DonnaModerna

Come cucinare la salsiccia

Di: Team O2O
Tramite: O2O 12/08/2021
Difficoltà:media
16

Introduzione

Come cucinare la salsiccia

Gustosa ed economica, la salsiccia è una delle pietanze più amate dagli italiani: è un piatto tanto semplice quanto d'effetto ed esistono anche diversi modi per cucinarla. Oggi vedremo le due principali tipologie di cottura: bollita e al forno. Qualsiasi sia la vostra scelta, potete stare sicure: sarà perfetta!

26

Come cucinare la salsiccia bollita

Procuriamoci una pentola, di dimensioni più o meno grandi sulla base delle nostre necessità. Riempiamola d'acqua, lasciando scoperto giusto un paio di centimetri, e attendiamo che si raggiunga l'ebollizione.A questo punto immergiamo la salsiccia nell'acqua, ed abbassiamo lievemente la fiamma per evitare che la cottura coinvolga solo la parte esterna della carne lasciando crudo il suo interno. Per aumentare la cottura possiamo però porre un coperchio sopra la pentola: in tal modo eviteremo all'acqua di poter schizzare fuori.Dopo aver lasciato trascorrere circa 30 minuti possiamo scolare la salsiccia. A questo punto si può decidere di lasciarla dorare in padella, infilarla nel forno o ancora meglio cuocerla su un barbecue!

36

Come cucinare la salsiccia al forno

Come nel caso precedente, questa volta prepariamo il forno per la cottura: accendiamolo ed impostiamo una temperatura di circa 200°. A questo punto prendiamo una pirofila (di dimensioni variabili, non ha importanza) e ricopriamone la superficie superiore con dei fogli di alluminio.Preparati gli strumenti, possiamo quindi sistemare la salsiccia nella pirofla, prestando attenzione a che non venga in contatto con altre eventuali salsicce poste al suo fianco, ma soprattutto, che non vada a toccare aree non coperte dalla carta stagnola.Inforniamo la pirofila nel forno e lasciamo cuocere la carne per almeno una ventina di minuti.

Continua la lettura
46

Consigli

Per fare in modo che la carne cuocia bene anche all'interno, ma soprattutto per restituire alla salsiccia il suo sapore autentico, facciamone scolare acqua e grassi. Come? Semplicemente tagliando a metà la salsiccia in direzione verticale (in sostanza, aprendola in due parti), oppure picchiettando con la forchetta sulla sua superficie (questi fori aiuteranno i liquidi ad uscire fuori)

56

Idee culinarie

Troviamo una spropositata varietà di pietanze, curiose e gustose, che prevedono la presenza della salsiccia al loro interno. Alcune delle quali sono le pappardelle rustiche con salsiccia, il risotto alla salsiccia, i peperoni ripieni di salsiccia o il rotolo di polenta con salsiccia e funghi.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come cucinare la salsiccia

Gustosa ed economica, la salsiccia è una delle pietanze più amate dagli italiani: è un piatto tanto semplice quanto d'effetto ed esistono anche diversi modi per cucinarla. Oggi vedremo le due principali tipologie di cottura: bollita e al forno. Qualsiasi...
Carne

Come preparare l'anatra farcita alla salsiccia

Cucinare è la passione di noi italiani, soprattutto quando si tratta di carne. Esistono moltissime ricette che si possono fare con la carne, ma in questa guida vedremo come preparare l'anatra farcita alla salsiccia. Che la carne sia un alimento prezioso...
Carne

10 modi diversi di preparare un piatto a base di salsiccia

Gentilissimi lettori, nella guida che seguirà ci occuperemo di cucina. Nello specifico, andremo ad argomentare sulla preparazione di un piatto a base di salsiccia. Infatti, ci porremo questa domanda: quali sono i 10 diversi modi per preparare un piatto...
Carne

Come preparare la salsiccia al finocchio

La salsiccia è un secondo piatto di carne molto gustoso e versatile. Apprezzato sia dai grandi che dai bambini, ottima e facile da preparare alla brace nelle stagioni fredde o da cucinare all’aperto in estate, diventa un piatto conviviale in occasione...
Carne

Come sgrassare la salsiccia di maiale

La salsiccia di maiale è un salume molto saporito, veloce da preparare e adatto ad ogni occasione. La salsiccia può essere, mangiata semplicemente racchiusa in un panino, oppure a tocchetti all'interno di squisiti spiedini o, ancora, usata per preparare...
Carne

Come arrostire la salsiccia alla siciliana

Le ricette per un gustoso secondo piatto a base di salsiccia sono tantissime e variano di regione in regione, tanto nell'elaborazione dell'insaccato quanto nella sua preparazione. In Sicilia in particolare, è molto apprezzata quella cotta alla brace....
Carne

Ricetta: frittata di porri e salsiccia

In casa vengono preparate ottime ricette prelibate. Tra questa troviamo la pasta condita a nostro piacimento, in base ai propri gusti personali. Di solito viene fatta la pasta con la salsa, con il pesto, o semplicemente aglio, olio e peperoncino. Per...
Carne

Come stagionare la salsiccia

La salsiccia è un insaccato di carne, prevalentemente di suino, molto diffuso e conosciuto in tutto il mondo. La sua realizzazione consiste nel riempire il budello (anch'esso preferibilmente di suino) con la spalla del suino e la pancetta, la cui parte...