Come cucinare la crema all'ananas

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La crema all'ananas è una delle più gradite e fresche soprattutto con il caldo. Va benissimo per farcire bignè, ciambelle, torte e dona un risultato originale e goloso. Il frutto per avere un profumo ed un sapore ottimale si deve scegliere bene maturo, in caso contrario anche la crema diviene più aspra. Le creme sono vere e proprie leccornie per il palato e saperle preparare è sicuramente vantaggioso per tutte le brave cuoche. Importante è che non siano ricche di grassi e quindi quelle a base di frutta sono certamente preferibili. La frutta poi è ricca di vitamine e sali minerali e specialmente in estate disseta, apportando pochi grassi. Se volete scoprire come cucinare correttamente la crema all'ananas, continuate a leggere i vari passi che compongono la guida che segue.

26

Occorrente

  • Polpa di ananas circa 400 gr
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 dl di latte
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
36

Tagliate in piccoli pezzi la polpa dell'ananas

La crema all'ananas è perfetta anche appena preparata, prima di metterla in frigorifero, e ad essa si possono aggiungere pezzettini dello stesso frutto, per dare un tocco esclusivo da grande dessert. Va benissimo per un fine cena od uno spuntino di metà pomeriggio, da sola o accompagnata con biscotti. Ottima anche come farcitura, si può spalmare su dolci e semifreddi o gustare con panna montata. Per prepararla innanzitutto occorre tagliare in piccoli pezzi la polpa dell'ananas e successivamente frullarla. Procedete versandola all'interno di una pentola, facendo attenzione affinché il fondo sia abbastanza spesso.

46

Sbattete l'uovo intero con i tuorli

A questo punto aggiungete il latte a filo, incorporandolo a piccoli passi. A parte sbattete l'uovo intero con i tuorli a velocità minima in una terrina che possa contenere il tutto. Incorporate lo zucchero e l'amido di mais e continuate a lavorare con l'aiuto di una frusta da cucina. In seguito unite l'ananas e il latte frullati insieme e continuate a lavorare il composto per qualche minuto. Per un risultato ottimale, anche le uova sono da prendere fresche e possibilmente da coltivazione biologica. Si può usare il latte scremato in alternativa a quello intero, per rendere più leggera e meno ricca di grassi la crema.

Continua la lettura
56

Mescolate continuamente

Versate quindi il tutto in una casseruola capiente e, dopo avere portato ad ebollizione, fatela addensare come desiderate. Bisogna mescolare continuamente per evitare che la crema, addensandosi, si incolli al fondo del tegame, prendendo il gusto di bruciato. Fate poi raffreddare, avendo cura di mescolare ogni tanto per evitare che si formi la crosticina in superficie. A lavoro ultimato riponete in frigorifero per poterla consumare fredda.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un risultato ottimale, anche le uova sono da prendere fresche e possibilmente da coltivazione biologica.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Sbrisolona con crema e ananas: ricetta tradizionale

La ricetta tradizionale della sbrisolona con crema e ananas è perfetta per le feste e le occasioni speciali. La preparazione è piuttosto difficile e laboriosa. Seguendo però tutti i passaggi, il risultato sarà perfetto. Per questa ricetta utilizzeremo...
Dolci

Ricetta: crostata di crema al cocco e ananas

La crostata è un dolce semplice da preparare ideale da mangiare a colazione ed ottimo sostituto delle classiche brioches a merenda per i bambini. Quando si pensa alla crostata si palesa sin da subito l' idea di quella classica al cioccolato o alla...
Dolci

Come preparare l'ananas con crema di banana

Sono pochi i consigli sull'alimentazione di carattere "generale", ossia che si rivelino adatti alla gran parte delle persone. C'è una regola aurea, però, sulla quale tutti i nutrizionisti sono d'accordo: un corretto regime alimentare deve prevedere,...
Dolci

Come fare il rotolo all'ananas

Il rotolo all'ananas è un dessert squisito e molto profumato. È perfetto come fine pasto, ma anche da assaporare come spuntino pomeridiano accompagnato da una tazza di tè. La delicatezza dell'involucro di pasta di biscotto, si sposa alla perfezione...
Dolci

Come preparare la crostata all'ananas

La crostata all'ananas è un dessert delicato, leggero e particolarmente fresco. È perfetta da presentare come fine pasto. È ottima da consumare a colazione o a merenda. La base croccante di pasta frolla, si sposa alla perfezione con la delicatezza...
Dolci

Come preparare la bavarese all'ananas

State organizzando una cena con amici e parenti ma non volete proporre il solito dessert al cioccolato? Bene, allora questa è proprio la guida che fa per voi! Se mi seguirete, infatti, vi illustrerò, in pochi e semplicissimi passi, come preparare un...
Dolci

Come preparare il semifreddo all'ananas

L'ananas è un frutto tropicale dalle molteplici proprietà. Infatti l'ananas è un potente antiossidante. Inoltre aiuta a bruciare i grassi. Questo frutto è adattissimo alla realizzazione di svariati tipi di dolci. In questa guida vedremo come preparare...
Dolci

Ricetta: cheesecake all'ananas e cocco

Ananas e cocco sono un'ottima accoppiata: i due frutti infatti si completano. Vorreste preparare un dolce sulla base di questi due alimenti? Allora quello che fa per voi è una cheesecake all'ananas e cocco. Questa ricetta è molto semplice e veloce,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.