Come cucinare l’arrosto di salmone

Tramite: O2O 07/08/2017
Difficoltà: facile
16
Introduzione

Se hai invitato un amico o un parente a cui tieni tanto ed intendi fargli assaggiare qualche pietanza particolare, allora puoi cucinare l'arrosto di salmone ovvero un piatto prelibato e con un'elaborazione diversa dal solito. A tale proposito nei passi successivi di questa semplicissima e pratica guida troverai le istruzioni su come procedere per preparare questo gustoso e raffinato arrosto di salmone.

26
Occorrente
  • 1 trancio di filetto di salmone pulito dalle lische e dalla pelle (circa 600 grammi)
  • 500 gr. di patate
  • 30 gr. di porro
  • 350 gr. di carote
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe nero in grani q.b.
36

Versione alla piastra

È possibile cucinare l'arrosto di salmone con e senza usare il forno. In questo caso dividi il filetto in due parti perfettamente uguali ed insaporisci panandoli in un mix di prezzemolo, porro, sale e pepe in grani. Procedi dunque con la fase più delicata della preparazione, disponendo su una piastra in ghisa oppure su una carbonella una delle due parti di filetto di salmone, adagiandovi sopra il prezzemolo. A questo punto lega sopra con lo spago il restante salmone, dopo aver bagnato con il vino bianco, lascialo sfumare e nel contempo cuocere per circa 25 minuti. Alla fine servi il tuo salmone arrosto non prima di aver rimosso lo spago ed aggiunto un'abbondante manciata di prezzemolo fresco e di aglio, entrambi finemente tritati e del succo di limone, accompagnandolo con una fresca insalata di conttorno.

46

Le verdure

Oppure in una seconda versione più semplice, devi preparare prima le verdure ovvero patate e carote. Adopera un coltello ben affilato ed a lama leggermente ricurva e cerca di tornire le patate ed anche le carote. Fatto ciò in una pentola metti a bollire dell'acqua con un po' di sale e facci lessare sia le carote che le patate. Quando sono al dente, spegni il fuoco, scolale e mettile da parte.

Continua la lettura
56

Preparazione al forno

Ora prendi il porro e taglialo a strisce sottilissime e mettile da parte. Adesso prendi il trancio di filetto di salmone e dopo averlo sciacquato in abbondante acqua fredda, dividilo in due parti uguali, utilizzando un coltello apposito, dopodiché insaporisci i due pezzi con il sale, il pepe nero in grani e solo su un pezzo di salmone, distribuisci il porro che hai tagliato in precedenza e dopo mettici sopra, l'altro pezzo di salmone. A questo punto prendi una teglia per il forno e sulla superficie adagia il salmone che hai preparato, insieme a patate e carote, dopodiché aggiungi dell'olio di oliva extravergine d'oliva e metti la teglia nel forno ad una temperatura di 250 gradi, per circa 12 minuti. Quando è tutto cotto, togli la teglia dal forno, e servi in tavola il salmone arrostito, aggiungendo nel piatto delle fette di limone.

66
Consigli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come cucinare il salmone in bellavista

Il salmone in bellavista è un tipico piatto delle festività natalizie, che si serve intero. Per questo motivo occorre fare attenzione a non romperlo quando si impiatta. Il salmone in bellavista si presta egregiamente come antipasto, ma anche come secondo...
Pesce

Come cucinare i tranci di salmone

Pesce e molluschi sono stati importanti nella nutrizione umana fin dai tempi della preistoria. L'allevamento ittico è una pratica antichissima, gli antichi Assiri e Romani allevavano pesci negli stagni. Per migliaia di anni i cinesi hanno allevato pesce...
Pesce

Come cucinare le seppie arrosto

A volte, quando lavoriamo in cucina, siamo in un certo qual modo bloccati dalla monotonia. Per spezzare un po' la ripetitività del nostro repertorio culinario, possiamo prendere in considerazione l'idea di preparare una ricetta originale. Le pietanza...
Pesce

Filetto di salmone con crema di arancia

Il pesce non è più come una volta un piatto del venerdì. Al giorno d'oggi è sempre più facile trovare del buon pesce anche nei centri lontani dal mare o dai laghi. E il salmone, è uno di questi. È un pesce molto raffinato, particolarmente tenero,...
Pesce

Come preparare il salmone in salsa di yogurt

L'arte di cucinare è la passione di tutti noi italiani, che siamo davvero molto bravi ai fornelli tanto che la nostra cucina è rinomata in tutto il mondo. Proprio per questo motivo, abbiamo un ricettario molto ampio, sia per quanto riguarda la carne,...
Pesce

Come marinare il salmone

Se ci piace molto cucinare piatti a base di pesce e vogliamo provare a prepararli in maniera sempre differente, potremo cercare su internet, nelle moltissime guide presenti, alcune ricette che ci mostrino i vari passaggi da eseguire per ottenere delle...
Pesce

Ricetta: trancio di salmone al gratin

Il salmone è un pesce davvero molto buono, ha molti principi nutritivi, ma soprattutto è ricco di Omega 3. Questo pesce ha un gusto delicato ed oltre a piacere ai più grandi, risulta ideale anche per i più piccini. Il salmone ha davvero tante versioni...
Pesce

Involtini di salmone, avocado e crema allo yogurt

Molto spesso non è facile organizzare una perfetta cena compresa di antipasti, primi, secondi o finger food. Durante la preparazione di un pranzo per amici o per parenti, bisogna prestare sempre molta attenzione agli antipasti. Gli antipasti danno inizio...