food, come pranzo leggero o come cena delicata, il salmone si presta davvero ad essere un alimento perfetto per tutte le occasioni. Tenero, delizioso, succulento e delicato, il salmone, può essere preparato sia a vapore sia al forno e può davvero diventare un pasto completo e perfetto da gustare in compagnia. Per preparare il salmone al forno, vi servirà soltanto pesce freschissimo e mai surgelato o confezionato.
La qualità di questa ricetta, consiste nella scelta di ingredienti freschi e di qualità per ottenere un piatto davvero saporito.

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Pulire il salmone

Iniziate a pulire il vostro salmone procedendo con delicatezza eliminando le lische più grosse e molto evidenti e sfilettando il pesce nella maniera corretta aiutandovi con un coltello affilato. Tagliate il salmone a filetti ed otterrete una parte con la pelle e una con la polpa rosa. La pelle, servirà a cuocerlo per bene in forno ed è dunque importante lasciarla solo da un lato. Ponete su una teglia con della carta forno il vostro salmone già pulito, tagliato a strisce di almeno dieci centimetri e sfilettato. Posizionate la parte della pelle del salmone a contatto con la carta forno e la parte con la polpa verso l'alto. Preriscaldate il forno ad una temperatura di 180° circa e procedete con la preparazione di un condimento a piacere.

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Mantenere la giusta temperatura del forno

La temperatura del forno, non dovrà mai essere eccessivamente calda, perché rischiereste di seccare tutta la polpa del pesce, ma dovrete rispettare i 180° o addirittura abbassare la temperatura a 160°, in base alla tipologia del forno. Potete spremere un paio di limoni sopra il salmone prima di infornarlo, potete cospargerlo di pepe e di olio extravergine d'oliva. Potete anche creare un condimento a base di pomodoro fresco, basilico e aglio da mettere sopra il salmone dopo la cottura o cospargerlo di menta fresca, zucchero di canna e zenzero prima della cottura. In ogni caso, dopo circa 40 minuti, dovrete sfornare il vostro pesce senza dimenticarlo dentro il forno, perché potreste bruciarlo e rovinarlo completamente. Ed ecco pronta la vostra delizia al forno, pronta per essere gustata.

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