Come cucinare il seitan con le zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il seitan viene prodotto dalla lavorazione della farina di grano. Fino pochi anni fa, il seitan veniva considerato un prodotto di nicchia, in quanto destinato soltanto a vegetariani e vegani. A differenza ora si può trovare in moltissime cucine, grazie al suo ottimo sapore e al suo alto contenuto proteico. Al contrario della carne, è povero di grassi e privo di colesterolo. In questa guida vi verrà spiegato come cucinare il seitan con le zucchine.

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Esistono svariati modi per cucinare il seitan con le zucchine. Lo si può preparare nella stessa maniera in cui si cucinerebbe tradizionalmente la carne, oppure creare ricette nuove, scoprendo abbinamenti e sapori del tutto creativi. La preparazione del piatto sopra citato con le zucchine è semplice e veloce e potrà diventare un ottimo secondo piatto da portare a tavola.

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Ora verrà esposta la ricetta del Seitan come se dovreste prepararlo per quattro persone, starà a voi successivamente regolarvi in base al numero di persone che avete in tavola. La prima cosa da fare è preparare mezza cipolla e metterla successivamente a soffriggere in padella. Nel frattempo dovrete lavare cinque o sei zucchine tagliandole a rondelle, versandole poi nella pentola assieme al soffritto. A questo punto dovrete prendere circa seicento grammi di seitan e successivamente potrete metterlo a bollire in acqua. Non fatelo bollire per più di dieci minuti. Dopo avere seguito queste indicazioni potrete iniziare a tagliarlo a straccetti. Quando le vostre zucchine saranno oltre metà cottura, dovrete versare in un'unica pentola il seitan, iniziando a cuocere a fuoco medio. Ricordatevi per la cottura di utilizzare il coperchio, quest'ultimo è importante perché eviterà che l'acqua di cottura evapori facendo attaccare i cibi al tegame. Lo alzerete quindi soltanto per aggiungere sale, pepe e vino bianco. Quest'ultimo ingrediente donerà al seitan con le zucchine un sapore più deciso e generalmente molto apprezzato.

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Al giorno d'oggi, sempre più persone scelgono di non includere nella propria alimentazione carne o derivati animali. Questo a causa di questioni di etica, ragioni di salute o semplicemente per non voler impattare troppo sull'ambiente, dal momento che gli allevamenti intensivi comportano un dispendio elevato di energie. Cereali e legumi possono tranquillamente sostituire la carne nella classica alimentazione. Il seitan si può definire un modo diverso e gustoso per assimilare tutte le proteine di cui si ha bisogno per vivere.

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