Come cucinare l'halibut in crosta di patate

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

L'halibut è un pesce che proviene dai mari del Nord, più precisamente dalla Groelandia. In questo stato la popolazione si alimenta soprattutto col pesce, con l'halibut in particolare, proprio per le sue caratteristiche proprietà nutrizionali, infatti, è ricchissimo di omega 3. Per il suo particolare sapore e per le sue carni bianche ricorda molto il merluzzo. In Italia, purtroppo, è poco conosciuto e non lo si trova fresco in pescheria, ma solamente surgelato nei supermercati. Questo particolarissimo pesce viene adoperato dai grandi chef per realizzare moltissime ricette succulente e creative. In questa guida vi darò alcuni consigli su come cucinare l’halibut in crosta di patate. Con questa ricetta, molto semplice ma estremamente creativa e gustosa, potrete stupire la vostra famiglia e i vostri ospiti.

25

Occorrente

  • 4 filetti di halibut, 5 patate medie, aglio in polvere o schiacciato, un ciuffo di prezzemolo tritato, 30 g parmigiano, 60 g pane grattugiato, olio extravergine di oliva q.b, sale
35

Preparare i filetti di halibut

Per prima cosa bisogna preriscaldare in forno, accendendolo a 200 C°. Iniziamo ora la preparazione vera e propria prendendo i filetti di halibut, precedentemente scongelati, lavateli bene sotto l’acqua corrente, asciugateli utilizzando della carta assorbente da cucina, o un canovaccio, e metteteli da parte. Fatto questo, prendete una ciotola e versatevi all'interno il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, l'aglio schiacciato o in polvere e del parmigiano reggiano. Una volta che avete mescolato per bene tutti gli ingredienti, potete poi passare i filetti del pesce nell’impanatura, facendo pressione con le mani affinché si attacchi perfettamente alla superficie del pesce.

45

Preparare le patate

Ora pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili utilizzando un coltello o con il mandolino. Una volta fatto ciò, mettete, in un pentolino, dell’acqua e scaldatela fino a portarla a ebollizione. A questo punto sbollentate, per circa un minuto, le patate. Scolatele con un mestolo forato e mettetele ad asciugare su di un canovaccio. Nel frattempo preoccupatevi di ungere una pirofila da forno con dell’olio d’oliva e distribuitevi nel fondo il pangrattato aromatizzato preparato precedentemente. Ora prendere le patate che avete fatto asciugare e distribuitele sul fondo della teglia, in modo da formare uno strato; salatele e spolverizzatele con altro pangrattato. A questo punto, potete procedere con il sistemare i filetti di halibut panati, e continuate con altri strati di patate e pane grattugiato fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti. Ultimate andando a cospargere con dell’olio d’oliva la superficie dell'ultimo strato.

Continua la lettura
55

Cuocere il tortino

Ora che avete concluso la preparazione, mettete la pirofila in forno statico per circa mezz’ora a 200 C°, e azionate il grill per gli ultimi due minuti di cottura, in modo tale che vada a formarsi sullo strato superficiale una croccante crosticina. Fate attenzione a non fare asciugare troppo il pesce, altrimenti risulterà secco e poco gustoso al palato. Trascorso il tempo della cottura, tiratelo fuori e lasciate intiepidire l’halibut. Potete servirlo agli ospiti accompagnando i filetti di pesce con dell’ottima insalata mista a base di lattuga e radicchio e un buon vino bianco. Buona preparazione e buon appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Rana pescatrice in crosta di patate

La rana pescatrice anche nota con nome di coda di rospo o Lophius piscatorius, si può preparare in crosta di patate ottenendo così un secondo di pesce saporito e molto light. Questo delicato tipo di pesce ha la caratteristica di avere una carne molto...
Pesce

Dentice in crosta di patate e carciofi

Questa ricetta presenta una molteplicità di ingredienti ed è considerata un piatto unico e ricco di proprietà nutrizionali; parliamo del dentice cotto in crosta di patate e carciofi, che con la sua carne pregiata, era apprezzato fin dai tempi antichi,...
Pesce

Ricetta: branzino in crosta di patate

Sbizzarrirsi in cucina non è affatto semplice, soprattutto quando si hanno a disposizione alcuni ingredienti e non si sa come combinarli tra loro. Se avete acquistato del pesce fresco come ad esempio un branzino, è possibile realizzare più ricette...
Pesce

Ricetta: sogliola al forno in crosta di patate

Molto spesso la sogliola viene definito un pesce scontato e anonimo. In realtà la sogliola è uno dei pesci più delicati e prelibati. La sogliola è uno dei pesci più difficili da cucinare. Infatti il suo sapore delicato consente di usare svariati...
Pesce

Ricetta: filetto di rombo in crosta di patate

Un piatto raffinato, certamente apprezzato dai gourmet amanti del pesce, è il filetto di rombo in crosta di patate. Ma perché non prepararlo in casa? Può essere un gran soddisfazione e non è affatto difficile. Il tempo medio previsto, pensate, è...
Pesce

Come preparare le sarde in crosta di patate

Le sarde in crosta di patate son un goloso secondo piatto da servire in tavola ben caldo. Potete accompagnarle con una fresca insalata di stagione condita solamente con poco sale, aceto di mele e limone. Le sarde in crosta di patate sono ottime anche...
Pesce

Come preparare il polpo con patate in crosta

Se siete alla ricerca di un secondo piatto particolare e gustoso, ecco a voi il polpo con patate in crosta. Si tratta di una rivisitazione in chiave più moderna del classico polpo con patate. È semplice da preparare e potete servirlo in tavola sia con...
Pesce

Ricetta: filetto di orata al forno in crosta di patate

A volte la parola d'ordine a tavola è solo una: leggerezza. Chi tiene alla salute e alla linea preferisce consumare pasti leggeri e salutari. Ciò non significa automaticamente rinunciare al gusto. Sono tante le ricette che riescono a coniugare leggerezza...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.